ID работы: 14444856

Вопреки...

Слэш
R
Завершён
343
автор
Размер:
182 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 111 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- Это более, чем странно.- Гук не отрывал взгляда от разрывающейся звонками трубки.- Может что-то на фирме стряслось? В офисе семейного предприятия, в которой Чонгук теперь являлся полноправным и единственным владельцем, он появлялся лишь раз, два года назад. Тогда же он оформил доверенность на Чимина, которого сам же назначил своим замом, со всеми правами, включая право подписи. Специалистом в этой сфере надо сказать он оказался отличным, даром что учился на отъебись и за эти два года сумел перевести производство на новый уровень, поднял продажи, заключил немало выгодных сделок, о чём он и рассказывал в их очень редкие встречи. Всё это было бы интересно, если бы не одно но. Чонгуку не было до этого никакого дела. Он и в права владения вступил лишь по просьбе матери. Он даже в работу фирмы не вникал. И ещё тогда сказал Чимину, чтобы все вопросы решались внутри, без его участия. Не нужно ему это всё. Даром не надо. Зачем это всё человеку, который день за днём просто существует, давно потерявшись во времени, который не знает даже какой сегодня день недели или число, лишь изредка заглядывая в календарь, а то, что зима сменилась весной знает лишь потому, что смотрит в окно. Окно, единственная его связь с миром. Он мог смотреть в него часами. Вот гуляет женщина с ребёнком, они из его подъезда, но он не знал, из какой квартиры, возможно этот мальчик и есть нарушитель его покоя, который каждый вечер топая по потолку никак не хотел укладываться спать. Вот мужчина из соседнего дома справа. Он каждый вечер приходит в одно и тоже время, останавливается около дома, закуривает и долго смотрит в небо. А потом идёт в свою квартиру. Наверное какой-то ритуал. А вот парочка из дома напротив. Они каждое утро, кроме выходных дней, выходят вместе. Целуются около скамейки и расходятся в разные стороны, чтобы встретиться у этой же скамейки вечером. Но бывали моменты, когда парочка видимо ссорилась и тогда утром они просто расходились друг от друга, без поцелуя, он шёл сунув руки в карманы и опустив голову, а она нервно размахивая руками. В такие моменты Гуку хотелось распахнуть ставни и закричать им, чтобы прекратили, чтобы не смели ссорится, ведь им так повезло, что они вместе! Чтобы они ценили время, пока они друг у друга есть. Ведь завтра может уже и не быть таким добрым. Как не наступило два года назад, следующее доброе утро у самого Чонгука...

***

- Господин Чон, извините что беспокою вас в такое время, но это чрезвычайно важно. Это касается порученного вами мне дела. - Ну говори уже, не тяни.- Он был зол из за столь раннего пробуждения.- Мне из тебя слова клещами тянуть? - Понимаете...Даже не знаю как вам сказать. Это может вас шокировать. - Да говори уже! - Вобщем, ваш сын, он...Вы в курсе, что он не проживает дома? - О чём это ты?- Нахмурился. На самом деле, откуда он мог это знать? Он и свою жену неотрывную от дома видит хорошо если пару раз в неделю.- Откуда такая информация? - Ну, у меня есть свои источники. Он уже довольно продолжительное время арендует жилое помещение. - Что? - И живёт он там не один. - Не один? Кто она? Что за девушка? - Вот это и есть самая шокирующая новость. Это не девушка. Это парень. И судя по всему они...эээ...в отношениях. - Ты что несёшь? Совсем выжил из ума? - Господин Чон, я выполнил ваше задание. Адрес я вам сейчас пришлю. У вас будут ещё распоряжения? Но он не дослушал, нажав на отбой и сжимая трубку в руке. Самое паршивое это то, что Ли Бонхван бы не донёс информации, в которой не был на сто процентов уверен. Профессионал каких поискать. Но то что он говорит. Да это ни в какие ворота! Телефон тренькнул входящим сообщением и он открыл его, сканируя координату с адресом. Не может быть. Этого никак не может быть!

