ID работы: 14525495

Сказки топеройки Жаклин

Смешанная
NC-17
Завершён
66
Cherryray соавтор
Тэшка lait соавтор
LadyDaRia соавтор
bzlkt соавтор
Hilda Verloren бета
TheDarkDream гамма
Da.Luna гамма
yrsulaxi гамма
Hana Sky гамма
Размер:
149 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 492 Отзывы 26 В сборник Скачать

Предисловие. Дневник топеройки Жаклин

Настройки текста
Примечания:
Короткие болотно-зелёные пальцы скользили по морщинистому, покрытому старческими пятнами лицу. — А ведь когда-то я была молода и вполне симпатична, — с грустью пробормотала топеройка Жаклин и поспешила отвернуться от зеркала. Её большие навыкате глаза, слабо прикрытые пупырчатыми веками, наткнулись на коробку со старыми вещами, которые валялись там с прошлого лета, когда Жаклин переехала жить поближе к внукам. В этой коробке воспоминаний было много хлама: письма от несостоявшихся любовников, ракушки с берега моря, утерянные кем-то из бывших подружек острые зубы и кое-что ещё… То, из-за чего она и не осмеливалась снова заглянуть в эту коробку, — её дневник. Тетрадь в твёрдом переплёте за сотню страниц, от и до исписанных маркими чернилами. Все её наблюдения, воспоминания и, конечно, выдумки. — Ничего не выдумки! — заспорила Жаклин сама с собой. — Клянусь, всё было именно так! — Для убедительности топнула полной ногой. Поначалу красочные и яркие рассказы Жаклин, живущей на болоте в Запретном лесу, слушали все. Она говорила складно и увлекательно, так что доверчивые жабята раскрывали рты и свешивали длинные языки, а их родители были крайне недовольны тем, какие небылицы слагает бешеная топеройка. Сплетни и слухи разносились так быстро, что Жаклин приобрела всехогвартскую славу за считанные месяцы. Это раззадорило её пуще прежнего, и в конце концов её рассказы стали приобретать странный характер. «Старуха из ума выжила», — шептались в округе. Жаклин было обидно, ведь она верила, что делится чистейшей правдой! Тогда, раздосадованная неудачей, она решила, что может довериться лишь своему дневнику, который ни за что не станет глумиться над её записями. Так и получился целый сборник рассказов топеройки Жаклин, который она, дабы предаться ностальгии, сейчас отыскивала в недрах помятой коробки. — Нашла, — с придыханием выпалила она, сжимая крепче потрёпанный корешок сильно пыльной тетради. Жаклин поудобнее устроилась в своём кресле-качалке, накрыла пледом ноющие из-за гадкой погоды ноги и раскрыла дневник на первой странице, предусмотрительно вернув сползшие круглые очки на глаза. «Запись первая», — гласила верхняя строчка, расплываясь чернильными пятнами вниз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.