ID работы: 14479547

Бесстыжие. Ненасытные сердца

Гет
NC-21
В процессе
122
автор
Ryzhik_17 бета
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 324 Отзывы 31 В сборник Скачать

Два безумца и шута

Настройки текста
От лица Арины...       Ничего не понимаю. Я так не хочу влипать в очередную историю, но мои поступки говорят об обратном. Игнорирую предчувствие, каждый раз когда оно роняет на меня с неба рояль. Словно что-то ведёт меня по самому тернистому пути. Похоже мой ангел-хранитель — тот ещё безумец. Я должна быть не здесь. Валяться дома в ванной и смотреть сериальчики с ноутбука. Но, нет! Сначала умудрилась пойти с Беловой в клуб, а потом поехать вместе с Максом. И куда? К дому семейства Орловых. Сбежала утром, чтобы не видеть, как он просыпается. Как просыпается мой самый страшный кошмар. Я уже благодарила Бога, когда Макс сказал: «Подожди меня тут». Рано радовалась. Идиотка! Вербицкий вышел вместе с братом, заставив меня снова молиться.       Я не понимала, что происходит, и могла лишь вслушиваться в слова. Хватая губами воздух, пыталась усмирить своё сердце. Вся эта история с любовным квадратом так и не стала для меня понятной. Единственное, что я узнала — Ярослав решил отомстить Диме, ранив брата. Максим сходил с ума. Ему было чертовски больно. Он сел в машину, и у меня онемел язык. И вот мы здесь. Стоим под проливным дождём у надгробия его матери. Частички озона витают в воздухе. Над нашими головами сверкает молния, освещая высеченный на камне образ женщины.       Не могу себе представить, что он сейчас чувствует. Тягучая боль наполняет моё сердце. Как хорошо, что из-за проливного дождя, Вербицкий не может видеть моих слёз. Меня выдаёт только распухший нос, через который я нет-нет да громко втягиваю воздух, чтобы сопли не потекли. Прохладно. Вся моя одежда промокла до нитки. Ещё, как назло, утром я решила накраситься. Надеюсь, что мы не наткнёмся на кого-нибудь здесь. Боюсь, своим видом я вполне могу напугать человека до приступа инфаркта.       — Она много раз говорила мне, что не стоит общаться с Яром, —после продолжительного молчания, Максим вымученно произносит. Моргаю несколько раз, глаза щиплет от растекшейся туши. Молчу. Не знаю, что ответить.       — О чём ты думаешь? — не дождавшись от меня и слова, Вербицкий задаёт вопрос, наблюдая за мной каким-то отстраненным взглядом. Его белая рубашка прилипла к телу, и облегает напряженные мышцы торса. Губы парня посинели.       — О том, что нихрена не понимаю, — пожимав плечами, отвечаю. Не самое удачное место мы выбрали для этого разговора. Мне не по себе. Скажем так, я — ссыкло. Уже темно, и атмосфера на кладбище довольно мрачная.       — Ярик тебя искал. Узнал, что ты учишься на юрфаке. Он обратился к Ковалёву, а тот спиздел ему, что ты помолвлена, — проговаривает Макс, растягивая гласные, но без особого удовольствия. Где-то вдалеке пролетает чёрная тень. Вздрагиваю. Отчего до меня не сразу доходит смысл слов, сказанных парнем. — А через пару месяцев Яр с Артёмом были на игре регбистов. Смирнов пообщался со своей знакомой, она рассказала ему о тебе. Ты умудрилась найти себе нового хахаля за это время. На той игре он вручил тебе букет цветов у моего брата на глазах. На следующий день была свадьба нашего отца. А остальное, ты слышала, — договорив, Вербицкий смотрит на меня так, словно разглядывает букашку под лупой. Даю своему мозгу минуты на раздумье. Чрезвычайно сложно обработать полученную информацию, стоя на кладбище. Дождь прекращается, но молнии ещё сверкают, но уже где-то вдалеке.       Ярослав меня искал. И казалось бы, я должна с трепетом относиться к этой новости, но нет. Ковалёв зачем-то солгал о моей «помолвке». Похоже, он недолюбливает меня сильнее, чем я предполагала. Немного злюсь на него, но совсем чуть-чуть. Большую часть моего сознания занимают мысли о поступках Орлова. Ну, ок! Он меня отыскал, но даже не подошел ко мне, не написал в социальных сетях. Вместо этого Ярик решил отомстить Диме и замутил с Сашей. Похоже, что не так уж сильно он хотел меня найти. Немного обидно, если честно.       — Блядь!— шарахаюсь в сторону, и врезаюсь плечом в Максима. Только что над моим ухом пролетела огромная летучая мышь, размером с птеродактиля. Блондин издевательски усмехается. Одариваю его недовольным взглядом исподлобья.       — Отвезти тебя домой? — он наклоняет голову в бок, киваю. Вербицкий ещё раз смотрит на надгробие матери с ноткой грусти, а затем находит в темноте мою ладонь и тянет меня в сторону тропинке, ведущей к выходу с кладбища. Спотыкаюсь, хорошо что не падаю.       — И как таких неуклюжих только в сборную по аэробике берут? — язвительно говорит парень, закатываю глаза. Я не обладаю ночным зрением, чтобы видеть все камни под своими ногами. Ему просто повезло обойти преграду стороной.       — У меня хорошая растяжка, — фыркнув, отвечаю. Иду за ним, стараясь ступать по его следам. Его холодные пальцы собственнически сжимают мою ладонь. Общая температура наших тел едва ли превышает тридцать пять градусов. Мы оба замерзли. Боюсь, как бы не слечь с простудой. Меня ждёт очень напряженная неделя.       — О, я заметил! — издав пошлый смешок, произносит Максимилиан. Качаю головой, усмехаясь. И как он только умудряется шутить на такие темы, когда мы идём по кладбищу?       