ID работы: 14437591

Дорогой

Слэш
NC-17
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Галлюцинация четвёртая и последняя

Настройки текста

ДЕЙСТВИЯ, ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ страху

Выполняйте действия, ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ вашим побуждениям. Например:

1. Делайте то, что вы боитесь делать… СНОВА И СНОВА.

2. ПРИБЛИЗЬТЕ события, места, задачи, мероприятий и людей, которых вы боитесь.

3. Делайте то, что дает вам ощущение КОНТРОЛЯ и ПРЕВОСХОДСТВА над своими страхами.

ДЕЙСТВИЯ, ПОЛНОСТЬЮ ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ страху:

4. Держите ГЛАЗА и УШИ ОТКРЫТЫМИ и сфокусированными на пугающем событии.

Посмотрите медленно по сторонам; исследуйте.

5. Примите информацию о ситуации (т.е., обратите внимание, что вы в безопасности).

6. Измените ПОЛОЖЕНИЕ ТЕЛА и УДЕРЖИВАЙТЕ УВЕРЕННЫЙ ТОН ГОЛОСА.

Держите голову и глаза поднятыми кверху, а плечи отведите назад и расслабьте. Примите уверенную позу (например, колени врозь, руки на бедрах, пятки немного наружу).

7. ИЗМЕНИТЕ ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В СВОЕМ ТЕЛЕ.

Например, измените темп дыхания с помощью глубоких вдохов и выдохов животом.

дух кавказской эмо школы

Прозрачные галитовые глаза с проступающими кровеносными сосудами блуждали, перебегая с одного турмалинового глаза на другой. Борис почувствовал унижение, граничащее со смертью, когда его оттянули назад за капюшон, как ребёнка. Снова он оставил проездной в другой куртке. Мозг не первый день наотрез отказывался работать. Вся неделя искрилась счастьем, граничащим с безумием, пока у него не начались кошмары, в которых весь мир умирал стремительно и бесповоротно. Валентин проводил долгие часы, сидя в темноте на кровати и гладя его по спине, пытаясь убаюкать и унять дрожь. Он почти не спал в своей комнате, каждый день приходя под вечер и незаметно для себя снова и снова оставаясь на всю ночь. Дни тянулись отвратительно долго и гулко. Всё было покрыто пеленой жуткой безысходности. За неделю потеряв более пятнадцати килограммов, он думал, что вскоре умрёт. — Но он похож на святого старца-отшельника, он питается одним святым духом и энергией солнечного света, а ещё булками из ларька напротив, — надрывно воскликнул Валентин, жадно вслушиваясь в звуки на другом конце провода. Было слышно, как Антон думает, тяжело засопев и нахмурив брови. Пришлось усадить его чуть ли не к себе на колени, чтобы заставить съесть эту первую за неделю тарелку супа. Его кости уже не грозились так резко выступать из-под кожи и биться друг о друга, а на щеках появился едва заметный румянец. Пытка заканчивалась. В понедельник приехал молчаливый, понимающий всё с одного взгляда Антон, который долго и вдумчиво его осматривал, пока не пришел к выводу, что всё в норме, взял кровь из синеющей вены, собрав в небольшую склянку, и долго что-то изучал под микроскопом, в маленьких пробирках смешивая с чем-то вязкую красноту. Удар. Ещё удар. Он отказывается верить в то, что это сон, осоловело моргая. И снова глаза на мокром месте. Ну вот, опять успокаивать, уговаривать, сидеть на полу, обнимая его колени. За последний месяц он не мог вспомнить и дня, когда бы он не расплакался хотя бы пару раз, нормально заснул или поел. Горло трясётся, и рука от сердца трясётся и бухает крупной дрожью, и слёзы стоят между веками до сверлящей, дышащей боли в висках. Он с трудом просыпается и долго лежит, не в силах открыть глаза и взглянуть в чернильную бездну тёмного потолка. Совершенно не верилось, что всё это был лишь сон. От него, как от сказочной рептилии, густо растекалась хищная уверенная нежность. Кроваво-алая роза на окне в пластиковой бутылке — самый похожий на вазу предмет в этой квартире — стояла, создавая собой небольшую непробиваемую тень и явно побеждая в схватке с морозным канареечным солнцем. Даша так сильно хотела, чтобы они взяли что-нибудь с собой на память, что обрезала у розы все шипы и дала им эту надежную бутылку, которую замотала мягкой тканевой салфеткой. Роза постепенно увядала, и он отчетливо видел в ней себя. Они оба теперь напоминали рептилию и ещё больше напоминали друг друга, как родственники, которые неизбежно приобретают черты друг друга. Безысходная слабость понемногу отступала, сменяясь прежним железобетонным счастьем. Единственная наружная реклама аптеки представляла собой плакат с огромным тёмным пузырьком аквадетрима, который закрывал обзор на всё, что происходило внутри помещения. Флакончик именно таких размеров и собирался купить мужчина, для чего открыл дверь, скользя на гладкой заснеженной плитке небольшого крыльца. Терпкая горьковатая жидкость ощущалась на языке как тысячелетнее вино — подарок богов, исцеляющий всех, кто осмеливался его принять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.