Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Отмечаем Масленицу или как появился мучной призрак

Настройки текста
Примечания:
      После вчерашних фиерий в закрытых комнатах, бунта А Сян и детской революции все уже были готовы ко всему. Но никто не думал, что дойдёт до такого...       Утром все конечно же собрались завтракать. И что же тут кажется особенного? Типичный завтрак, который накашеварила местная мамочка Вэнь Кесин. Но ни тут то было... Дело было в самом начале весны, ну а тут тема поднялась за завтраком такая... –Вэнь Кесин! -воскликнул одушевлённо Вэй Ин. –Чего тебе? -резко ответил Вэнь Кесин. –Уже скоро Масленица! -прикрикнул Вэй Ин. –И что теперь? Ну самое главное, что не конец Китайфандома. -ответил Вэнь Кесин. –Не ну ты блины будешь печь? спросил с щенячей мордочкой Вэй Ин. –Ещё чего вам Господа?! -выкрикнул Вэнь Кесин. –Мда... Ежегодная масленичная сценка не меняется. -перешоптывались А Сян и А Цин.       Вдруг этот шёпот видно услышала разъярённая мамочка и резко на них обернулась. –А вы чего там шепчите все? Вам нечего делать, вы и пеките! -прикрикивал Вэнь Кесин. –Нет ну мы... -начал говорить Се Ван. –Вы с удовольствием поможете Вэнь Кесину с блинами! -с насмешкой сказал Чжоу Цзышу. –ЭЙ!! НЕ НЕ! -начали бунтовать все. –Значит так! Мне всё равно кто и что! Но если хотите печь блины то оставляйте тут помощников. Мне всё равно, как будете выбирать. По жеребию, палочками, половником. Вообще пофиг. -развыступался Вэнь Кесин. –Давай-те Гу Сян, А Цин, ну всех мелких короче! -предложил Вэй Ин. –Если ты сейчас не заткнёшься то мы не простим тебя в прощённое воскресенье! -воскликнули все предлагаемые. –Прощённое? А в него разве не прощаться надо? -сказал Вэй Ин. –Ага, конечно! Да с тобой фиг распрощаешься Вэй Ин! То со скалы прыгнешь и остаёшься живой, то с Вэндзи прям с открытой дверью... -прикрикивал Вэнь Кесин. –Да кто бы говорил! Ты тоже со скалы прыгал и тоже со своим мужем тут... -ответил выкрикивая Вэй Ин. –Ладно ладно. Спокойной! Я останусь с Ченлином. -рассудительно сказал Вэйнин. –Этого мало. -сказал Вэнь Кесин. –Так стоп! Если там мой муж будет то и я! -воскликнула А Сян и бегом подбежала к своему мужу. –А Сян! Мне одной скучно! Я с тобой! -вскрикнула А Цин. –Так ты же слепая. -сказал Сяо Синчень. –Ну это ты так думаешь. -с насмешкой ответил Сюэ Ян. –Ну если она слепая то я буду её оберегать! -героически сказал Сыджуй.       Дева Цин резко покраснела и заулыбалась. –Оу... Романтика тут у нас. -заговорил Се Ван. –А мы с тобой можем породниться Вэй Ин! -воскликнул Сюэ Ян. –Ещё чего! -резко заважничав сказал Вэй Ин. –Ало Гараж! Начали за масленицу , закончили за свадьбу! -воскликнул Чжоу Цзышу. –Ах точно! Масленица! -заулыбавшись крикнул Вэй Ин. –Ну помощников я набрал. Дело за... Хотя нет... Не за малым, с вами готовить... Хуже наказания не придумать...-проговаривал Вэнь Кесин. –Ну да ладно тебе! -сказал Вэй Ин. –Так! А ты вообще замолчи! Комментатор фигов! -крикуна А Сян. –Повежливее А Сян! -пригрозил Вэнь Кесин. –Ладно! Кхм кхм! Господин Вэй, извольте закрыть свою измазанную непонятно чм после вчерашнего заточения челюсть и не открывать её до вечера. Так лучше? -произнесла А Сян.       Все присутствующие на кухне уже просто падали то смеха.

