ID работы: 14491739

Встретимся, когда пойдёт дождь.

Слэш
PG-13
Заморожен
153
автор
Размер:
86 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 56 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Му Цин тяжело простонал и открыл глаза. Это было ошибкой. В них сразу ударил яркий свет, поэтому он провалил попытку и сразу же их прикрыл. В ушах до сих пор звенело, только к звону ещё добавились десятки разных голосов. Му Цин попытался приподняться на логтях, но его кто-то мягко толкнул обратно, видимо, на кровать. Какого чёрта он в кровати? Это что, рай? Ха-ха, очень смешно. Посмеялись и хватит, всё, сдирайте с него кожу, обливайте кипятком и заставляйте пить пот, или как там наказывают грешников. Предприняв вторую попытку открыть глаза, он медленно приподнял веки и увидел перед собой молодую высокую девушку. На ней сидело строгое чёрное платье. Часть её чёрных волос были убраны в пучок, остальная же часть покойно лежала на спине. Тёмные глаза украшали такие же тёмные круги под ними. В руках она держала несколько свитков, и, по-видимому, куда-то спешила. Когда Му Цин осмелел и только-только открыл рот, чтобы что-то сказать, в помещение зашла другая девушка. Она выглядела ещё моложе, коричневые волосы были завязаны в высокий хвост, а одета она была в роскошное белое ханьфу. Кстати об этом. Опустив голову, Му Цин увидел, что на нём до сих пор было то ранее белоснежное ханьфу. Ведь сейчас оно было полностью испачкано кровью. Да и не только оно. Его разглядывания самого себя прервала девушка в белом и усмехнулась: -Здраствуй. Как ты себя чувствуешь? Знатно же ты себя покалечил. Мы всем небесным крылом пытались тебя откачать. Не зря старались, теперь ты абсолютно здоров. Что эта женщина вообще несёт? У неё крыша поехала? Какое небесное крыло, что происходит... И тут Му Цин вспомнил всё. Падение ребёнка, гражданская война, поветрие ликов, и, наконец, жертвоприношение. Ох, так он умер. Да, точно. Получается, в Сяньлэ сейчас всё хорошо? Война прекратилась, от поветрия нашли лечение? Юноша смог позволить себе расслабиться. Один вопрос решён, остался ещё один. Где он, мать вашу? -Уже лучше, только голова кружится. Позвольте узнать, где я нахожусь? Это ад? Девушка в белом прыснула со смеху и сразу же отвернулась, а вторая просто неловко прокашлялась. Они были, как Инь и Ян, и поведением, и внешностью. Когда Ян успокоилась, Инь заговорила: -Приветствую. Меня зовут Наньгун Цзе, она же Совершённый Владыка Лин Вэнь-богиня литературы, заведую бюрократическими делами в Небесной Столице. Вы прошли Небесное Испытание. Примите мои поздравления, вы вознеслись на верхние небеса. Му Цин замер. Он? И вознёсся? Да ну нет. Над ним решили посмеяться перед тем, как отправить на пытки? . . . А вдруг это правда? Он никогда не смел и мечтать о вознесении, а тут вот. Значит, теперь они с Се Лянем-единственные, кто смогли вознестись за всё время существования Сяньлэ? О, точно. Се Лянь. Он срочно обязан с ним встретиться. -Вы меня разыгрываете? Ладно, сейчас это не имеет значения. Могу я задать интересующий меня вопрос? -после кивка от обеих девушек, Му Цин продолжил-Что сейчас с Сяньлэ? Неловкое молчание. Девушки переглянулись и неловко помялись на месте. Спустя какое-то время, Лин Вэнь ответила: -Мне очень жаль, но государство Сяньлэ пало три дня назад, а Его Высочества наследного принца низвергли, если вас это интересует. У Му Цина после этих слов как-будто земля из под ног ушла. Что значит "пало"? В глазах снова помутнело. Это неправда. Нет. Не может этого быть. Он же провёл обряд самопожертвования. Он сделал всё так, как написано в свтике. Пентаграмма, ханьфу, серебрянный клинок...Это что, была ложь, наставник? Ты солгал о способе спасения государства, в котором сам проживал? Всё было зря. Это всё было зря... Что же сейчас с матушкой? Она мертва? А с Се Лянем? Фэн Синем? Государём и Государыней? Слишком много вопросов... Он должен...Нет. Он обязан отыскать Се Ляня с Фэн Синем. Он должен хоть как-то им помочь. Прийдя в себя, Му Цин повернулся к Лин Вэнь и спросил: -Вы не знаете, Богом чего я вознёсся? И что мне делать? Я не до конца понял, что вообще происходит... Девушка понимающе кивнула: -Да, понимаю вас. Я испытывала тоже самое, когда вознеслась. Теперь вы-Повелитель Огня Цин. Ваши обязанности такие же, как и у других Небесных Чиновников-исполнять молитвы верующих. За выполнение заданий, вам будут начислены благодетели-валюта верхних небес. Му Цин ещё долго слушал объяснения Лин Вэнь о том, что надо делать Богам, что нужно делать именно ему и как справиться со всем этим самостоятельно, без чьей-либо помощи. Пока он общался с ней, к нему подошла девушка-медик и принялась щупать его в районе шеи. Видимо, хотела убедиться, что всё действительно в порядке. Это так странно. Он должен был умереть, а по итогу вознёсся и стал Небожителем. Звучит, как какой-то бред. Самая главная цель Му Цина-найти Се Ляня и помочь ему. Он сделает это, во что бы то не стало. 800 лет спустя. . .
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.