Размер:
планируется Мини, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

***

      Империя Лань       Лань Сичэнь чувствовал, что от него что-то скрывают, что-то затевается, и можно почувствовать, как Мэн Яо отводит взгляд. Холод. То, как он отходит, отворачивает взгляд.       Прямо как сейчас, в императорских покоях Сичэнь хотел тишины, покоя, но с тем письмом его равновесие пошатнулось. Он плохо спал в последнее время. И он замечает на шее след… Карий взгляд, твердеет как и его рука.       — Кто это сделал?       В руках императора был его возлюбленный, всё началось с ужина, мягкие подужки, ласки и шея…       Там были следы от мужских рук, не его. Карий взгляд стал серьёзным.       — Кто посмел, трогать тебя?       Мэн Яо отшатнулся, но ему не дали. Приближённый оказывается близко к широкой груди, он задыхается. Слезы наворачиваются на глаза. Он в последнее время думал, как сказать, что сделать. Ведь он прекрасно знал, что император очень чувствительный и его опасения подтвердились. Руки императора развязали пояс и открыли идеальное тело с кожей, как фарфор, только с красными пятнами. Догадка. И рука резко нырнула ниже в штаны между упругих половинок. И находит… Мэн Яо с кем-то был. Не силой, а сам, добровольно. Румянец на щеках с ямочками. Он выбрал другого? И это кто-то был в нём.       — Мой господин…       Это начало конца. Хуань отстраняется, выпускает Яо. Вдох-выдох он справляетбся со своим гневом, эмоциями. И пьёт чай. Эти два слова он не слышал уже много лет. Значит…       — Кто?       Ему мало проблем. Он был должен, хотя настрой совсем был на другой план. Дядя ещё завёл песню о невесте…       Невеста! Словно ком в горле. Минцзюэ ждёт ответа и Яо «мой господин». Да что вообще происходит, любит их, и не чувствовать… Хотя Минцзюэ он уже целовал сам. Теперь отставка.       — Я думаю, нам надо поговорить.       Разговоры. Заболели виски. Император, отставив пиалу, сжал переносицу. Он успешный проситель, его народ любит, много он сделал… Но на личном фронте он проигрывает по всем фронтам. На первом месте до зубного скрежета должен быть долг перед государством и народом, потом перед родом, а потом уже можно подумать и о себе. Ему вбивали в голову с детства.       Но…       — Это он?       Облегчённо выдохнул. В сердце застыла печаль. Его Яо был с Минцзюэ, а ему остаётся сидеть на троне…       Пиала лопнула. Лань Сичэнь выдохнул, хотя чего он ждал? Раз у них такие отношения, то надо смириться. Хорошо. Он не ревновал. Если бы это был кто-то другой, то этот человек висел бы уже в петле.       — Да.       — Хорошо, мы поговорим.       Мужчина не обращал внимания боль в ладони, это не сравниться с болью в сердце. Притягивает к себе мужчину с ямочками.       — Сделаю всё ради вас, — шепчет Лань и целует. Смакует вкус этих губ, его подстегнула мысль, что так он целует своего смелого генерала.       Стон говорил о многом. Как хорошо, что на полу сейчас подушки…