Вернувшись к машине, я спешу открыть пассажирскую дверь и плюхнуться на кожаное сидение. Оно холодное. От соприкосновения с кожаной поверхностью начинаю дрожать. Мои зубы постукивают в мертвой тишине. Максим заводит автомобиль, и сразу же включает печку. Растираю свои плечи ледяными руками. Мы трогаемся с места. Стараюсь смотреть на парня, а не на кладбище за стеклом. Жутковато. Я слишком впечатлительная натура с богатым воображением. Вербицкий не знает, что мне пришлось переступить через свои детские страхи, отправившись с ним сюда. Я стараюсь даже ужастики на ночь глядя не смотреть, потому что потом даже боюсь подняться с кровати, дабы сходить пописать.       В машине стало тепло, но с дрожью в теле это не помогло мне справиться. Мокрая одежда не спешит высохнуть. Чувствую, как посинели мои губы. Они ледяные. Мы едем молча. Кажется, что Максим немного успокоился. Он уже не так напряжен. Блондин следит за дорогой, иногда поглядывая на меня прищуренными глазами. Наверное, думает о том, что сейчас творится в моей голове. За стёклами мелькают огни уличных фонарей. Серые дома отражаются в лужах на асфальте. Где-то через полчаса, автомобиль останавливается у моего дома.       — Можешь переночевать у меня. Макарова до понедельника тусуется на даче у Абрамовой, — поворачиваю голову в сторону парня, и тихо говорю. Он несколько раз моргает, но ничего не отвечает. Задумался. На него это не похоже. Куда же делась его наглость?       — Пошли. Тебе не стоит снова куда-то ехать, — открыв пассажирскую дверь, добавляю, но уже более настойчиво. В мои планы не входит совращение Максимилиана после всего, что произошло. Я просто хочу, чтобы он был в безопасности. Его нельзя оставлять в одиночестве. Максим кивает, а затем глушит двигатель автомобиля, поворотом ключа в замке зажигания. Мы выходим на улицу. В полной тишине слышны наши хлюпающие шаги. Не так я хотела провести вечер, но уже не жалею о своих необдуманных решения. Иногда так происходит, ты не хочешь влипать в истории, однако судьбе всё равно. Старайся, не старайся. Она в любом случае приведёт тебя к отрезку времени, который запомнится на всю жизнь.

***

      Постелила Максиму диван. Он не сопротивлялся, просто лёг спать. Я же пошла в ванную, чтобы отогреться в горячей воде. Сериалы не смотрела. Мне было не до них. Долго думала, пока вода в ванной не остыла. Упала на кровать, сил хватило только на то, чтобы накрыться одеялом. Проснулась уже в обед, меня разбудил Вербицкий. Он сказал, что должен ехать на приём к психотерапевту. Я его отпустила, скрипя сердцем. Через полчаса написала Алексею Сергеевичу, он меня успокоил. Макс мне не соврал. Опять уснула и проспала до вечера.       Сегодня понедельник. Чувствую себя разбитой из-за пересыпа. Голова квадратная, как у спанч-боба. На парах исчеркала целую тетрадку. Ни одна лекция не отложилась в моей памяти. Постоянно поглядывала на Вербицкого. Как ни странно, он сегодня просто светился от счастья.       Пары закончились, и я уже сижу в кабинете волонтерского отряда за столом, что стоит у кухонного гарнитура. В нескольких метрах от меня сидит Ярослав. Он даже не поздоровался со мной, когда я пришла.       Сейчас мой мозг пытается посчитать сумму чеков для отчёта, который нужно сдать в деканат уже завтра. Погрызывая колпачок шариковой ручки, стучу пальцами свободной руки по кнопкам калькулятора. Плюс четыреста пятьдесят. Плюс две тысячи триста восемьдесят. Итого! Смотрю на экран калькулятора. Цифры не сходятся. Твою мать! Надо начинать сначала. Вздрагиваю. Слева от меня словно из воздуха материализуется Орлов. Хватаюсь рукой за грудь и громко выдыхаю.       — Мне нужно с тобой поговорить, — хриплым голосом ко мне обращается Ярослав, в его руках листок формата А4 с каракулями, напоминающими почерк. Сбрасываю цифры с экрана калькулятора, нажатием одной кнопки.       — Давай не сейчас, у меня цифры не сходятся, — даже не взглянув ему в глаза отвечаю. Он кивает и отходит. Продолжаю считать, качая стопой под столом. Сложно сосредоточиться. За окном слишком громко чирикают птички. А мои мысли где угодно, но не в собственной голове. Тяжело находиться в одном помещении с Орловым, и не думать о том, что произошло в пятницу, не говоря уже о субботе.       — Привет, — слышу голос над своим левым ухом. Опять вздрагиваю, мысленно чертыхаясь. Поворачиваю голову на звук. Рядом со мной стоит Тимур Макаров. Как не вовремя! Наклоняюсь, чтобы посмотреть на Ярика. Он в наушниках, полностью погружен в работу.       — Привет, — тихо проговариваю. Знаю, зачем он пришёл. Я не отвечаю на его сообщения. Мне не до него. Моя жизнь перевернулась с ног на голову, стоило в ней только появиться Орлову.       — Ты меня игнорируешь? — прищурив зеленые глаза, интересуется шатен. Тимур запускает пальцы в свои кудрявые волосы, присев на край моего стола. Все девушки университета падают перед его ногами, стоит ему только взглянуть на них. Высокий шатен, с прекрасно сложенной фигурой. На его виске две аккуратные тёмные родинки. Волевой подбородок, острые скулы. Только на меня не действуют его чары. Даже странно.       — Игнорирую. Если ты не заметил, я занята. Поэтому говори сразу, что хотел, — поморщив нос, с лёгким раздражением проговариваю слова. Он хитро улыбается, словно наглый кошара.       — Хотел предложить тебе потрахаться, ну так, чисто для здоровья, — смакуя каждый звук, отвечает Макаров. Качаю головой, и замечаю, как Ярослав поднимается со стула и уходит. Вот же блядство! Он всё слышал. Ударяю рукой по лицу, зажмурив глаза на секунду. Тим издаёт приглушенный смешок, прикрыв рот кулаком.       — Найди себе кого-нибудь другого для удовлетворения своих физических потребностей, — отвечаю тем же раздраженным тоном. — Только девочек из моего волонтёрского отряда не трогай, — добавляю, а затем возвращаю своё внимание к чекам перед собой.       — Как скажешь, — будничным тоном произносит Тимур, и отталкивается бедрами от стола. Уходит. Почесав затылок, снова сбрасываю цифры с калькулятора. Слышу, как Макаров с кем-то столкнулся в дверях. Оборачиваюсь. Саша и Максим входят в кабинет. Просто идеально! Я сегодня разберусь с отчётом? Или буду пересчитывать чеки до самого утра?       — Привет! — девушка машет мне рукой. Киваю. Наблюдая за тем, как она подходит к столу Ярослава и кладёт на него контейнер с едой. Почему-то этот факт заставляет меня испытывать ревность. Максим обходит диван и направляется ко мне. Я же смотрю на Сашу. Орлова, заметив мой взгляд, поправляет ворот белой рубашки, чтобы скрыть крохотный синячок на своей шее. Она смущается. Её щеки покрываются лёгким румянцем. Девушка опускает глаза и выходит из кабинета.       — Ну-с, и почему ты снова пялишься на шею жены моего брата? — язвительно задаёт вопрос Максимилиан, усаживаясь на край моего стола. Закатываю глаза. Заметил, блин! Он смеётся заразительным смехом.       — Давай отвечу за тебя. Ты думаешь о том, почему её шея не покрыта огромными синяками и следами от укусов, — неожиданное заявление Вербицкого заставляет меня застыть, раствориться в мороке изумления. Откуда он узнал? Не прочитал же мои мысли? Изгибаю левую бровь, молча всматриваясь, как меняется лицо блондина. Его губы растягиваются в самую саркастичную улыбку, что когда-либо видел белый свет. В его ртутных глазах расширяются зрачки, заполняя радужку черной пустотой.       — Откуда ты узнал? — прочистив горло, задаю вопрос. Про наш трехдневный сексуальный марафон я рассказывала только Макаровой. Аля не могла проболтаться, да и подробностей она не знала. Отодвигаю калькулятор в сторону, не разрывая зрительного контакта с блондином. Он снова играет со мной в шахматы. Только вот я совсем не настроена на очередную игру. Мне слишком трудно справляться с эмоциями.       — Ярослав мне рассказал во всех подробностях о ваших потрахушка, — растягивая гласные, произносит Максимилиан. Странное чувство разрастается в грудной клетке. Обида? Или обида с примесью разочарования? Рассказал во всех подробностях. В моей душе просыпаются бесы. Сложно описать словами, что я сейчас чувствую. Меня нелегко обидеть, и лучше не доводить до состояния эмоционального кипения.       — Может он тебе ещё и видео наше показал? — проговариваю свои мысли вслух, после чего сильно сжимаю челюсть. Сдерживать себя сложнее, чем кажется. Блондин качает головой, облачившись в привычную ему хладнокровную маску.       — Ты должна мне помочь, — он наклоняется ко мне, чтобы шепнуть на ухо. Делаю глубокий вдох через нос.       — И с чем же? — Испытываю необузданный приступ агрессии. К нему меня толкает обида и разочарование. Сердце хрипит в груди. Зачем он рассказал? Испытываю унижение. От перенапряжения, у меня сводит от судороги пальцы рук.       — Я знаю о всех пошлых наклонностях своего брата. И одного не могу понять. Что с ним не так? — Максим продолжает говорить интригующим шепотом. Хмурю брови, наклонив голову в бок, чтобы его дыхание на моей ушной раковине не казалось таким жарким. Оно меня раздражает, — Я никогда не видел на теле Саши столько следов и укусов, сколько остались на тебе после трёх ночей с Ярославом. Может потому, что мышка не ловит кайф от боли. Однажды, я лёгонько её прижал, так она разбила мне нос, — слова парня заставляют меня задуматься. Что-то подсказывает мне, что Орлов всё-таки показал Вербицкому наше видео. Ещё обиднее, и больнее. Тяжело вздыхаю.       В этот момент в кабинет возвращает мой самый страшный кошмар. Он бросает на нас хмурый взгляд. Максимилиан отталкивается от стола и проходит к дивану. На его лице вновь эта странная улыбка. Она не предвещает ничего хорошего. Блондин достаёт из кармана телефон, а затем присаживается на подлокотник дивана. Покачивает головой, словно танцует под мелодию собственного безумия.       — Димочка, мне нужен твой совет. Коренева снова пыталась завалить меня на практическом занятии вопросами. Я не смогла ответить на один и преподаватель поставил мне четвёрку, — имитируя женский голосок, начинает говорить Вербицкий. Ничего не понимаю! Перед моими глазами разворачивается театральное представление. Ярослав даже бровью не повел. Сидит себе, клацая компьютерной мышкой, но уже без наушников. Прищурив глаза, замечаю, что в руках Максимилиана не его телефон. Димочка? Этот смартфон явно принадлежит Ковалёву.       — Сегодня приезжал Максим, они с Ярославом поругались. Ты не знаешь, в чём причина? Ярик мне не говорит, — выдержав короткую паузу, Макс тем же тоном продолжает читать вслух чужую переписку. Ладно, чёрт с ним, с отчётом!       — А вот это мне понравилась больше всего, — уже привычным голосом отмечает Вербицкий, а затем прочищает своё горло. Подавляю в себе желание засмеяться.       — Дима, я не знаю, как убедить Яра согласиться на работу в волонтёрском отряде. Он не оплатил налоги по ИП, его компьютер сломался. Ярик не может доделать старые заказы, — уже чересчур писклявым тоном договаривает блондин. Максимилиан, ты переигрываешь. Предыдущие реплики были бесподобны. Орлов наконец-то напрягся. Я вижу, как приподнялись его широкие плечи. Стараюсь наблюдать за ними при помощи бокового зрения, дабы не палиться.       — Максимка, заканчивай своё представление. Ты отвлекаешь Арину, — хрипло произносит Орлов, бросая недовольный взгляд в мою сторону. Я — лох! Делаю вид, что ничего не слышала. Беру один из чеков, и всматриваюсь в цифры. Максим смеётся. Два безумца и шута в одном помещении — это уже слишком.       — Забавно, что тебя парит то, чем сейчас занимается Аришка, а не переписка твоей жены с бывшим, — язвительно отмечает блондин. Туше! Ярослав не реагирует. Он по какой-то непонятной мне причине спрятал все свои эмоции под непроницаемой маской. Опять клацает мышкой в руках, вглядываясь в монитор. Монитор. Внезапно вспоминаю прошлую пятницу.       В кабинет входят Обломова, Орлова, Титова и Ковалёв. Неудачное время я выбрала для написания отчёта. Девушки проходят к дивану, чтобы присесть. Ковалёв же осматривает помещение в поисках свободного стула. Его нет. Парню придётся постоять. Таня эмоционально рассказывает о предстоящих региональных сборах всех волонтерских отрядов. Послезавтра мы едем на базу отдыха, и вернемся только в пятницу. Это ежегодное мероприятие все ждут с нетерпением. Свежий воздух, алкоголь после отбоя и песни до утра у костра.       — Стоп, вы куда-то уезжаете? — Максим прерывает Титову вопросом. Он немного помрачнел. Готова поклясться, что мой отъезд не входил в его планы. Не такой уж Вербицкий и хороший стратег. Мысленно усмехаюсь.       — Да, на сборы волонтёрских отрядов, вернёмся только в пятницу, — Таня отвечает с задорной улыбкой на устах. Несмотря на то, что наша староста была отличницей и немного занудой, она никогда не пропускала подобные мероприятия. Обычно сборы проходили весело. Главное, чтобы погода не подвела.       — Я не поеду, — Ярослав качает головой, привлекая внимание Танечки и Саши. Обе девушки фыркают. Они недовольны, но явно по разным причинам. Наблюдаю за происходящим со стороны, иногда делая вид, что работаю.       — А я поеду, — выпаливает Орлова, скрестив руки на своей груди. Детский сад какой-то! Они не могут обсудить этот вопрос где-нибудь в другом месте? Максим злорадно ухмыляется. Мне кажется, что он подумал о том, что и я. Брюнет ведёт себя также, как и несколько минут назад на изящном представлении брата. Он игнорирует, но уже всех, кто присутствует в помещении.       — Ярослав, ты поедешь! Я уже утвердила сценарий отчетного фильма, и кадры со сборов просто обязаны в нём присутствовать, — Татьяна хмурит брови. Она обращается к Яру, используя свой фирменный командный голос. На самом деле она права. Декан меня убьёт, если мы поменяем сценарий. А председатель приёмной комиссии придушит мой труп в гробу. Ещё ни один университет не победил бюрократию.       Саша кивает, соглашаясь с моей подругой. Ярик молча кивает. Он уже понял, что бесполезно спорить с Титовой. Даже я с ней не спорю. Она напоминает мне учительницу из моей школы. Её боялись даже ярые бунтари и хулиганы. Боюсь, что в старости Танечка будет грозой подъезда.       — Как обстоят дела на пуфендуйском факультете? — внезапно у Ковалёва прорезался голос. Он обращается к Орловой, только та не понимает этого. Она оглядывает присутствующих холодным взглядом.       — У нас есть пуфендуйский факультет? — усмехается Обломова. Закатываю глаза. Они не в курсе. Первокурсницы, что с них взять! В нашем корпусе учатся студенты четырёх факультетов. Ну, и кто-то в шутку сравнил их с факультетами Хогвартса. Мы даже организовали на втором курсе тематическую вечеринку.       — Факультет связи с общественностью, — объясняет Дима, и Саша краснеет. Мне стоит вернуться к работе, но с СДВГ это сложно. Слишком много отвлекающих факторов. Ещё я забыла наушники дома. Меня радует только то, что их болтовня отвлекает меня от беспокойных мыслей.       — А юрфак — это Гриффиндор? — спрашивает Катя. Все, кроме Орловых, синхронно качают головой. Саша снова оглядывается, пытаясь понять, что происходит. Да, ладно! Ведь не так уж трудно догадаться, рядом с тобой сидит самый карикатурный злодей.       — Слизерин, — отвечает Титова, гордо подняв подбородок. Конечно, Слизерин! Какой ещё нафиг Грифиндор? Вы когда-нибудь видели отважного юриста? Первое чему учат на юрфаке — хитрить. Использовать закон в интересах клиента — это вам не проявление храбрости. Хорошие юристы — прирождённые лжецы. Если Волан-де-Морт решит напасть на наш университет, мы все технично свалим через запасной выход.       — У нас даже есть свой слизеринский принц, — с издевательской усмешкой, растягивая гласные проговариваю. Смотрю на Вербицкого, он недовольно закатывает свои ртутные глаза. Все, кроме Ярика начинают смеяться.       — Может вы обсудите факультеты Хогвартса в другом месте? — Орлов разворачивается, бросая хмурый взгляд на всех сидящих на диване. У Титовой изгибается правая бровь, а Саша поджимает губы. В воздухе повисает напряжение. Возвращаю своё внимание к чекам, и беру в руки калькулятор.       — Давайте пойдём в столовую, а то здесь стало слишком душно, — произносит Максимилиан, акцентируя внимание окружающих на последнее слово. Мои уста покидает истеричный смешок. Душно! Два — один, в пользу младшего из братьев. Я же с нулевым счётом, остаюсь наедине со своим страшным кошмаром. Ребята уходят.       Стучу коготками по кнопкам калькулятора в полной тишине. Проходит минут пятнадцать, когда мне удаётся всё посчитать. Цифры сходятся, и это радует. Только несчастлив мой желудок, он урчит от голода. Может мне тоже пойти в столовую? Вернусь, и заполню последние строки отчёта. Поднимаюсь со стула и иду к двери.       — Стой! Мне нужно, чтобы ты подписала это… — слышу голос Ярослава за своей спиной. Разворачиваюсь, он сует мне в руку ту самую бумажку, с которой уже подходил. Моргаю. Корявый почерк трудно разобрать. Прижимаю висок подушечкой указательного пальца левой руки. Ну, надо же! У Орлова почерк хуже, чем у меня. Надо сфотографировать и отправить моей учительницы по русскому языку. Её истошные вопли на тему моего почерка — навсегда отпечатаются в моей памяти в разделе «детских травм». Напрягаю зрение, чтобы расшифровать каракули. «Заявление на расторжение договора оказания услуг» — еле разбираю буквы. Приходится высоко задрать голову, чтобы посмотреть в его глаза. Он стоит слишком близко. Сминаю листок одной рукой.       — Нет, — сквозь зубы отвечаю, а затем сжимаю челюсть. Он шумно выдыхает через нос. Воздух между нами электризуется. Отхожу спиной назад, не разрывая зрительного контакта.       — И почему? — прочистив горло, он интересуется. Его голос напряжен. Вопрос кажется мне глупым. Даже раздражает. Ну, надо же! Решил уволиться, сбежать. Я снова испытываю жгучее чувство обиды. Растрепал брату о наших трёх ночах, а теперь сбегает.Хренушки!       — Лучше сам ответь мне, по какой причине ты решил отказать от единственного источника доходов? — останавливаюсь спиной у двери. Между нами достаточно расстояния, чтобы мне было комфортно ему противостоять. Он не должен стоять слишком близко. Я могу и укусить, в прямом смысле этого слова. Мой взгляд падает на монитор компьютера. В нём отражается Ярослав и дверцы шкафа.       — Я поссорился с Максом и не хочу мешать вашим отношениям, — ответ парня заставляет меня иронично усмехнуться. Вот значит, что происходит! Ты теперь переживаешь за чувства брата. Совесть — она такая. Только это ничего не исправит. Ты уже конкретно накосячил. Да ещё и меня зачем-то впутываешь.       — Во-первых, у нас с Максом нет никаких отношений. Я — не полиамор. А перспектива потрахаться с Ковалёвым — вызывает у меня приступ тошноты. Прикинь, он нравится не всем девушкам, — произношу слова, переступаю незримую черту. Орлов сжимает челюсть до характерного скрипа. — Во-вторых, когда я буду искать тебе замену? До пятницы мне нужно написать курсач, а в среду начинаются сборы. На следующей неделе мы должны снимать ролик к «Мисс университет», — договорив, смотрю на него исподлобья. А ещё меня декан прибьёт. Он лично утверждал кандидатуру Ярослава. Бюрократию мне не победить.       — Я не могу, — брюнет качает головой. Моё терпение только что лопнуло.       — Не можешь что? Засунуть свою гордость себе в задницу и принять взрослое взвешенное решение? На какие шиши ты будешь содержать свою семью? Или надеешься, что вас Ковалёв прокормит? — Зачем я это говорю? Почему так злюсь на него? Задело. Мне стоит отдышаться, остановиться и извиниться, но я не могу.       — Ты зарываешься! — сквозь зубы произносит Ярослав. Злится. Его смуглое лицо приобретает багровые оттенки. Он сводит густые черные брови к переносице. Делает резкий шаг ко мне.       — А что ты мне сделаешь? Придушишь? Или может высечешь? — усмехаясь, засыпаю его безумными вопросами. Моргаю. Он делает ещё несколько шагов ко мне, и уже через секунду смотрит на меня сверху вниз. Вздёрнув подбородок, и наблюдаю, как расширяются его зрачки. Яр закусывает нижнюю губу. Все мышцы в моём теле напрягаются. Мы смотрим друг на друга с минуту, не меньше. В воздухе вот-вот образуется шаровая молния между нами. Скоро она шарахнет, уничтожив нас вместе с мебелью в кабинете. И в какой-то момент до меня доходит. Максим говорил, что с Ярославом что-то не так. И я понимаю, что именно. Он сдерживает себя по какой-то причине. Сдерживает свою истинную сущность. Яр, которого я знала, был другим. Кусал меня, вжимая всем телом в матрас. На моёй коже даже остались небольшие шрамы. Мне это нравилось, его сводило с ума. Какой к чёрту синячок! Саша должна круглый год ходить в водолазке.       — Разговор окончен, — отступаю на шаг, и упираюсь спиною в дверь. — Я не приму твоё заявление. Доработай до конца семестра, а дальше решишь сам, что делать, — добавив, хватаюсь за дверную ручку, и выхожу в коридор.

