ID работы: 14504969

Холодный Хитлум

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Где-то в Дор-Динен

Настройки текста
Редколесье, армию "Хэлгор" им всем навстречу. Выворотень, чтоб над ним дракона на бреющем полете. Ладно, прости, выворотень - это замечательно. Ты же хорошее дерево, ты нас к себе пустишь?.. Ага, вот так. Прекрасно. Нет уж, экстремальные виды спорта я и в юности не любил, а пытаться здесь навесить маскировку чарами - тот еще экстрим. Золотая молодежь эпохи расцвета обзавидовалась бы. Им-то что, они не дожили до всей этой пакости. Я вот дожил непонятно зачем и кручусь теперь, как обкуренная белка в колесе. Эй, стажер, ты там живой еще? Живой, вижу. Ох ты ж, в Утумно тебя без химкостюма, только не говори мне, что живой ты очень ненадолго, ладно? Некогда мне тебя прокапывать и нечем, тут не курорт на Баларе и даже не наш медцентр. Открывай глаза, давай, давай. Нет, это тебе уже не плохо, а себя жалко: эльфы отлично воспринимают чистую Силу, а я ее в тебя достаточно перекачал. Что? Конечно. Разумеется, ты умер, а я - твой личный глюк... Что значит - этой методикой владели только Пробужденные? Говоришь, их не осталось? Ну давай познакомимся, пора бы уже, действительно. Где мы? А кто его знает. Где-то в Дор Динен. Согласен, хуже не бывает. Ароссиах они перекрыли месяца три назад, там теперь даже птице не пролететь. Можно, конечно, пойти по реке к югу и свернуть, но если мне захочется свести счеты с жизнью, я и то к Нан-Эльмоту близко не подойду. А я откуда знаю, как Химринг держится, если их со всех сторон обложили. Нолдор, что тут скажешь. Что? Стажер, тебе вроде плечо и ногу прострелили, а не голову. Какое - к северу? Да в Таур-ну-Фуин, чтоб ты знал, дозиметры плавятся. Если ты оттуда и выползешь, тебя свои из жалости пристрелят. Ну или запрут в доме с мягкими стенами. Потому что я з н а ю, что там может произойти с живым существом. Читал про самое глупое самоубийство? Так вот оно рядом с этим твоим предложением - верх гениальности. Эх, ребята, откуда вы только такие беретесь и как это мы умудрились погубить всю старую гвардию... Три вечных вопроса: кто виноват, что делать, где носок. Сидеть и ждать, вот что делать. Мы должны прийти в Химринг вдвоем и доставить этот... информационный носитель. И самое сложное - убедить злых нолдорских пограничников не стрелять нас до того, как мы отдадим им флэшку. А вот сейчас сплюнь и постучи, да не по дереву, а по своей голове. Ты хоть представляешь себе, как может выглядеть шелоб, да еще и мутировавший? Вот именно. Патронов и без того дефицит. И воды будет дефицит, если ты не прекратишь болтать глупости и пытаться встать. Лежи уж, элитная охрана. ...Скажем так: мы подкидываем нолдор часть нашей разработки, а они нам взамен тоже дают кое-что хорошее. Часть, потому что мы, сумеречные эльфы, жадные и коварные. Это во-первых. Во-вторых - разрабатывалось оно с учетом нашей специфики, кое-что может не подействовать. Не проверяли. Раньше это вообще исследовали в другом ключе, по большей части ради косметологии. Ожог зарастить, например. А тут оказалось, что в сочетании с направленным эпсилон-излучением, то есть, по-простому, с Песнями Силы, и кое-чем еще оно способствует регенерации на фантастических уровнях. Кто же от такого откажется, особенно сейчас? Лежи, я сказал! Нечего лишний раз высовываться. Почему этим занялись у нас и только сейчас? Как тебе сказать, стажер... Потому что главный разработчик до этого в основном страдал и продвигал гуманитарные науки. И эпсилон-излучение вместе с ними. Изредка. Дурак был, да. А однажды познакомился поближе с последствиями ангбандских разработок и тривиальной глупости, ну и начал прикидывать, что он может сделать полезного, кроме как пойти и удавиться. Вот и вышло, что теории начали воплощать в жизнь толково, но поздновато. "Круто", как ты говоришь, было бы, если бы всё это делалось вовремя. Это? На Ароссиах полетели, наверное. Много чести - нас с воздуха искать. Ждут, наверное, пока сами загнемся или под обстрел выползем. Не дождутся. Текущее задание понятно? Вот и прекрасно. Выполняй, то есть отдыхай, пока дают.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.