***

- Блять! Неужели ещё чуть чуть и всё это закончится!- Чимин закатывает глаза, а потом возвращает взгляд к конспекту в руках, быстро бегает глазами по строчкам, пытаясь вот прямо сейчас, на ходу что-то запомнить.- Боже, я ни буквы не понимаю! Нахрена же я вчера столько пил! - Где это ты вчера умудрился? И с кем? - Ну уж определённо не с тобой! Тебя то хрен теперь куда вытащишь. - Я вчера Тэхёна в аэропорту встречал. - Оно и видно. Ты на свою моську довольную посмотри. Небось всю ночь тр... - Чими!- Гук предупреждающе поднял бровь. -Ой, ой, ты я гляжу совсем в монахи заделался. Прям ничего при тебе не скажи! - Я уже говорил, об этом я не стану разговаривать даже с тобой. - Пфф. Очень надо!- Фыркнул Чимин надувшись.- Я вот тебе тогда не скажу, с кем у меня вчера было свидание. - Небось с какой-нибудь очередной девушкой? Как её зовут? - Кого? - Ну, девушку. Не с парнем же у тебя было свидание.- Смеётся. - Ну. Это. Я. Мне надо повторить, вот!- Чимин тычет ему в лицо тетрадью.- Иначе точно не сдам! - Эй.- Гук удивлённо всматривается в лицо уткнувшегося в конспект друга, у которого уши сейчас были пунцового цвета.- Я чего-то не знаю? - Не понимаю, о чём ты. Если докурил, может пойдём? Экзамен скоро. Хм, очень интересно, думает Чонгук, шагая следом за быстро семенившим впереди него Чимином. Очень интересно. Но рой мыслей в голове выметает все остальные, об этом он подумает потом. У него сейчас своих хватает. Он например Тэхёну так и не рассказал о произошедшей сцене в доме родителей. Вообще-то у него времени на это не было. Ночью...Ну ночью было не до этого. Гук до сих пор внутренне содрогался, как только думал о том, что произошло... А утром когда они завтракали, он просто завис, глядя на облизывающего губы Тэ. В результате они чуть не сломали обеденный стол, едва не опоздали, Гук в универ, а Тэхён на своё собеседование и допивали свои чай кофе уже на выходе. Договорились сегодня втроём куда-нибудь сходить, отметить окончание учёбы. Хоть Чимин успокоится, а то всё нудит. Хотел набрать Тэхёну, но он не знал, дома тот уже или ещё на своём собеседовании и решил повременить. - Знаешь что,- пробормотал вдруг Чимин.- Я буду скучать по всему этому. По универу. - Ты? Скучать по универу? После какого слова смеяться? - Да ну тебя.- Он надулся.- Просто я о том, что всё, прощай беззаботные дни, начнётся сейчас, работа. Взрослая жизнь. - А я думаю после вручения куда-нибудь с Тэхёном съездить в путешествие. Отдохнуть. - И куда? - Даже не знаю, нужно это с ним обговорить. Может быть и в Америку смотаемся, его мама хочет со мной познакомиться. - Шутишь! Она что тоже теперь знает о вас? - Да. Она как и отец Тэ ничего не имеет против. - Ну и дела. Гу, а можно вопрос? - Спрашивай? - А ты, это, серьёзно решил, что хочешь быть только с ним? Прямо вот реально на всю жизнь? - Я решил серьёзно. Мне больше никто не нужен. И не будет нужен. - Охренеть. - Я люблю его Чими. Вот когда влюбишься сам, перестанешь такие вопросы задавать. - Ой.- Махнул рукой.- Я вот об этом сейчас не думаю. С этим точно я пока повременю. К тому же, ну где я, а где любовь. Я вообще в этом деле родителям доверяю. Пускай они и заморачиваются, а я ещё погулять хочу. - Ты сейчас серьёзно? Ты правда женишься на той, кого выберут родители? - Ну, а что. Многие так делают. Зачем мне кого-то искать, тратить на это время. - Наверное я один такой бунтарь. - У тебя другое дело, у тебя есть человек. Я вот только не понимаю, а как же семья, дети? У тебя ведь никогда не будет детей, думал об этом? - Чимин, я не хочу разговаривать об этом. - Ладно, заходим. Нужно занять козырные места, подальше от комиссии. Может удастся пронести тетрадь с собой, чтобы оттуда хоть что-нибудь списать.