***

      Обед... Половник... Ложка... И другие кухонные вещицы, чтобы каким то чудом испечь блины. Вэнь Кесин стоял и думал, что же ему делать с этим мини отрядом. А Сян, А Цин, Вэйнин, Ченлин, Сыджуй. Даже какая-то скороговорка получается... –Ну что помощнички! Начнём? -с интузиазмом и предвкушением говорил Вэнь Кесин.       Все присутствующие быстро кивнули и продолжали стоять смотря друг на друга. –Кто знает, что мы сейчас будем делать? -пытался как то расшевелить свой отряд Вэнь Кесин. –Печь блины. -сказала А Цин. *Не ну тут без комментариев, видно, что человек в теме. –Это да, но что для этого нужно сначало сделать? - продолжал спрашивать Вэнь Кесин. –Замесить тесто! -выкрикнул Сыджуй. –Молодец! Верно! -сказал Вэнь Кесин. –А откуда ты знаешь? -спросила на ухо Сыджую, А Цин. –Да я в его книжке рецептов видел. -ответил шёпотом Сыджуй. –Ааа... А то я уж тут думала... -проговаривала А Цин. –Так! А как мы будем месить тесто? -спрашивал Вэнь Кесин.       Даже на кладбище было бы громче, чем в этот момент на кухне Вэнь Кесина –Ладно. Прекращаем викторину. -бросив последний интузиазм сказал Вэнь Кесин. –Фух... -донеслись звуки толпы. –Значит так! А Сян! Ты иди принеси сито и муку. Ты А Цин иди за дрожжами. Вэйнин пойдёт за молоком. Ну а ты Ченлин.. Иди к КуРиТсЯо за яйцами, может хоть их у неё отвоюешь. -раздавал всем приказания Вэнь Кесин.       Все разбежались по заданиям, но кто же знал, что...       А Сян, как ни в чём не бывало шла за мукой. Но вдруг... –ААААААА МЫШЬ!!! -разнёсся громкий крик по всему поместью.       Сыджуй так как был свободен подбежал к ней. Он хотел спугнуть уже браниубойную к крикам А Сян мышь, как вдруг... А Сян резко размахнулась своей цветастой плёткой и ни от мыши, ни от муки не осталось и следа. Хотя как не осталось? Вся мука была на них. С остатками муки они пошли к Вэнь Кесину. –Ха ха! Что? Из пурпурного призрака превратилась в мучного? -со смехом говорил Вэнь Кесин.       Всё было нормально и даже уже пришли Вэйнин и А Цин с молоком и дрожжами. Но не всё так просто... –Не ну эта курится его в плен, что ли взяла? -говорила А Сян. –Недооценивай эту курицу! -сказал Вэнь Кесин. –ААААААА ОНА ЛЕТИТ ЗА МНОЙ!!! ААААААААА Я ЕЁ ОБОКРАЛ!!! МЕНЯ ПОСАДЯТ В ПТИЧЬЮ ТЮРЬМУ!!!! ОНА ЗЛАЯ!!!! -доносились громкие возгласы приближающиеся к кухне. –Ну и потрепала тебя... КуРиЦа... -сказала А Цин. –Да не бойся Ченлин! Курится тебя не посадит! Я её опережу! -говорила с усмешкой мучной призрак.       Все на кухне после очередного смешка друг над другом успокоились и продолжили месить блины. По началу всё шло неплохо. Посыпали муку... Разбили яйца.. Залили молоком... Но тут... А Сян в голову пришла мысль месить тесто руками. И видно не ей одной... Поэтому пока Вэнь Кесин отвернулся А Цин и А Сян начали делать тесто и месить его. Это правда естественно не получалось, но супер поварих это не остановило. И вот уже через пару секунд в этом месиве было всё... Стол, стулья, пол, мучной призрак и даже спина Вэнь Кесина. И как только Вэнь Кесин почувствовал не ладное он сразу обернулся... –ВЫ ЧТО ДЕЛАЕТЕ? ЛАПШУ НА УШИ МЕСИТЕ, ЧТО ЛИ?! -раскричался Вэнь Кесин.       В кастрюльке ещё осталось много не эКсПеРеМиНтАлЬнОгО теста поэтому ор кончился достаточно быстро. Всех Вэнь Кесин поставил по своим местам и начал конвеер по печке блинов. Всё состояло из такой цепочки: Чего смазывал сковородку маслом, А Цин наливала тесто, А Сян переварачивала блины, после этого Вэйнин складывал их на супер красивую тарелочку. Что-то ведь забыли... Ааа... Сыджуй... Не бойтесь! Он охранял кухню от всех остальных жильцов поместья. И вроде бы план ничего, если бы не... –А Цин! Глянь какая в меня плоская ложка! -говорила А Сян пока Вэнь Кесин мыл посуду. –Это называется лопатка. А ты глянь, какой у меня половник! -ответила А Цин.       Так начался великий бой половника и лопатки... Этот бой был легендарен и просто напросто великолепен... Лопатка отражала брызги теста со стороны половника. Со стороны это выглядело так красиво, что просто не отвести глаз! Но к их сожалению глаз от посуды отвёл Вэнь Кесин... Он быстро поменял обязанности местами. Даже без крика и ора, потому что сил и нервов орать больше было. Бой кончился, но легенда продолжали слагаться.       Блины пеклись полным ходом и кажется, что тут то может произойти. Но и тут местные ЛпЕшКи отличились. Пока Вэнь Кесин стоял и считал блины один из них прилетел ему прямо в лицо... Криков не было, но просто А Сян окатили холодной водой, от чего мука стала комочками и застыла на её платье.