***

      Не Минцзюэ поднимается по лестнице в кабинет к императору. Он всё сделал, караул отчитывается о приближении к их границам. Он получил записку. Мэн Яо выполняет свой план. Не решил забрать Яо с собой.       Стража отдала честь. И открылась дверь.       Не Минузюэ входит в кабинет. Император сидел не на своём месте, а возле окна на подушках, столик, заставленный едой.       Мэн Яо лишь поднял глаза.       Он же знал, что сегодня через несколько минут…       Поклон. Не подходит и садится. Разочарование. Вот что ждёт с Лань Сичэня. Гнетущая тишина.       — Мой господин.       Выдавливает Не. Но не пьет.       — Что?       — Я хотел бы сказать, что… — Лань оборачивается к нему всем корпусом, Мэн Яо прочищает горло. И… — Я хочу уйти.       Звук падающей пиалы из рук императора.       — Нет… — хрипит. Он же думал… А это значит… — Ты всё знал? — уже обратился к Не. — Отвечай!       Уже кричит.       — Ты должен понять…       — Понять.?       Лань выскакивает на ноги и начинает ходить. Боль. Отворачивается.       — Лань Сичэнь.       — Вон.       Прямая спина, обращения к двум сидящим, те переглянулись.       — Ты должен понять, что ничего не получится, когда ты женишься.       Сичэнь молчит. Он понял, всё ради него. Но…       — Уходите. Уходите оба. Генерал Не, я удовлетворяю вашу отставку. Да, думаю вы правы. Мне будет лучше без вас.       За спиной послышался всхлип. Наступила мёртвая тишина.       Стучат в дверь. Стража просит войти.       — Я никого не принимаю, — рявкнул император, даже для самого себя удивительно. Тем более для остальных.       — Ваше Высочество, к вам просит аудиенцию император Вэнь. Вэнь Жохань. Он стоит на границе. Ожидает ответа.       Не Минцзюэ подрывается с места, ведь ему ничего не докладывали, или он так ушёл в себя, что не принял.       — Подготовьте всё, мы примем императора Вэня. Господин Мэн, я думаю, вы справитесь с Генералом Не. И можете быть свободны… Оба.       Словно пощёчина прилетела в сторону двоих. Не и Мэн делают поклон. И уходят, оставляя императора Лань одного посреди большого кабинета. Столик с чаем и едой. Миг, и он был перевёрнут, тарелки были разбиты на осколки. Как и его сердце.       Вэнь Жохань въехал в страну собственной персоной, за ним его воины и воины, которые попали под его власть после той позорной битвы с потерей, которая может негативно отразиться. Ещё одной войны его империя не переживет. Поэтому он решил лично привезти остатки воинов экспорта принцессы Вэй без принцессы. Её служанки, её лошадь и лошадь Цзян Ваньиня. Его старший сын, наследник, был против, чтобы отец ехал. Но Жохань решил, ведь его западня не удалась.       Дворцовая площадь, стража стояла в стойке смирно, с лестницы, сверху вниз увидев его, спускался сам Лань Сичэнь. Молод и бледен… Белый наряд с вышитыми облаками, символом Ланей, делал мужчину ещё бледнее. Он болен?       Жохань спешился, за ним остальные.       — Император Лань.       — Император Вэнь, — цемориальные поклоны, — что вас привело в мою империю?       — Было небольшое происшествие, которое требовало от меня добровольно приехать.       — Происшествие?       — Ваша невеста пропала без вести, спрыгнув с обрыва.       — Что-что?       Не ослышался ли Сичэнь? То есть его невеста спрыгнула с обрыва?       — И ваш генерал Цзян тоже. По моим предположениям, они где-то в Диких Землях.       — А может вы знаете, почему она спрыгнула?       На площади тишина. Стража положила руки на рукояти мечей.       — Я сам хотел её заполучить в невесты.       Признался Вэнь, смотря на Ланя, у того в глазах промелькнуло удивление и… Облегчение?       — А где генерал Цзян?       Наконец-таки спросил Лань, не замечая друга.       — Вот ещё он был ранен и упал в реку, а принцесса, собственно и спрыгнула за ним.       — Что?       — Поэтому я приехал оказать помощь в поисках. Ведь это по моей вине эти двое и пропали.       Никаких эмоций со стороны жениха.       — Думаю, нам надо поговорить в другой обстановке, в моём кабинете, — отдал приказы. Площадь перед дворцом опустела, новоприбывших отправили в казармы и к лекарям. За императором поднялись в кабинет, где всё уже убрали.       — Ты едешь со мной, — говорит Не, глядя на Мэн Яо.       — Хорошо.       И оба уходят. Их ждёт долгая дорога в заснеженные горы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.