***

- Томас! Представляешь, меня берут на работу! Правда с испытательным сроком, но это ничего, мы себя покажем!- Он обхватывает кота руками и кружится с ним по комнате.- Поскорее бы Гуки освободился, нужно его обрадовать.- Он сначала правда хотел написать ему, но решил, что лучше скажет так. К тому же отвлекать не хотелось, всё же человек на выпускном экзамене. Достаёт из кармана телефон и смахивает экран, любуясь фотографией на заставке. Той самой, которая стоит сейчас на комоде. Какой же он красивый. Тэхён даже застывает, с нежностью глядя на фото, проводя пальцем по экрану. Чем он заслужил его себе. Тэ никогда не думал, что можно быть настолько счастливым, так сильно и бесконечно любить. На часах только половина одинадцатого утра, Он знал, что Чонгук не освободится раньше четырёх вечера, а увидеть его хотелось уже прямо сейчас. Увидеть, крепко крепко обнять, сказать ему, как он его любит, как он нужен. - Ничего Томас, пока будем ждать его, найдём себе какое-нибудь занятие.- Он гладит громко мурчащего кота по спинке.- Может уборкой заняться? Громкий звонок в дверь обрывает мысль. Кто это может быть? У Гуки свои ключи, но может быть он решил, что Тэхён дома и потому звонит? Но, нет, у него ведь экзамен. И Чимин с ним. Может Юнги? Но он бы позвонил. Больше некому, больше этот адрес никто не знает. Странно, думает Тэ, открывая двери, не подумав посмотреть в глазок. И застывает в дверях, глядя широко распахнутыми глазами на стоящего перед ним мужчину. Он никогда его не видел, но даже на секунду бы не засомневался, кто перед ним. Потому что схожесть поразительная. Как будто клон, только старше возрастом. Во рту резко пересохло. Как? Откуда он тут? - Я вижу, ты догадался кто я, так что представляться будет лишним. Позволишь войти?

