ID работы: 14489593

Учитель

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Он ищет намеки

Настройки текста
      Я рухнула на кровать, истощенная от злости и отчаяния. Я одна. Мне не к кому обратиться и попросить о помощи. От подобных мыслей хватаю подушку и кричу в нее с новой силой.       Отбрасываю ее в сторону и закрываю глаза. Представляю, как его собьет автобус и он исчезнет из моей жизни. Ублюдок.       Чувствую, как проваливаюсь в бездну беспокойного сна.       Следующие дни прошли в тумане. Я жила буквально машинально. В своей крепкой и защитной оболочке. Не скажу, что со стороны что-то изменилось. Я всегда была достаточно закрытым человеком. Только моя соседка по парте изредка пыталась достучаться, но я отбивала все ее желание своими краткими и однотипными ответами.       Урок биологии в среду я просто пропустила. Не хотела видеть его мерзкую рожу в лишний раз. Но наступила пятница и все мои молитвы были удачно… проигнорированы. Он вернулся ко мне снова. Безобидный молодой учитель, желающий стать другом для своих подопечных и набираться опыта в своей профессии. По-очаровательному неопрятный, с чуть помятой рубашкой и взлохмаченными волосами. С простодушной улыбкой, из которой выглядывают неидеальные, но белоснежные зубы. С устаревшей, но прекрасно подходящей к образу, кожаной сумкой через плечо.       Я знала, что вся школа видит его таким, но мой взгляд не мог не уловить ту тьму, которая сгущалась вокруг него и делала воздух тяжелее. — Ты пропустила мой урок, — сухо заметил он, садясь за стол. Я промолчала. Села следом. — Я видел тебя в тот день. Не отстает. — Твоя мама в курсе, что ты уже и прогуливать начала? С таким отношением, даже не знаю, есть ли смысл продолжать. — Наверное, нет, — тихо выдавила я из себя. — Что ты сказала? — он развернулся в мою сторону. — Нет, — сглотнув, громче повторила я. — Ты хочешь разочаровать свою мать окончательно? — холодно уточнил он. Я подняла взгляд на учителя. Он словно дал мне пощечину, не касаясь. — Зачем вы так говорите? — Твое поколение, Екатерина, совершенно не уважает старших. Не ценит их труд и то, сколько они делают, чтобы вы, неблагодарные дети, ни в чем не нуждались. — Разве? Не много ли вы на себя берете, ставя клеймо на целом поколении? Мне безумно хотелось отвести глаза, но я держалась. Не хотела давать слабину. Он хмыкнул и откинулся на спинку. Задумчиво посмотрел на меня. — Я и не догадывался, что ты можешь быть такой дерзкой. — Много думаете обо мне? — произнесла я и тут же до боли прикусила губу. Перегнула. Дала повод. На что он усмехнулся и дернул свой стул ближе к моему. — Возможно. Есть в тебе что-то… интересное. Твое скрытое равнодушие к окружающему миру привлекает внимание. Но разве ты и не к этому стремишься? Я растерянно отвернулась, совершенно не ожидая, что наше занятие может перейти в откровение. Резкая смена его настроения пугала. — Вы ошиблись. — Я так не думаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.