***

      Среда. Не спала до четырёх утра. Писала курсовую. Я многие вещи делаю в последний момент. Такова природа моего мозга. Адреналин помогает с концентрацией внимания. Мама всегда ругалась, когда мне приходилось делать уроки ночью. С тех пор ничего не изменилось. Проблема в том, что впопыхах я допускаю кучу глупых ошибок. Поэтому проверяю свои работы, когда адреналин меня отпускает. Так себе занятие. Особенно, когда окружающие только и делают, что отвлекают.       Раннее утро. Солнце только поднимается над горизонтом, но на улице уже душно. Стою возле университетского автобуса, пока Титова даёт инструкции волонтёрам. Я в солнцезащитных очках, в моих руках огромный термостакан с трубочкой. Аля намешала смузи перед моим выходом из дома.       — Так, я разместила расписание сборов в общем чате. Прошу всех ознакомиться, — слишком громко произносит Таня рядом с моим ухом. Вздрагиваю. У меня отходняк от недосыпа. Волонтёры синхронно кивают, а затем идут к дверям автобуса.       — Меня нет в общем чате, — боковым зрением замечаю Ярослава, он обращается к Титовой. Он щурит глаза. Я готова поспорить, что Танюша сейчас погрязла в планах на день. Она любит порядок, а сборы для неё очень важны. Мы будем соревноваться с другими отрядами, а моя подруга не умеет проигрывать. Меня удивляет только то, что она посещала в школе музыкалку, а не боевые искусства.       — Попроси Арину, она тебя добавит, — отвечает Татьяна, отмахнувшись рукой. Орлов кивает, и смотрит на меня как-то осуждающе. Со стороны может показаться, что я вчера провела вечер в компании красного винишка.       — А где Саша? — к нам подходит Ковалёв, он адресует свой вопрос брюнету. Я впервые вижу его не в рубашке. На нём спортивный костюм. Такое ощущение, что рядом с нами стоит абсолютно другой человек.       — Славик приболел. Она уехала к родителям, чтобы матери помочь, — сдержанным тоном проговаривает Яр. М-м-м! Интересно! Дима явно его раздражает. Если к нему поднести спичку, она вспыхнет. Неужели, Саша этого не замечает? Или она пользуется этим фактором, чтобы вызвать ревность у мужа?       Наблюдаю за тем, как опускаются уголки губ шатена. Расстроился, бедняжка! Орлов входит в автобус, за ним следуют Ковалёв и Титова, я же замыкаю эту человеческую цепь. Волонтеры уже распевают песню «Страх» группы Drug Flash. Обожаю их всех. Оглядываю автобус. Вместо Орловой едет Обломова. Закатываю глаза. Она до сих пор достаёт меня с заявкой на свой номер. Прохожу в самый конец. Все места заняты, кроме одного. И как назло, оно рядом с Ярославом. Блядь, Титова надо мной издевается, сама того не понимая. Могла и занять мне местечко рядом с собой. Бросаю гневный взгляд на Танюшу, что сидит с Ковалёвым. Она в недоумении смотрит на меня в ответ.       Падаю на единственное свободное место. Достаю из кармана телефон, чтобы перечитать курсовую и исправить ошибки. Автобус трогается с места под песню волонтеров.       — Таня сказала, что ты можешь добавить меня в ваш общий чат, — недовольно бормочет Орлов. О, я тоже не в восторге от того, что мне придётся четыре часа ехать с ним до базы отдыха. Но у меня хватает терпения, чтобы не показывать ему своё истинное отношение к происходящему.       — Сначала добавь меня в друзья, — прочистив горло, отвечаю. Кликаю по экрану смартфона, чтобы войти на свою страницу «Вконтакте». Он молчит. Поворачиваю голову, швыряя в него беззвучным вопросом. Ну, и? В чём дело?       — Я не могу, — его ответ выводит меня из шаткого состояния равновесия. Такое ощущение, что мы говорим на разных языках.       — Это ещё почему? — громким шёпотом интересуюсь, чтобы не привлекать внимание окружающих. От приступа раздражения, у меня зачесалось горло.       — Загляни в свой «черный список» и поймешь, — с издёвкой отвечает Орлов. Моргаю один раз, затем щурю глаза. Перевожу взгляд на телефон, и кликаю по экрану. Ищу, где можно посмотреть «чёрный список». Ах, да! Вот он! Пробегаюсь по перечню имён, в нём нет Ярослава.       — Смотрю, и ничего не понимаю, — растягивая слова, проговариваю. Брюнет без спроса берёт мой телефон и листает список заблокированных пользователей. Хмурит брови, а затем закусывает нижнюю губу. Чёрные ресницы парня подрагивают. Такие густые и длинные. Чёрт бы их побрал! Бог создал само совершенство, и испортил его дурацким упрямым характером.       — Ты завела новую страницу? — он спрашивает меня, поглаживая костяшкой указательного пальца свою бровь.       — Где-то полгода назад, — киваю. У меня бывают заскоки. Могу удалить страницу и завести новую, чтобы избавиться от плохих воспоминаний одним кликом. Зачем часами удалять совместные фотки с бывшим, если можно решить проблему за одну секунду?       — Значит, ты не помнишь, как отправила меня в чёрный список ещё на старой странице. Я тебе писал, — брюнет шумно выдыхает, возвращая мне мой телефон. Бесит. Одним своим существованием доводит меня до безумия.       — У меня СДВГ, а не амнезия. Я не добавляла тебя в чёрный список, и твоё сообщение запомнила бы, — гневно выпаливаю, громче, чем хотелось бы. Титова оборачивается, и бросает в нас заинтересованный взгляд. Натягиваю на свои уста подобие улыбки. Таня изгибает свои бровки. Перевожу свой взор на Орлова. Он понимает, что я не лгу. И тут меня накрыло. Сука! Егор! Никто другой бы этого не сделал. Вот же мудак!       — Чёрт! Это Егор добавил, — хриплым голосом произношу слова, пока в моей груди матерится сердце. — Мой бывший, — добавляю, чтобы парню было понятнее, о ком идёт речь. Где-то наверняка существует «чёрный список» гандонов, и Егор его возглавляет. Я уже говорила, что при СДВГ сложно отличить влюбленность от гиперфиксации? Это был как раз тот случай. Получается, что Яр мне писал. Задумываюсь на минуту. Так! Стоп! Это ничего не меняет! Забудь и читай свой курсач! Он растрепал Максиму о всех ваших постельных тайнах.       Громко выдыхаю, и заставляю себя открыть курсовую на экране смартфона. Отпиваю глоток смузи из трубочки, чтобы успокоится. Холодненькое, и противное. Ягоды и овощи. Фу! Морщусь, и начинают читать.