***

Беспрестанно озираясь по сторонам, как будто боясь слежки, она вошла в открытые перед ней швейцаром двери ресторана. К ней тут же подошёл молодой парень с дежурной улыбкой на лице. - Доброе утро.- Он почтительно поклонился- У Вас забронирован столик? - Н..нет. Меня ожидают. Господин Ли ДжиХун. - О, да, он предупредил меня. Пройдёмте. Тихонько скользнув в закрытую кабинку, она вздохнула, положа руку на грудь, пытаясь усмирить громко стучащее сердце. Как сильно она отвыкла от необходимости появляться в обществе, от людей. А с учётом того, что она собиралась сделать и вовсе всё внутри сжимается от страха. Но мысль о сыне придавала ей сил. Вставший из за столика и сделавший к ней шаг навстречу мужчина заставляет сердце трепыхаться в груди ещё сильнее. Столько лет прошло, а она всё так же волнуется при виде его. Единственный мужчина, которого она любила всю жизнь. Который подошёл к ней ближе, внимательно вглядываясь в глаза, словно хотел прочитать её мысли. А потом поддаваясь видимо какому-то порыву обхватывает её хрупкую ладонь и прижимает пальцы к своим губам. Всего на секунду. И тут же отпускает, ни один мускул ни дрогнул на лице, указывая рукой на диван, предлагая присесть. Садится сам, долго смотрит на свои сложенные на столе руки, пытаясь справится с эмоциями. А потом поднимает на неё взгляд. - Я ничего не заказывал, ждал тебя. - Я ничего не хочу. У меня не очень много времени. Мне нужно вернуться домой.- Если бы она могла, она бы никогда не сходила с этого места, чтобы просто быть рядом, иметь возможность смотреть, видеть. Хотя бы видеть. - У тебя был очень взволнованный голос, когда ты позвонила. Что произошло? - Мне больше не к кому обратиться. Мне просто необходимо спасти сына. Он...Он погубит его. - Кто? О чём ты говоришь? - Я всё слышала. Я знаю. Я знаю зачем он хочет этот брак. И всё, что он для этого совершает, воистину ужасно. - Что? Ты можешь рассказать мне всё, я выслушаю тебя. У нас с Хэун был разговор, но боюсь я пока мало что понимаю. - Он подделал завещание отца,- еле слышно прошептала она, вжимая голову в плечи от страха, как будто муж мог услышать её и покарать за это.- Вернее, не так. Он выдаёт какой-то липовый документ за завещание. - Что? Ты уверенна? - Я уверенна. Он хочет заставить Чонгука женится с помощью фиктивной бумажки. - Не может быть. Неужели он способен на такое? И он хотел втянуть в этот фарс мою дочь? - Ты даже не представляешь, на что он может быть способен. И я огорчена, что он хочет использовать для этого тебя и твою девочку. - Но Хэун сама отказалась от этого брака, после разговора с твоим сыном. В этом я дал ей право выбора. Я не хочу, чтобы она как мы с тобой когда-то...- Он не договорил, в его глазах промелькнула печаль, но тут же рассеялась.- Так что не понимаю, как именно я могу помочь. - Много лет предприятием руководил мой отец, со дня его основания, ты ведь знаешь. Акции компании были поделены на три части ровно, это отец, я и мой муж. Когда появился Чонгук, то, что он станет руководителем в дальнейшем было само собой разумеющимся, ведь он единственный прямой наследник. - Ну, я пока всё равно не очень понимаю. - Так вот. Мой отец не оставил никакого завещания и тому есть причина. И об этом не знает мой муж. Я полагаю, что он составил фиктивное завещание с условием, по которому Чонгук войдёт в совет, а в дальнейшем станет руководителем, наследуя акции его деда. И это условие - женитьба на твоей дочери.- Достаёт из сумочки бумагу, кладёт её на стол.- Но вот этого он учесть не мог, потому что об этом знали лишь я и отец. - Я могу это прочесть? - Я доверяю тебе. Поэтому, да.- Она двигает документ по столу ближе к нему. Он смотрит на неё, потом берёт в руки бумагу. С прочтением каждой новой строчки его глаза всё сильнее расширяются. - Но, это же... - Да. Владелицей части акций отца тоже являюсь я. Я хорошо помню наш с ним разговор. Мне кажется теперь, что он что-то такое предвидел. Соответственно, он не мог оставить акции кому-либо в наследство. Так вот. Я хочу передать Чонгуку акции отца и он войдёт в совет. Но это не всё. Я хочу передать ему и свою часть тоже. - Но ведь...