***

      И вот спустя час или два, ну может даже и три.... Да может и больше... Блина были наконец-то готовы! Целых четыре тарелки блинов ожидали жильцов поместья. Но ни тут то было... На кухне царил настоящий срач... Что-то перегорело, что-то застыло, что-то потекло... И это всё на любимой кухоньке Вэнь Кесин. –А ну ка быстро убираться! -крикнул Вэнь Кесин.       Счастье помощников от того, что блины готовы погасло.... –Мы устали! -сказали они хором. –Я тоже устал! И что теперь? Эти сейчас придут! А их кормить надо! -наставлял Вэнь Кесин.       Но делать было нечего и все похватали тряпки с вёдрами. Они стали усердно убираться. Это продолжалось не долго, потому что желание поесть блинов переполняло все остальные. –Так! Золушки Китайфандома! Домывайте и идите искупайтесь и поменяйте одежду, а то вы по цвету похожи на тех кто в шахте работает. –Ладно. -крикнули все разом.       На кухне царила чисто та и запах свежих, душистый и пушистый блинов, которые все так любили. И в то время пока Вэнь Кесин красиво сервировал стол и ставил стулья по местам, все Китайфандомские Золушки купались. –Идите есть! -прокричал заветный и долгожданный голос Вэнь Кесина.       Вдруг послышалось резкое хлопанье дверей и быстрый топот в сторону кухни. Все летели, как на пожар. И пока все усаживались за стол, клали к себе в тарелку блины и другие детали Масленицы, все кто был в грязи от блиноварки резко прилетели с возгласами на кухню. –Где наши блины? Мы хотим попробовать! Срочно! -кричали зверские голоса сегодняшних блиноварочек. –Да не осталось! -крикнул Чжоу Цзышу. –Не может быть... Мы же их готовили! Отдайте нам наши блины! -стали требовать блиговарочки. –Они всё съели! Я не виноват! -с насмешкой говорил Вэнь Кесин.       И вот все мелкие уже повесили носы, как вдруг... –Да ладно! Не вешайте нос! Вот ваши блины. -сказал Вэнь Кесин.       Он протянул им целую тарелку блинов. Все блиноварочки увидив это резко полетели мило обнимать Вэнь Кесина. –Ой Ой! Задушите! -кричал со смехом он. –Спасибо вам за блины! С Масленицей! -дружно сказали все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.