***

      Дорога до базы отдыха пролетела незаметно. Ярик слушал музыку в наушниках, он добавился ко мне в друзья, и я отправила ему приглашение в общий чат. Больше мы не говорили, что радует. Мне нужно время, чтобы остынуть и стереть из головы все мысли и обиды. Когда-то я создала в своей памяти его идеальный образ, и не была готова к тому, что он рассыплется на мелкие острые осколки. Печально, но так бывает.       Выходя из автобуса, натыкаюсь на Обломову. Она хлопает глазами, а затем тянется к своей сумке. Только не заявка! Спешу обойти девушку со стороны. Прохожу к крыльцу главного корпуса студенческой базы отдыха.       — Арина, ты согласуешь мою заявку на номер? — слышу писклявый голос за моей спиной. В понедельник мы уже обсуждали этот вопрос. Я сдержанно пыталась объяснить Кате, что ей стоит выбрать другую идею для номера. Она кивала, но ни черта не поняла.       — Ты издеваешься? — резко оборачиваюсь. Обломова качает головой. Закатываю глаза. Мимо нас проходит Дима. Он нахмурился. Плевать. Стреляю молнией из глаз в блондинку. Вокруг нас образуется толпа. Все ждут моих распоряжений.       — Так, Таня распределила всех по комнатам, —достаю из своей сумки листы и кусочки, заготовленного заранее скотча. — Вот, списки, — разворачиваюсь и иду к стене здания, волонтеры словно по команде расступаются передо мной. Прикрепляю листы к шероховатой поверхности скотчем. Отхожу в сторону. Толпа студентов атакует списки. Замечаю, как к зданию подъезжает автобуса педагогического университета. Закусываю губу, от странного ощущения. Будто предчувствие нашёптывает мне свою оду. Из автобуса выходит Егор. Твою мать! Надо спрятаться! Заплываю в толпу волонтёров и замираю у стены. Пробегаюсь глазами по спискам. Обхватываю губами трубочку, и всасываю в рот смузи. Вижу, перечёркнутую фамилию Орловых, и приписку «Дмитрий Ковалёв». Аха-ха-ха! Ковалёв с Орловым будут жить в одном номере.       — Кх! Кх! — чёртова ягодка влетела не в то горло. Пытаюсь откашляться. Не получается. Хрипло хватаю воздух, но он застревает, так и не добравшись до лёгких. Из глаз прыснули слёзы. Чувствую как кто-то начинает стучать по моей спине. Оглядываюсь. Это не Ярослав, а Дима. Неожиданно! Шатен встревоженно смотрит на меня. Ягодка вылетает в мой рот. Беспощадно прожевываю убийцу-неудачницу. Кислая! У меня сводит щеки, морщусь.       — Всё нормально? — интересуется Ковалёв.       — Спасибо, просто ягодка не в то горло попала, — киваю, отвечая хриплым голосом. Прочищаю горло. Кошмар! Думала, что помру! Вытираю слёзы тыльной стороной ладони.       — Не за что, — шатен пожимает плечами, замечаю в его руках сложенный в несколько раз баннер нашего волонтёрского отряда. Помню как на первом курсе мы с Таней потратили на него свои стипендии за ноябрь. Было времечко, когда нам никто не помогал.       — Пойдём со мной, покажу тебе, где повесить баннер, — кивком головы, указываю парню на дверь, ведущую в главное здание базы отдыха. Мы заходим внутрь и проходим через просторный коридор в актовый зал. Слева на стене наше местечко. Уже третий год подряд мы вешаем баннер именно здесь, между двух широких окон. Указываю пальцем на нужный участок стены. Он оглядывается по сторонам. Рядом стоит стремянка и стул. Дима выбирает стул. Ну, зачем такой дылде стремянка?! Шатен подносит стул к стене. Достаю из сумки канцелярские кнопки. Ковалёв растягивает баннер, а я придерживаю стул за спинку.       — Я не упаду, — парень смотрит на меня сверху вниз. Игнорирую его комментарий. Он упадёт, а отвечать буду я. С такой высоты запросто можно разбить голову. И как он только живёт с таким ростом?       — Почему ты не согласовываешь заявку Обломовой? — Дима задаёт весьма неожиданной вопрос. Похоже, что Катя уже успела наябедничать. И как без мата ему всё объяснить?       — Потому что она хочет выступать на трапеции, — наклоняю голову в бок, и вымученно выдыхаю. Надеюсь, что он понимает, о какой трапеции идёт речь.       — Не знал, что Катя ходила на акробатику, — Дима прикрепляет к стене верхний левый угол баннера.       — В том-то и дело, что нет, — качаю головой. Нет бы выбрать танцевальный номер, как большинство участниц конкурса. Обломова решила всех удивить. Только вот жюри не оценит переломанные конечности в финале номера.       — Может, ей стоит это объяснить? — Ковалёв задаёт вопрос и протягивает мне свободную руку. Вкладываю в неё несколько канцелярских кнопок. Легко сказать! Она похлопает круглыми глазами и включит «режим дурочки».       — Объясняла уже, до неё не доходит, — вновь качаю головой и проговариваю слова. Замечаю, как в актовый зал входит Егор. Твою мать! Парень с русыми волосами медленно направляется ко мне. Дима снова протягивает ко мне ладонь. Неосознанно игнорирую его жест. Стоило мне вспомнить говницо, и к обеду оно уже маячит где-то рядом.       — Это твой бывший? — шатен интересуется. Бросаю на него удивленный взгляд. Откуда он знает? Бывший! Меня передёргивает, словно под мою футболку только что забрался тарантул. Ощущаю подступающее чувство тошноты. Киваю, вспомнив вопрос Ковалёва.       — Ариночка, рад тебя видеть! — Ох, и как же меня раздражает его голос! Бр-р-р! Как я вообще могла с ним встречаться? Гиперфиксация — она такая, беспощадная сука. Ты долгое время не замечаешь, что предел всех твоих мечтаний — нарцисс, социопат и абьюзер. Не отвечаю, отвожу взгляд в сторону. Будто его и нет.       — Ты сменила номер? — Егор никак не угомонится. Моргаю. Я пообещала себе, что больше никогда не заговорю с ним. Сменила номер, дабы он прекратил мне названивать с телефонов друзей. Егор преследовал меня ещё пол года после разрыва наших отношений.       — Отвали! Не видишь, что мы разговариваем? — внезапно Ковалёв обращается к моему бывшему. Поднимаю голову и вижу хмурое красноватое лицо шатена.       — Ты завела себе нового парня? — Егор мерзко усмехается. Меня снова передёргивает от воспоминаний. Самый настоящий кошмар! Ярославу с ним не сравниться. Этот кошмар другого оттенка. Он даже пахнет гноем. Фу!       — Съеби уже, — голос Димы звучит как угроза. Он спрыгивает со стула и делает резкий шаг в сторону Егора. Даже мне стало немного страшно. Я не ожидала от Ковалёва поддержки. Странно! Неужели Вербицкий промыл ему мозги?       — Ладно, ладно. Мы всё равно сделаем вас на полосе препятствий, — с той же усмешкой отвечает гандон и уходит. Дожидаюсь момента, когда его шаги затихнут, а затем шумно выдыхаю.       — Спасибо, — киваю. Ковалёв подмигивает мне. Подмигивает!Я готова поклясться, что у меня вот-вот задёргается глаз. Что происходит? Неужели, это всё коварный план Максимилиана? Надо держаться от его миньона-переростка подальше.