Я правильно понимаю твою цель? Чонгук тогда... - Становится полноправным владельцем, как обладатель основного пакета акций. - Он уничтожит тебя, твой муж.- Смотрит на женщину с ужасом, смешанным с восхищением. - Я больше не боюсь ДжиХун. Я устала бояться.- Впервые за долгие годы она назвала его просто по имени.- Я хочу обезопасить своего ребёнка, только и всего. И поэтому обратилась к тебе. Я хочу, чтобы ты помог сделать это как можно быстрее. Я сама не могу заниматься этим, ты ведь знаешь. У меня нет таких связей, чтобы провернуть всё быстро и тихо. Адвокату нашей семьи как ты понимаешь, я доверить это не могу, по понятным причинам. - Зато ты доверяешь мне. Доверяешь, настолько? - Я.- Она долго вглядывается в него, рассматривая лицо, каждую морщинку, потом смотрит в глаза.- Я бы доверила тебе и свою жизнь.

***

Стоявшая на тумбочке ваза полетела на пол, когда он врезался в неё, с громким звоном, засыпая пол коридора осколками, но он даже не обратил на это внимания. Нет. Тэхён стоял посреди кухни, судорожно осматривая её, схватил со стола свою кружку, оставленную утром, с желанием вымыть, но тут же поставил обратно. Сидящий на подоконнике кот с опаской поглядывал на хаотичное перемещение хозяина между комнатами. То тут, то там по квартире, на любых поверхностях и даже на полу лежали стопки одежды. Он то складывал её обратно в шкаф, то вытаскивал снова. На полу спальни лежал чемодан и большая дорожная сумка. Всё ещё пустые. Нет! Он подхватил со стола телефон, трясущимися руками снимая блокировку с экрана. Первой мыслью было позвонить, но он тут же отмёл её. Написать. Что написать? Что спросить? Дождаться вечера, чтобы поговорить? Что делать? Он забился в угол дивана, обнимая прижатые к груди колени. Что же делать? "Ты ведь понимаешь, что Чонгук привык к обеспеченной жизни. А в случае невыполнения условий он лишается права наследования и остаётся ни с чем". Нет нет нет! Тэхён обхватывает голову руками. Этого не может быть. Неужели это...всё? "Этот брак был оговорен много лет назад. И до недавнего времени никто не сомневался в том, что он совершится. И Чонгук тоже об этом знает. Ведь на днях он встретился с будущей женой, на тихом, семейном ужине". Он ничего вчера не сказал об этом. Он скрыл. Одинокая слеза скользнула по щеке, но он тут же утёр её. "Не порти ему жизнь, парень. Не делай больно нам, его родителям. Ведь мы искренне переживаем о его будущем". Не порти жизнь. А как же они? Разве можно просто вот так всё перечеркнуть? Разве можно одним махом поставить точку? Просто разрезать по живому то, что уже никак нельзя разделить? Но... Чонгук не рассказал ему. Почему? А может... Нет. В том, что чувства Чонгука настоящие, Тэхён был уверен как ни в чём больше. А что если ради него, он готов сам отказаться от наследства? Эта мысль невероятно греет, но тут же заставляет хмурится. "Ты ведь понимаешь, что Чонгук привык к обеспеченной жизни". Сколько пройдёт времени, прежде чем Гук поймёт, что это было глупо? Что ради вот таких сложных во всех смыслах отношений, он потерял то, что мог бы иметь. Обеспеченное будущее, покой и принятие родителей, девушка рядом, которая родит ему детей, с которой не нужно прятаться. И что будет, когда он до этого дойдёт? Как Тэхёну жить рядом, наблюдая день за днём, как он угасает, как жалеет о принятых когда-то решениях? "В противном случае нам придётся отказаться от того, чтобы продолжать считать его сыном. Это слишком большой позор для семьи". Тэхён позор для их семьи. Эти отношения позор. Он сворачивается клубком на диване, всхлипывая, глотая слёзы, которые всё же не смог удержать, утыкаясь лицом в мягкую шерсть приютившегося рядом с ним кота, который тихо мурчал. - Что мне делать, Томас? Что же мне делать?

