Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
- Здравствуй, Престон, - раздался радостный голос управляющего, - рад тебя видеть в нашем привычном месте. - Здравствуйте, господин Управляющий - Престон развернулся, на его лице отражалась легкая паника. Он каждый раз нервничал, когда они встречались в этом месте. Ничего плохого не происходило, но парня преследовал страх, что каждая их новая встреча может оказаться последней, и о нем забудут, будто Престона никогда и не существовало, - я продолжаю следить за Лололошкой, как вы и сказали. - Очень хорошо, - Саймон выпрямился, спрятав руки за спину. Легкими и медленными шажками он проходился по сараю, - но меня интересует другое. Проявила ли себя хоть раз искра Лололошки? Мне пришлось убрать Тайлера из-за якобы незаконной деятельности, лишь бы сохранить этого мироходца в университете и избежать конфликтов. - Пока нет, сэр, - ответил твердо аспирант, - но... - он опустил взгляд, потирая руки. - Что "но", Престон? - теперь взгляд управляющего был нацелен на собеседника. На его лице играла хитрая ухмылка, - есть что-то еще, что ты хочешь рассказать? - Лололошка, он... - студент сделал паузу, собираясь с мыслями, затем он резко выкинул руки в сторону, - он продолжает за мной следить и задавать вопросы обо мне и университете в целом. Я пытаюсь говорить ему то что вы сказали, но он жаждет узнать большего. И еще он продолжает приходить ко мне в блок, когда я сплю. Меня это начинает пугать. Что мне делать? - Что тебе делать? Хм, это хороший вопрос, - Солус наигранно обхватил двумя пальцами подбородок, придавая себе задумчивый вид. Он тихо бормотал: "Что делать... Что тебе делать". Он обошел Престона, вернувшись на прежнее место, затем с восторгом раскинул руки в стороны, - стань к нему ближе! Это отличная возможность узнать об этом мироходце побольше! - Но вы уверены? - Сгорбившись, Престон протянул дрожащие руки вперед, словно прося милостыню, - вдруг он уже обо всем давно догадался и просто притворяется, чтобы... - Тихо-тихо. Дорогой Престон, не накручивай себя различными доводами. Наш попаданец не настолько умен, чтобы продумывать такие планы. Он точно просто заинтересован тобой, - мужчина положил руку на плечо парня в успокаивающем жесте, затем провел пальцами по чужим волосам. Он прихватил ладошкой светлые локоны, поднося себе, - ты же у нас такой умный и симпатичный парень. Используй это, как оружие. Даже если понадобиться зайти дальше, чем планировали. - Насколько далеко нужно зайти? - Аспирант сглотнул, убирая волосы за спину. Легкие пряди волос выскользнули из руки управляющего, падая юноше обратно на плечи. - Насколько это возможно, - Саймон наклонился, прислоняясь лбом к студенту. Его взгляд изумрудных глаз казался угрожающим, но через мгновенье он сменился на вновь жизнерадостный и озорной, когда мужчина резким движением выпрямился, - удачи тебе! Я уверен, что у тебя все получиться! Солус помахал рукой, мужчина вышел из сарая, оставляя парня одного. Престон остался один в кромешной тьме, он не двигался с места, обдумывая слова управляющего.

***

Студенческая жизнь текла, как ручей. Лололошка продолжал ходить на пары через раз, занимаясь фрилансом и прокачкой ремесла. У парня были золотые руки, он мог только из одной древесины создавать произведения искусства. Иногда студент занимался своей фермой, но ничего сверхъестественного из себя парень не представлял. Престон продолжал наблюдать за экологом, подмечая все новые детали в его внешности. Сейчас он сидел у себя в комнате, рассматривая фотографии с Лололошкой, погруженный в мир линий и цветов, художник воплощал на холсте свои фантазии, словно они были его дыханием. С каждым разом Лололошка интересовал аспиранта все больше и больше. Мироходец, забывший свое прошлое, но при этом помнящий тех людей, которые пропали - забавная ирония. Интересные существа эти мироходцы. Престон мечтал узнать о них больше, изучить, потрогать... Его мягкие каштановые волосы, они казались живыми, когда развевались на ветру. Каждая прядь словно танцевала под лучами солнца, раскрывая свою природную гармонию и тепло. Темно-карие глаза, они как две черные жемчужины, сверкающие во мраке, подчеркивающие таинственность и загадочность своего обладателя. Престону казалось, что в них затаилась искра непостижимой энергии, которая способна озарить самые темные уголки души. Все это было почти невозможно передать на бумаге. Парень тратил часы, чтобы запечатлеть образ невозможного мироходца, но каждый раз мял и выкидывал лист, не получая необходимого результата. На самом деле Престону нравилось, что ему поручили следить именно за Лололошкой. Он мог почти легально рассматривать объект своего обожания. Ему было стыдно за это, стыдно за себя и свои действия, но он каждый раз оправдывался перед собой, что делает это по приказу Солуса. Блондин отказывался признаваться перед собой, что это его собственное извращенное желание. Но разве свою душу обманешь? Престон лег спать, надеясь на благоприятный сон. Но можно ли назвать этот сон благоприятным? Он видел Лололошку, тот был словно живая картина, оживающая под мягким светом луны. Его каштановые волосы вихрились в воздухе, мерцая на фоне ночного неба. В черных глазах мироходца Престон видел звезды и свое собственное отражение. Взгляд шатена был мягким и теплым, словно лучи солнца проникали сквозь тучи. Аспирант видел улыбку, которая была как луч света во мраке, наполняя его сердце радостью и теплом. Лололошка был как живая картина, наполненная любовью и добротой, и он жаждал каждый раз вновь окунуться в этот мир красоты и тепла, который он нес в себе. Престон проснулся, на часах уже было 10:45 утра. Он проспал, но не это его волновало. Если он видел во сне Лололошку, то возможно он пропал. Престон молниеносно переоделся, и не причесывая волосы, со скоростью света побежал в универ. Он бродил по зданию, ища возлюбленного друга. Он завернул за угол и пред взором оказался он. Лололошка был целым и невредимым. Престон выдохнул с облегчением.

***

Днем Лололошка заправлял печки углем, как вдруг увидел Престона. Блондин подошел к Лололошке. - Встретимся в 19:00 в туалете, - шепнул на ухо аспирант, - я хочу тебе в кое-чем признаться. Лололошка кивнул и через секунду от Престона и след простыл. Парень думал о чем же его друг хочет поговорить с ним и в чем признаться. А пока время есть, он собирается выполнить парочку заданий на фрилансе. Наступил вечер, Лололошка пришел в туалет в назначенное время, но друга нигде не было. Парень огляделся по сторонам. Как вдруг услышал открывающиеся дверь. - Лололошка, иди сюда, - шептал Престон, маня студента в кабинку. И к чему такая скрытность? Лололошка послушал блондина и вошел в кабинку, закрыв дверь на щелку. - И что же ты хотел сказать? - взбудоражено спросил шатен, - ты что-то узнал о пропавших людей и почему их никто не помнит кроме нас? - Нет, Лололошка, - Престон стал задумчивым, он обхватил себя руками, закусив губу, - я х-хотел тебе признаться... Что я... Я люблю тебя, Лололошка! Последние слова блондина были через чур громкими и уверенным, что мироходец даже не был уверен в действительности происходящего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.