***

      Поздний вечер. Солнце уже падает за горизонт, но на улице ещё жарко. После чёртовой полосы препятствий меня можно укладывать в больничную койку. Мы проиграли педагогическому университету. Ожидаемо. Каждый год они набирают студентов со спортфака. Завтра нас ждёт интеллектуальный конкурс, а в пятницу экологическая акция. У нас есть шансы вырвать победу, но пока Танечка Титова злится. Боюсь, как бы она не подсыпала нашим соперникам на завтраке слабительное. Студенты «Слизерина» — они такие, способны на коварство.       Танюша сидит у костра и ни с кем не разговаривает. Лёшка Петров играет на гитаре. Улыбчивый парень невысокого роста. Он в отряде с первого курса. Наш технарь и рассказчик безумных историй. Рядом с ним танцуют две рыжие девчонки — близняшки Синичкины, Настя и Соня. До сих не отличаю, кто есть кто. Миша Шилов лежит на лавочке, подложив под голову рюкзак. Мишка учится на втором курсе. Я всегда могу на него положиться. Он ответственный парень, который застрял во френдзоне Титовой. Она ему нравится, очень. Танечка же игнорирует его внимание. Понятия не имею, по какой причине. Ковалёв сидит у костра, вслушиваясь в мелодию гитары. Картину портит только хмурое и вечно недовольное лицо Ярослава.       Он постоянно поглядывает в телефон, будто ждёт сообщение, а оно не приходит. Петров начинает играть знакомую мелодию, улыбаюсь. Все, кроме Ярика и Димы, бросают хитрые взгляды на Титову. Она у нас певица. Я обожаю ее мелодичный голос. Танечка усмехается. Мы смотрим на неё глазами милых котиков, умоляя девушку запеть. Она закрывает глаза, и из её уст начинают звучать слова: «Вино и сигареты — это всё, что нам осталось. Душить друг друга в ванной и снимать свою усталость. Мой сон — твои объятья, а мой космос — гематома. Впечатай меня в стену, чтобы я осталась»*.       Дым от костра растворяется на фоне темно-синего неба. Шевелю губами, бесшумно подпевая Тане. Никто не смеет подпевать ей вслух. Прекрасный голос завораживает, уносит нас в другую реальность. Гитара и шум листвы — просто идеальный аккомпанемент. Закрываю глаза. «Мой страх — поцелуй, а в груди двенадцать пуль. Пустит корни сквозь меня вишня. Мой магнитофон я поставлю на балкон. Пусть другие люди нас: слышат, видят, ненавидят»*.       Даже спустя годы, я буду помнить такие моменты. Это идеальное средство в противостоянии с одиночеством. Мы никогда не бываем одни, когда есть такие воспоминания. Студенчество, весна, знойная жара. Ночью придёт гроза. Мы спрячемся в одной из комнат и будем рассказывать друг другу страшные истории. Выдумывать небылицы и смеяться. Даже несмотря на постоянную усталость, я не поменяю эти минуты на сон. Открываю глаза. Ковалёв и Шилов зачарованно смотрят на Таню. Улыбаюсь. Синичкины танцуют под мелодию, и только Ярослав сидит зажатый. Бесит! Он замечает мой раздраженный взгляд. Грозы ещё нет, но между нами уже сверкает молния. Орлов поднимается со скамьи и уходит. Так-то лучше!       Провожаю его взором. Он идёт к тропинке, ведущей к озеру. В моей голове созревает кровожадный план. Кажется, что меня укусил Максимилиан. На моём лице появляется зловещая ухмылка. Поднимаюсь с лавочки и иду следом за ним. Прохожу по тропе на цыпочках, чтобы Орлов меня не заметил. Брюнет направляется к причалу. Мысленно хлопаю в ладоши. Безумец и шут сливаются в моей сущности в единое целое. Несколько сумасшедших минут пролетают незаметно. И, вот, я стою за его спиной на краю причала. Он смотрит вдаль, а затем достаёт из кармана телефон. Яр присаживается на дощатую поверхность, свесив ноги над водой. И стоит ему положить свой смартфон рядом с собой, я толкаю парня в озеро. Брызги взмывают ввысь. Ухохатываюсь, схватившись за живот. Так стоп! Пора бежать!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.