ID работы: 14464045

Welcome to Hell, Adam.

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 188 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 23. Ты только верь мне.

Настройки текста
Примечания:
— ну и куда он ушёл? Зачем он так? - Люцифер бодро шагал рядом с Радио-Демоном и что-то очень быстро тараторил, обращаясь,видимо, к самому себе. Грешники же, видя такой опасный союз, обходили их стороной и нервно, почти неуловимо вздрагивали после каждого эмоционального предложения Владыки. - Он же знает, что ему опасно здесь ходить! — Бросьте! Мы оба прекрасно знаем, что без него было бы гора-а-аздо лучше. - Демон снял свой монокль и протер его рукавом своего пиджака, чтобы хотя бы немного скрасить эту унылую противную прогулку. Люцифер слишком много болтает, его рот ни на минуту не закрывается, ну конечно, ему же не сильно нужен кислород, что уж перерываться? - Не пора ли вам использовать свои возможности, Сэр? — Слушай, я вообще не понимаю, зачем ты со мной увязался! - Правитель бесцеремонно ввалился в какой-то обшарпанный кабак и немного завис в проходе, рассматривая своими золотыми монетами каждого, кто попал в его поле зрения: Грешные подонки при виде Владыки несколько секунд недоуменно косились на него, после чего продолжали свое мракобесие, как будто ничего необычного в этом не было и быть не могло. - Возможности? Для чего? Чтобы вызвать панику? Это ни черта не поможет! Будет только хуже! Падший закрыл дверь и ткнул в грудь Демону своей тростью, якобы, намекая таким образом на то, с кем он сейчас разговаривает. — Если бы я хотел – я бы давно уже это сделал. - При виде ярких пылающих глаз, у Аластора на мгновение пропал пульс, а сердце и вовсе рухнуло куда-то вниз, как и его предполагаемая самооценка. Проигрыш Адаму сильно пошатнул его самооценку, и его тело сильно пострадало. Именно на то место, куда пришелся удар, сейчас бесцеремонно давит Король Ада и, возможно, наслаждается выражением лица улыбчивой мрази. И ему больно. Это ужасно больно. — Я вас услышал, видимо, в первый раз я вас не понял из-за того, что вы слишком низ - Разглагольствования Аластора прерывает тихий вскрик Падшего ангела, который уже успел отстраниться от Демона и куда-то целенаправленно уйти. - вот же. — Адам! - Люцифер пытался как можно быстрее добраться до удаляющегося силуэта, укрытого тёмными крыльями, тут уж только Адам так может, никто другой не стал бы так по Аду расхаживать, если только какой-нибудь убитый в хлам торчок, который не мог бы себе позволить новую дозу белой смерти. - А ну стоять! Адам же обернулся на громогласный возглас Падшего и всё-таки вылез из своего кокона. Эта полторашка преодолела расстояние между ними за несколько секунд, заставляя Адама спохватиться и бежать от него. Хер его знает, что он хочет с ним сделать. Просто так он бы не бежал за ним с такой скоростью. — Стоп! - Люцифер буквально сбил Адама с ног и прижал руки к земле, заставляя предполагаемого барахтаться в неравной схватке с сильными когтистыми ручками Повелителя. — Иди нахуй! Я домой иду! - Адам с силой отпихнул от себя назойливого Ангела, который, отвлекаясь на царапины на пальцах, ослабил хватку. — Отель не в той стороне, тупица! - Адам не успел и рта открыть, как по его голове прилетел приличной силы удар, нет, не по лицу, а по рогам. Люцифер был действительно зол. А если бы его в чужой район занесло? От него и пылинки бы не осталось! - После стольких истреблений ты до сих пор не выучил план местности?! — Нет! Я, блять, иду домой! - последнее слово Адам практически выплюнул в лицо Падшего, заставляя его непонимающе тупить в него глазками. Куда это? Как это "домой"? Люцифер в изумлении посмотрел в ту сторону, куда целенаправленно шел Грешник, и увидел огромное светлое здание с огромными часами, которые