***

Чёрт! Это совсем не вовремя! Чонгук сжимал в руке телефон, не отрывая взгляда от экрана. Написанное ещё час назад сообщение Тэхёну, что он сдал оставалось до сих пор не прочитанным. Он пытался набрать его несколько раз, но телефон был вне зоны. Снова наверное забыл зарядить, как обычно. Ну вот такой он у него. А выйти с ним на связь было просто необходимо, потому что позвонивший час назад адвокат семьи оповестил, что вечером в доме его родителей состоится чтение завещания деда и Чонгук, как бы ему этого не хотелось, просто обязан присутствовать. И об этом нужно было предупредить Тэхёна, что он задержится. С Чимином они договорились, что он подъедет в их квартиру и они вместе подождут его там. Планы на вечер не поменялись. Можно было бы конечно заскочить домой перед этим. Но он уже не успевал. А всё из за собрания выпускников, на котором целый час им песочили мозги, как важен выбор будущего места работы, добрые советы и напутствия на будущее и прочее бла бла бла, которые счастливый Чимин лёжа на парте благополучно проспал. Придётся ехать. Успокаивал себя тем, что Чимин доберётся раньше его и предупредит Тэ, чтобы он не волновался.

***

- Выпусти меня отсюда! Взбешённый Чонгук уже битых минут десять пытался выбраться из кабинета отца, который стоял у входа скрестив руки на груди и смотрел на него снисходительно и как будто даже слегка презрительно, но может Гуку это только казалось. Потому что закипавший мозг, который вот вот взорвётся, не соображал сейчас от слова совсем. Он снова ощущал себя как в детстве, когда был слишком мал чтобы противостоять отцу, когда он давил своим авторитетом, пытаясь вылепить из Чонгука того, кого хотел видеть. И единственное, о чём он мог думать сейчас, это поскорее отсюда свалить и никогда, никогда больше сюда не возвращаться! - Ты можешь успокоиться и перестать метаться перед глазами, как побитая собака?- Отец кривится, как будто ему и самому противно видеть сына перед собой. Впрочем, зная его хорошо, это может быть недалеко от истины. - Выпусти меня! - Что ты заладил? Куда ты собрался? Я твой отец Чон Чонгук и не позволю, чтобы ты глупо спустил свою жизнь под откос. - Отец? Ты, отец?- Чонгук смеётся, или скорее нервно скалится от этих слов.- Отец, который ради сраной выгоды готов переступить через меня? Который наплевал на меня, как на личность? Да ты никогда не был для меня настоящим отцом! Я всё детство из кожи вон лез, чтобы быть достойным тебя, в мою голову намертво вбили, что честь и репутация семьи превыше всего. И я соответствовал, как мог. Ни разу я не сделал чего-то, чтобы эту честь запятнать. Хотя, как понимаю теперь, запятнать то тут было и нечего. Нет у нас никакой семьи! Одна оболочка для вида, давно прогнившая изнутри. И я больше не хочу быть её частью. Выпусти меня и я навсегда исчезну! Чонгук достаёт из кармана телефон на который пришло оповещение. Наверное это Тэ. Он прямо вот сейчас готов позвонить ему, прямо перед отцом. И плевал он уже на всё. Он больше не будет прятаться. Его Тэхён это не то, что нужно прятать или стыдится чего-то. Он плевал на общество, на морали, на предрассудки. На всех он плевал! Никто его у него не отнимет! Он любит и его любят в ответ! Любит самый чудесный человек на свете. И только он будет рядом, а не какая-то там девушка, которую ему пытаются навязать. Но он не успевает даже взглянуть на пришедшее сообщение, когда его выхваченный из рук телефон летит о стену. - Ты забываешься щенок!- Вся притворная снисходительность мигом слетает с лица, теперь отец был по настоящему зол.- Ты думаешь я позволю тебе так разговаривать со мной? Ты сделаешь то, что тебе говорят и точка. В противном случае.- Он снова натягивает непроницаемую маску.- В противном случае ты можешь рассчитывать в дальнейшем только на себя. - Зачем.- Чонгук стоит на коленях, кусая губы, держа в руках то, что осталось от телефона. Его не жалко. Жалко сотни фотографий которые на нём были. Фотографий Тэхёна и их общих. Каждый запечатлённый в кадре их счастливый момент. Он поднимает голову и смотрит. Неужели этот человек причастен к его появлению на свет? Неужели в них течёт одна кровь? Что он сделал такого, что его так ненавидят. Горечь разливается внутри, подкатывая к горлу тошнотой. И ради вот этого мужчины он всю свою жизнь не был собой. Играл роль надменной твари, пытаясь ему же соответствовать. Играл, пока не появился рядом один человек, который неосознанно сорвал с него все маски, вытянув наружу того Чонгука, кем он на самом деле являлся. Он один увидел в нём его настоящего. Он один вылечил его, просто своим присутствием рядом. И он будет рядом всегда. Чонгук медленно поднялся на ноги. Даже уже будучи взрослым он не мог не подчиняться авторитету отца в своей жизни. Но теперь... И как будто огромный груз сейчас упал с его плеч, позволяя наконец вздохнуть полной грудью. Он преобразился на глазах и заметил промелькнувшую сейчас на лице отца тень удивления. И он уже беспрепятственно прошёл к входной двери, останавливаясь лишь на секунду. - Знаешь. Я больше не тот маленький мальчик, который когда-то как марионетка следовал движениям твоих рук. Я вырос, папа. Я больше не принадлежу тебе. И.- Он криво усмехнулся.- Это последний раз, когда я называю тебя отцом. Он вышел, тихо затворив за собой двери, оставив за спиной мужчину, который обескураженно смотрел на то место, где только что стоял его сын. А потом он развернулся и пройдя к рабочему столу уселся в кресло, сложив перед собой руки в замок. - Ничего. Это ничего. Я надеюсь тот мальчишка будет поумнее, чем ты. И сделает всё правильно.

