ID работы: 14534004

Собственность Джинни Уизли

Гет
R
В процессе
26
автор
July_Sunset соавтор
AleXabet соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Птица в клетке

Настройки текста
      Автор: July_Sunset       Волдеморт был, как он говорил, её наставником, хотя сама Джиневра его бы так не назвала — в книгах пишут об особой связи между учителем и его учеником, и это явно нечто большее, чем письма, которыми они изредка обменивались и которые напоминали скорее отчёты. «Как твои успехи, Джиневра?» «Что нового ты узнала, в чём стала лучше?»       На все её попытки стать ближе, перевести сухие строчки в спор ли, в выговор или даже скандал, Волдеморт реагировал одинаково: равнодушно. Обрадовать его, казалось, было не способно ничто на свете. Разозлить так же не получалось — увы, Волдеморт был кем-то большим, чем истеричным тираном, и в результате его «я в тебе разочарован» задевало только саму Джинни.       На одиннадцатилетие Джинни получила дневник, его Волдеморт вручил ей самолично в руки: это был удивительный день, потому что тогда она впервые за долгое время увидела наставника. Но радость длилась недолго, потому как явился Волдеморт лишь затем, чтобы обрезать нить, на которой держалась и без того редкая их переписка:       — Это особенная вещь, я поместил в неё часть себя. Отныне все вопросы касательно постижения премудростей магии ты будешь задавать ему.       Конечно, в какой-то степени это была для Джинни честь. Но одновременно и удар по сердцу. Вместо наставника, живого и осязаемого, она получила… дневник? Без сомнений, интересная досталась ей вещица — дневник был до того очарователен, что казался даже подозрительным — но этого было мало.       Белла и та отдавала больше. Хотя её назвать наставницей не повернулся бы язык и, будь воля Джинни, она не приняла бы и капли так называемой «заботы» Беллы, но, увы, свободы у Джинни как раз и не было. С самого детства о ней оставалось только мечтать. Единственным окном в большой мир для Джинни служили книги. Собирая коллекцию вырезок из газет, которые удалось получить путём шантажа и запугивания домового эльфа, Джинни увидела один любопытный заголовок. И тогда впервые за долгое время она снова взялась за письмо для наставника.       «Вам пророчили кресло самого молодого Министра Магии, но вы потопили наши земли в крови и погрузили мир в хаос… Зачем? Власть в любом случае была бы в ваших руках».       И когда луна осветила ночное небо своим сиянием, Джинни, завязшая между чтением географических книг и полусном, услышала голос:       — Этот мир, — вкрадчиво начал Волдеморт, — держится на системе, которую не изменить, Джинни.       От удивления её сердце замерло: Волдеморт предпочитал полную форму её имени, за всю её жизнь обратившись к ней просто «Джинни», не больше пары раз.       «Джиневра» было бездонной пропастью между ними, но «Джинни»… Ей нравилось, когда он называл её так — если закрыть глаза, на миг можно было представить, что они и в самом деле как наставник и его воспитанница, что они почти как семья.       Тем временем Волдеморт продолжил:       — Люди вроде нас — самые, как бы не было это прискорбно, низы — никогда не смогут пробиться вверх без хаоса. Поверь мне, пост министра — это вовсе не вершина, он ничего не гарантирует, ведь подобно тому, как избрали, таким же образом министра могут и заменить. Чтобы заполучить настоящую власть, нужно поменять местами небо с землёй, тогда, возможно, появится шанс.       Джинни распахнула глаза, которые, спустя несколько секунд стало жечь от чувства восторга из-за внезапного озарения. Был ли это сон? Явилось ли ей откровение в образе наставника или Волдеморт решил по какой-то причине напомнить о себе? Впрочем, это не так уж важно (хотя долгожданное внимание, упавшее на голову, как снег среди изнуряющего жарой дня, льстило).       …Величайшая сила человека заключается в том, чтобы быть свободным. Поражающее количество людей слишком слабы для этого: одни были рабами дурных привычек, другие рабами страхов, рабами привязанностей и так называемой любви. В книгах говорится, что любовь спасёт мир, и Джинни очень хотела бы этому верить. Однако разве глупые, жадные люди способны на чистую любовь? Как любовь спасёт тебя, если вы оба рабы? Закопает лишь глубже.       У Джинни не было дурных привычек, оковы страхов над нею тоже не были властны, любовь… если ты недостаточно силён, не стоит о ней и думать, потому что полюбить и потерять, значит себя же уничтожить. Сила, считала Джинни, заключается в свободе — и она никогда её не обретёт, пока над ней имеют власть другие.       Значит, нужно поменять местами небо и землю, наставник?       — Вы с такой лёгкостью преодолели расстояние, давая столь ценный урок, — пробормотала зачем-то Джинни вслух. Подобный вид связи, которую вероятно использовал Волдеморт, был построен на ментальных техниках, которыми Джинни владела плохо. Но это только пока: — Вы очень мудры, наставник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.