должны были показывать время до следующего геноцида. Здание уже не выглядело таким красивым и опрятным, как при Адаме: оно стало серым, мрачным и, казалось, утратило свою жизнь. Хотя, как здание может лишиться жизни? «Ах. . . Вот оно что. . » — Вставай, Адам, пойдём в наш дом, не думаю, что там тебя ждут.. - Люцифер схватил Бывшего Истребителя за рог и потащил в сторону, где его всё ещё ждал улыбающийся алый Демон. Вот и почему он не ушёл? Было бы менее неловко. * * * Тик часиков, пустые взгляды разнообразных резиновых уточек буквально со всех сторон светлой комнаты, неловкое молчание. Мужчины сидели на кровати и молчали, обдумывая всё, что произошло сегодня. Адам угрюмо пялился в одну точку, скрестив руки на груди, а Люцифер, без возможности правильно подобрать слова, смотрел на Адама и периодически вздыхал, видимо, хотел что-то сказать, но никак не мог сформулировать свою речь. Тишина давила на уши, а тик часов жутко нервировал, поэтому Падший решил разорвать этот порочный круг молчания. — Знаешь, Адам, меня же тоже там не ждут. - Люцифер начал нервно перебирать костяшки своих угольных пальцев, изредка поглядывая на часы. - Но меня они совсем не ждут. А тебя всё ещё могут, ведь ты- — “Обычный Грешник”? Это ты хотел спиздануть? Давай, договаривай ебучее предложение. - Первый человек разомкнул руки и начал смотреть на ранки на руках, видимо, потихоньку осознавал своё хуёвое положение. — нет, ты – Первый человек. Адам. Но даже первых могут исключить из игры. - Люцифер встал с насиженного места и, подойдя к окну, распахнул его, впуская в комнату посторонние звуки и небольшой сквозняк, который немедленно начал трепать ему волосы. - Пойдём. — Хочешь меня скинуть? Хуйня идея, я летать умею, мудило. - Адам показал в сторону Короля Ада средний палец, после чего и вовсе отвернулся от него. - я просто хочу съебать домой. Вдруг его руки хватают ручки поменьше и тянут за собой прямиком в окно, а после и вовсе вниз, заставляя Адама раскрыть свои уставшие крылья. “Маску” первого человека внезапно обдало теплым потоком ветра, который, как ни странно, взъерошил волосы Люцифера, из-за чего вся его укладка, которую он лепил все утро, по-видимому, разлетелась в пух и прах. — Нахуй ты это сделал?! - Первый попытался вырваться из крепкой хватки,но и на этот раз у него ничего не вышло. Король гораздо сильнее него, и это абсолютно нормально, ведь человеческая душа, лишенная всяких привилегий – совсем ему не ровня. - Пусти, быстро! — Я вижу, я знаю, я боль твою примкну! Я знаю всё, что чувствуешь! Ты какой же, как и я, на то вина моя, я возьму всю боль твою лишь только на себя! — Я знаю, в тупике, и выхода, мол, нет, но ты Безумец, ебнутый безумец! Ты такой же , как и я! И я возьму всю боль на себя! Лишь только на себя! — На меня глупо не смотри! Не тебе ведь крест этот нести! “Подчиняться, ублажать”? А большего там нет, а здесь ты сможешь засиять! — Ты выглядишь, как Грешник, а думаешь, как я! — с души свой крест сними. — и я возьму всю боль на себя! — И то есть, ты хочешь сказать, “Подчинение, ублаженье” - одна болтовня? — ты хочешь сказать, старался там зря? — “Безумец” и “Грешник” - пустые слова! — все чувства, эмоции здесь - плода обман! — и знаешь ты это не хуже меня! — Ведь ты такой же, как и я! Люцифер схватил Адама за руки и, крепче сжав их, закружился в небрежном танце, параллельно пытаясь своими силами вылечить раны на пальцах Первого человека. Так не аккуратно играть только он мог, только вот он забыл, что регенерация грешников, как у обычных людей. — Я постараюсь всё исправить, Адам. Я сделаю так, чтобы они приняли тебя обратно таким, каким ты оттуда уходил. Только верь мне. — Не, нихуя. Я тебе, блять, не верю. — справедливо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.