ID работы: 14456944

Проклятие Закулисья

Джен
R
В процессе
3
Расясь бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
С момента эволюции Мираны прошло около двух месяцев, и она посчитала, что уже готова для посещения той самой запретной зоны. Именно поэтому она сейчас отходила от горы Кровавого Ужаса, пересекая небольшой лесок. Под лапами шелестела мягкая густая травка. Однако Мирана эволюционировала не в обычную ивилюцию. В процессе эволюции что-то пошло не так, и поэтому она была похожа одновременно на умбреона, эспеона, и сильвеона. Темная короткая шерсть, светло-жёлтые кольца на лапах и лбу как у умбреона. Раздвоенный длинный хвост как у эспеона, розовый на конце, а также с двумя полосками разных цветов. Также розовые кончики лап, как у сильвеона, и бантик на шее. Никто не знал с чем такая эволюция была связана, но Мирану такая форма вполне устроила. Она была рада, что сильно отличается от других. Она обернулась. Гора осталась далеко позади. Это было хорошо, ведь это значило, что она уже близко. Мирана ещё раз огляделась вокруг. Под лапами уже была жесткая редкая трава. Она затаила дыхание и сделала пару шагов вперёд. — Вот она — запретная зона… — едва слышно выдохнула она. Фиолетовые глаза сверкнули решимостью. Шаг. Ещё шаг. И она зашла в запретную зону. Что-то внутри Мираны переменилось, сердце забилось чаще от волнения. — Скоро охрана должна вернуться. — подумала она. — Надо быстрее идти вглубь зоны. Хвост ее возбужденно подергивался, шерсть на загривке шевелилась. Быстрыми шагами Мирана направилась вперед, осматриваясь кругом. Вроде ничего такого. Разве что необычайно пусто, что немного пугает. Почему же здесь пропадают покемоны? Мирана остановилась и обернулась. Никто ли за ней не идёт? Увидев, что никто не замечает ее проникновения в запретную зону, она облегчённо выдохнула. — Синя говорила, что это плохая идея, и что тут небезопасно… — едва слышно проговорила Мирана. — Но тут ничего нет… Что не так с этим местом? Она погрузилась в размышления, а ее лапы невольно заставили ее идти дальше. Неизвестно, сколько она так шла. Но в сознание ее привело ощущение чьего-то взгляда и присутствия. Мирана вздрогнула и поспешно оглянулась. По телу пробежали мурашки страха. Вдруг ее все же заметили и сейчас выведут отсюда и накажут? Но кругом не было ни единой души. Из-за этого Мирана напряглась сильнее. Появилось какое-то непонятное чувство тревоги, дикое желание убежать. Но она стояла на месте, лишь подрагивающий хвост выдавал ее эмоции. И внезапно земля ушла из-под лап Мираны. Та потеряла равновесие и с удивлённым вскриком провалилась в пустоту.

***

Сколько времени прошло? Черт его знает. Все тело Мираны болело так, словно по ней прошлось стадо тауросов, а голова раскалывалась. Она с трудом приоткрыла глаза. Ей хватило минуты, чтобы осознать, что она находится не в запретной зоне. Это место не было знакомо Миране. Она резко встала, спровоцировав ещё и головокружение, но на лапах удержалась. Вокруг были лишь одинаковые жёлтые стены и коридоры. И больше никого и ничего кроме самой Мираны. Паника захлестнула ее. На непослушных лапах она развернулась и рванула назад. Где выход?! Мирана огляделась вокруг. Ей было страшно. В панике она запнулась о собственную лапу и рухнула на пол. Мирана отчаянно взвыла. Вой ее эхом отразился от стен пустых коридоров. — Где я черт возьми?! — истерически заверещала Мирана. Эхо опять повторило. Она задрожала, осознавая, что совершенно одна в незнакомом месте. Ещё чуть чуть и она заплачет. Она подскочила и вновь побежала куда глаза глядят. Но куда бы она не бежала, везде были одинаковые стены и коридоры. А самое главное — пугающая пустота и тишина. В конце концов Мирана легла и взвыла от безысходности. Она уткнулась мордой в лапы. Слёзы брызнули из глаз. Она начала тихо всхлипывать. Сейчас ей хотелось оказаться дома, даже если ее накажут, то пусть дома, но не здесь! Вскоре, устав от собственных рыданий, Мирана отключилась…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.