Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Империя Вэй — Госпожа, вас ожидает Его Величество.       Вэй Усянь развернулась на голос на городской площади. Сегодня прибыли торговые корабли. И уже собирался народ поглазеть на диковинные товары. И других людей.       Вэй Нин, Генерал Столицы Илин, искал юную госпожу. И он сразу знал, где её искать. Верная служанка Мянь-Мянь держала зонт, чтобы паляще весеннее солнце не навредило коже Госпожи.       — Вэй Нин, что-то случилось? — девушка с серыми глазами была встревожена.       — Не имею чести знать.       — Врун.       Развернувшись на каблуках, взмахнув чёрным с красными вставками ханьфу, поспешила во дворец. Жители приветствовали её и давали дары. Но девушка платила. Теперь эти дары несли слуги. За её спиной стоял Генерал Вэй. Призрачным его прозвали, так как он ходил тихо. Словно тень, он был предан семье Вэй.       Во дворце, из которого она сбежала, посмотрела на ярмарку, была шумиха. С чего это вдруг? Вэй Чанцзэ был ещё мужчиной в самом расцвете сил, совсем недавно его наложница родила наследника.       Стража пропустила юную принцессу.       — Отец, — поклон.       — Вэй Ин, дочь моя.       Вэй Усянь съёжилась. Отец был уж очень счастлив. Её засосало под ложечкой. У неё возникло подозрение.       — Отец, это то, о чём я думаю?       — Пришло письмо с Империи Лань.       — Нет!       — Ты станешь императрицей. Тебя выбрали.       — Нет!       — Усянь, это такая честь, — Император встал из-за стола.       — Не хочу! — повторила дочь, дыша через раз.       — Ты сделаешь всё, как полагается.       Приказным тоном, не терпящим отказа, проговорил хозяин Илина.       — Вы мне приказываете? — терпя слезы, вымолвила Вэй Ин.       — Я тебя прошу. Дочка, подумай, такой шанс.       — Я по любви хочу, я даже никогда и не видела его. Вдруг он садист.       — Не говори ерунды, — подойдя к столу, он развернул один из свитков. — Вот император Лань.       Девушка на негнувшихся ногах подошла и заглянула. Красивый мужчина, молод, вроде, не дурен собой. Но сердце даже не екнуло .       — Мне можно забрать Чунцин? — её лошадка чёрной масти. На ней она любила кататься по огромному дворцу.       — Конечно, выбери себе служанок, с тобой едет Вэй Нин, мне так спокойнее. Хотя и с империи Лань прибудет Генерал тех земель, так что ты будешь под защитой. Всё улажено. Тем более Вэни начали делать шумиху. А ты завидная невеста. Так что твое путешествие, дай Боги, пройдёт без проблем.       — А ты? Ты приедешь?       — Приеду. Как только всё уладится, — Мужчина обнял дочь. — Ты очень похожа на неё. Иди готовься. Примерно через недели две прибудут сопровождающие.       — Как скажешь.       Девушка сделала поклон и вышла. Свежий воздух. Хорошо, но в груди уже тоска. Она не увидел больше этихбущующих волн и кораблей. Сбежать? Только вызвать позор на отца. Она принимает судьбу. А дальше, она посмотрит.       В её покоях находилась её подруга, Мянь-Мянь, когда-то купленая на невольнечем рынке девочкой. И Вэй Цин. Её и брата нашли на улицах. Теперь Нин стал генералом, а Цин стала одной из близких служанок, у неё был топет к медицине.       — Что случилось? На вас лица нет, — Мянь-Мянь подбежала и усадила госпожу на кровать. Подала воды.       — Это случилось, меня выбрали. Из нескольких сотен девиц меня выбрали в качестве невесты Императора Лань, — девушка замолчала. — Вы едете со мной и точка. В чужом краю, мне нужна будет поддержка. Собираетесь.       — Слушаемся, — двойной поклон.

***

      Наконец-то, они здесь в этом долевом краю у самого моря. Воины импери Лань были измученные, но Цзян Чэн перед тем, как войти в город, заставил всех привести себя в порядок и переодеться.       Подьехав к большим городским воротам, они увидели мужчину на коне. Высокий и с бледным лицом.       — Я генерал Вэй Нин, я вас провожу к Императору, - подъехал Вэй, волосы были завязаны в пучок на затылке и перевязки кожаным шнурком.       — Я Генерал Цзян из империи Лань. Мы прибыли за прибыли за принцессой Вэй.       — Мы вас ждали, — рукопожатие мужчин. Город поразил своей разнообразностью. Новоприбывшие воины глазели на диковинки. — Наша столица уже с утра не спит.       — Это я вижу.       Лотки с экзотичными фруктами. Люди расступались, стоило появится процессии. Начался гопот. «Это за принцессой приехали?»       Вот уже дворец. Стража в постойке "смирно". Спешившись с лошади, Генрал Цзян и Вэй Нин широким шагом зашагали в строну залов для аудиенции.       Император Вэй был улыбчивым человеком. Принял гостей. Солдат отправили в казармы. Предлогали и ему, но Цзян отказался. Не его эти обширные дворцы и покои. Он привык спать и есть со своими сослуживцами. Воля — его любовь.       — Она моя единственная дочь, генерал, я надеюсь на вас. С вами поедет Генрал Вэй.       После обсуждения всех деталей, можно и отдохнуть. Они сюда добрались без проблем. И это настораживало. Всё было тихо. Особенно с таким соседями, как Вэни.                         ***       Несмотря на то, что рассвет только пробудился. Вокруг дворца собрался народ. Простой люд. Слух, что принцесса Вэй уезжает, взбудоражил город. Цзян Чэн сидел на лошади. Провиант готов. Им предстаял долгий путь домой. Воины отдохнули. Стояли возле своих лошадей. Ждали принцессу.       Ворота открылись, и выехал Вэй Нин, за ним кибидка и вооружённые воины.       Цзян спешился, передал поволжья и подошёл к карете. И двери раскрылись, являя миру принцессу Вэй. Красивое личико с серыми, словно луна, глазами. Длнные ресницы. Она казалась маленькой среди тяжёлых королевских одежд и высокой причёски с золотыми шпильками. Прямая спина и сложенын руки на темнот-синих юбках. Серые глаза выражали грусть и тоску. Мужчина на миг растерялся. Но спохватился и опустился на одно колено, за ним и его воины, ибо ей предстояло быть их Императрицей. Но она напомнила ему его сестру.       — Принцесса Вэй, я Генерал Цзян, экспорт Его Величества Лань. Мне получила вас отвезти в ваш новый дом.       Придставился Ваньинь.       — Позаботьтесь обо мне, генерал, — голосок, словно колокольчик, был уж необычным среди суровой реальности. — Я надеюсь на вас.       Послышался шум закрытых дверей, и мужчина поднял голову. Опять суровая дорога, а в душе началась буря от такой встречи. Опять опередив, карету окружили, и они начали ехать в сторону ворот. Народ стал кричать и бросать цветы, провожая будущюю императрицу в новый дом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.