***

Ни смотря ни на что, Чонгук чувствовал в себе такую лёгкость, какой не ощущал уже давно. Он как будто сбросил с себя оковы, которые душили, давили на него и только теперь он мог дышать легко. Он перешагивал через несколько ступенек, чтобы скорее оказаться дома, с Тэхёном. Чтобы он обнял, спрятал его в своих руках. Ему срочно нужны его руки. Квартира встретила полутьмой, освещаемой лишь догоравшими за окном вечерними сумерками. Тихо. Он щёлкнул выключателем и осмотрелся. Первое что бросилось в глаза, это осколки посреди коридора и он поднял в удивлении бровь. Значит Тэ был дома, но это удивляло больше всего. Ведь зная его как свои пять пальцев, чтобы он оставил после себя вот это. Да он даже за брошенную на спинку кресла вещь фыркал и закатывал глаза. Чистюля. Чонгук прошёл на кухню, обводя её взглядом. Он никак не мог сообразить, что не так. Мысль ускользала от него и он не мог ухватиться за неё. Спальня. Вроде всё на месте, аккуратно заправленная кровать, а ведь утром она осталась разворошенной. Всё на своих местах. Но. Но какое-то "но" зудело в голове. И ещё, где Тэхён? Может он у отца? А может Чимин уже приходил и они отправились в клуб без него и ожидают его там, потому и присылали какое-то сообщение, которое он правда не успел прочитать. И не прочитает теперь. И позвонить им не сможет. Остаётся тогда одно, поехать туда, куда они собирались вечером. Но неужели Тэ и правда согласился идти без него? Странно это всё. Завтра он первым делом купит новый телефон. А пока нужно переодеться. Подойдя к шкафу, он копается в нём, но уже через несколько секунд замирает, сжимая в руках чёрную рубашку, ничего пока не соображая вглядываясь в шкаф. Который наполовину пуст. Он бегает глазами по одежде, замечая, что она в нём только его. Медленно пятится назад, сев на кровать, всё ещё не отводя взгляда. Сомнений не осталось. Одежды Тэхёна нет. Он снова глупо осматривает комнату. И наконец до него доходит что было не так, когда он вошёл. Том. Он не встретил его. Чонгук сорвался с места, обошёл всю квартиру, заглядывая в каждый уголок. Кота не было. Что за... Он уставился на стаканчик в ванной, с двумя зубными щётками в нём. Эта вторая щётка его немного успокоила. Он смотрел на неё и отмахивался пока от мысли, которая уже зрела в голове, но которую он упорно не хотел воспринимать. Потому что она глупая. Потому что этого никак не могло быть. Не могло этого быть! Он вышел в коридор, с последней надеждой поднимая голову к вешалке и надежда разбивается вдребезги, даже звон от этого в ушах сейчас. Потому что верхней одежды Тэхёна тоже нет. Как и обуви под ней нет. Ни одной пары. Он не помнил как летел по этим же ступеням вниз. Как заводил автомобиль. Как выжимая по максимуму скорость нёсся по улицам вечернего города. И как уже растеряв силы до полной пустоты внутри стучал в дверь квартиры. Ему открыли. Отец Тэхёна, с серым лицом, напуганный. Дальнейшее Чонгук помнил уже с трудом. Всё что ему говорили проходило как будто сквозь вату в ушах и потому казалось каким-то ненастоящим, бутафорией, тем, чего существовать не могло. Из квартиры он вышел ощущая себя пропущенным через мясорубку, в которой каждая его отдельная клеточка перемалывалась сейчас много раз, снова и снова и снова. Он не видел и конечно же не мог слышать, как там, за закрытой в комнату дверью, упираясь в неё лбом, на коленях стоял его Тэхён, захлёбывающийся слезами, зажимающий рот ладонью, чтобы не закричать. Разбитый, подавленный, сломанный. Каким станет Чонгук уже совсем скоро. Когда до него наконец-то дойдёт. "Уехал в Америку. Больше не вернётся". Больше не вернётся... Письмо переданное ему он сжимал в кулаке всю обратную дорогу и прочитал уже дома, сползая по стене на пол в коридоре, будучи не в силах дойти дальше входной двери. Там, где нашёл его запыхавшийся Чимин, ввалившийся в квартиру, потому что дверь Чонгук не закрыл. - Блин блин! Вы чего вымерли тут все? Я задержался, а потом в пробку попал, пытался предупредить, а у вас телефоны у обоих выключены! Что у вас с телеф...Гуки? Гуки! Что случилось? Эй? ЭЭЭЙ!!! А дальше словно немое кино, потому что ни слова Чонгук больше не слышал. Он только видел. Он видел напуганного, ничего не понимающего, едва не плачущего от растерянности друга и тихо про себя посмеивался, потому что где Чимин, а где слёзы. Но это уже было скорее истерикой, потому что всё. Потому что это конец... Прозвучавший в квартире звонок от входной двери Чонгука уже не удивил. Он даже усмехнулся про себя, думая что это уже похоже на сталкерство. Обрывать трубку весь вечер, а теперь... И он распахивает двери с желанием поведать другу, какого он о нём мнения. И... Сердце летит куда-то в бездну, вместе с застывшим на пороге Чонгуком, мгновенно превратившимся в статую. Потому что с той стороны двери стоял и смотрел на него огромными глазами самый чудесный, самый невероятный, самый тёплый и нужный, выползший видимо из его помутнённого и давно поехавшего с катушек сознания, но при этом выглядевший живее всех живых, его самый желанный сон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.