Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      Теперь каждое утро девушек начиналось с топота копыт и брани. Воины не стесняясь выражать своё мнение на своих диалектах.       Но сегодня происходило нечто необычное. Генерал Цзян вчера объявил, что будут учения. Поэтому им сказал не выходить из кареты.       — Как будто мы выходим так часто, — буркнула Вэй Усянь.       Вокруг кареты императорской особой определили круглосуточный караул. Вэй Ин и Цзян Чэн сразу же поделили поочерёдно, кто как.       Через окно девушки наблюдали за мужчинами. Тут не только были взрослые, но и совсем молоденькие. Их определили следить за лошадьми. Девушка даже увидела Чунцин. Точка, что не может покататься, пробралась в сердечко. Если каждое утро были только тренировки, то сегодня было настоящее «сражение» одной армии против второй. Вэй против Лань. Цзян Ваньинь против Вэй Нина. Нашли обширную поляну возле реки. И начался бой.       Звон мечей и команды, солдаты закаленные в бою. Показывал своё мастерство. Но крутая брать Генерала Цзян всех заставляла поднимается. Девушки в карете прекрасно слышали потасовку.       — Они все отдадут жизнь за вас, — Мянь-Мянь приглядывалась, подавая воду.       — Мне не нужны их жертвы. Как я буду сидеть в глазах их семьям?       — Это их долг, — проговорила Вэй Цин, смотря на брата, тот уже сражался с хмурым в последнее время Цзяном.       Уже был рукопашный бой. Доктор Сяо, полевой лекарь армии Лань, качал головой. Его друг сорвался, как с цепи. Док зашёл в палатку к генералу узнать, а тот как раз снимал одежду. Врач помнил его ещё юнцом, который переступил плохо казармы.       — Ты хочешь всех в койки положить своими тренировками? — прям с порога покачал головой док.       — Их нужно было проверить.       — Ну и как, проверил? Ты иногда перегибаешь палку.       — Док, я знаю, что делаю.       Сяо кивнул. Из-за жёсткой дисциплины, может, из-за этого воины Лань такие поворотные и умелые, но синяки и ушибы, порезы были не смертельными, но болезненными.       — Я тут у принцессы был.       Широкая спина напряглась. С чего это вдруг? Они уже неделю путешествуют, сразу было оговорено, что принцесса со свитой будет выходить утром и вечером. И под присмотром. Их было трое, три женщины на множество мужчин, поэтому каждого, кто хоть косо посмотрит на одну из них, ждёт плеть. Цзян сказал, Ваньинь сделал. Угроза своё взяла. Вэй Нин подтвердил. И солдаты теперь боялись даже взглянуть. Цзян же старался избегать встреч. Уж очень неспокойно ему было в последнее время. Ели все с одного котла. Девушки не выражали своего мнения. Хотя, честно, каша с мячом была ещё тем испытанием. Собственно, он и пришёл.       — Принцесса, можете оказать помощь в приготовлении еды?       — И каким же образом?       — Одна из её служанок может готовить.       Зайдя в карету, док проверил у всех пульсы.       — Это ужасно.       Вэй Усянь ела кашу.       — Это называется полевая кухня.       Солдаты ещё те повара.        — Я предлагаю вот что…       В палатку зашёл другой генерал, уже прибранный.       — Мянь-Мянь вкусно готовит, — подтвердил Вэй Нин.       Мянь-Мянь, как третий генерал, командовала полевой кухней. И вечером солдаты получили порции вкусной пахнущей еды. Она даже умудрилась сделать паровые булочки. Мужчины приободрились. Прогулка возле реки, сегодня их сопровождал Цзян Чэн.       — Генерал, расскажите, какой император Лань?       — Я не лучший рассказчик.       Шум леса.       — Господин Сяо сказал, что в середине нас ждет трудный путь.       — Нас ждут земли империи Вэнь.       Вэй Усянь похолодела. Отец говорил, что они стали проявлять интерес к её персоне. Её портрет, она сама вызвала такое действие, она дурой не была и понимала прекрасно: «Кто первый, тот и получил». Но она не хотела быть разменной манерой, ради отца она сейчас здесь под охраной, и скоро они вступят в земли врага.       — А обойти можно?       Боязнь, что столько людей отдадут жизни за неё, становиться не по себе.       — Нет. Есть Мёртвые земли с дикими племенами, но там опаснее, чем пройти по ущелью Луанцзан.       Дикие племена. Их столько раз пытались подчинить и задавить сопротивление, но ни у кого не получалось. И поэтому эту землю оставили, как есть. Даже карты не найти об этой земле. Его последний похож как раз и был туда, узнать обстановку. Ему был дан приказ людей не трогать. Обход границ страны, дело обыденное.       — Вы же добрались до Илина без проблем, уж не ловушка это будет? — высказала свою мысль принцесса.       — Мы привезём вас в Империю Лань.       — Мне не нужны жертвы, генерал.       — Ваше высочество, это наш долг.       — Долг, какое страшное слово, — тихо говорит Вэй, нагнулась и пополоскала руки в реке. Её глаза загорелись озорством. — Генерал, я хотела бы покататься на Чунцин.       — Не думаю, что это хорошая идея, — потом подхватился, поняв, кому он отвечает, опустился на на колено. — Извините, принцесса.       — Если вы или Вэй Нин будет со мной, то что может произойти?       Волнение в армии. Мужчины, которые днями не видят женщин, могут сделать неприятные вещи. А ему придётся наказать. Но он не ответил. Один только взгляд в эти серые глаза, и генерал понял, что из него верёвки будут вить. Его оборона трещит по швам. С одной стороны, это долг, с другой, слова дока. Если её не выпускать из кареты больше, то к концу путешествия она может заболеть. А тогда Лань Хуань ему спасибо не скажет.       — Хорошо, до ближайшего города, а дальше…       — А дальше, я знаю, сидеть тихо, я знаю, — улыбнулась принцесса, захлопав в ладоши.

***

      Утро началось с тишины… Ибо все воины во все глаза смотрели на наездницу на чёрной лошади. Хотя принцесса и прикрыла лицо капюшоном плаща, что скрывал всё, но солдаты были, словно сонные мухи.       Принцессу поставили во главе отряда рядом ехах на сером жеребца Цзян Чэн. Он же как предчувствовал, что не надо было соглашаться. Вчера, залетев в палатку, которую он делил с Вэй Нином, и тут же был док.       — Это плохая идея.       И вот, пожалуйста.       — Вас кто-то ждёт там, дома?       Внезапный вопрос.       — Сестра, — про своего «друга», он решил умолчать,       — У вас есть сестра? У меня недавно брат родился, надеюсь, я его увижу взрослым, — девичий лепет отвлёк генерала.       — Она стала женой второго принца.       — Надеюсь, мы подружимся.       — Не сомневаюсь.       Яньли тоже ему сказала нечто подобное. Разговаривать и вот таки ехать на лошадях. Сзади ехали воины удивительно поглядывая на седанов. Принцесса не стеснялась смеяться. И вот уже показался город. Последний город на землях Вэй. А дальше уже будет опасная дорога...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.