ID работы: 14534004

Собственность Джинни Уизли

Гет
R
В процессе
26
автор
July_Sunset соавтор
AleXabet соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Труп жениха

Настройки текста
Примечания:
      Автор: AleXabet       Накануне собственной свадьбы Джинни напрочь забыла слова клятвы, лишь взглянув в лицо избранника. Так что, как бы ни были счастливы молодые, рассерженные родители запретили им видеться до самого венчания.       — Так, это всего лишь клятва! Неужели ради Гарри ты с этим не сладишь? — пробормотала Джинни, спускаясь в сад.       Мама правильно сделала, что отправила её в наружу. Прохладный воздух бодрил, а вечерняя роса холодила измученные ноги. Девушка едва сдержалась совершенно неуместный стон удовольствия, когда ступила босыми ступнями на мягкую траву.       — Так, ладно, клятва сама себя не выучит, — пробормотала Джинни, направляясь в сторону леса. — С верой... честностью и любовью... беру вас в законные мужья!       Девушка звонко засмеялась, покрутившись на месте. Поверить только, уже завтра она станет миссис Поттер!       — К лучшему, к худшему... в болезни и здравии, в печалях... нет, в радостях и печалях, пока смерть не разлучит нас... я обещаю... Я обещаю... обещаю я...       Джинни возвела глаза к небу, словно ожидая ответ, но так и не дождавшись, достала из корсажа шпаргалку.       — Я обещаю вам все это и многое другое с Божьей помощью, чтобы укреплять и направлять меня как вашу поддерживающую жену! Господи, почему же так много!       Она даже не заметила, как цветы и плодовые деревья сменились густорастущими елями. Начались охотничьи угодья Поттеров. В таком густом лесу, должно быть, водится много дичи. Тьма была непроглядная, словно солнце село на два часа раньше положенного. Ноги гудели от усталости, так что заметив под жутким скрюченным деревом огромный валун девушка опустилась на него.       — Зачем так много слов, если можно просто сказать... Я отдаю вам всё, что у меня есть, себя и свою любовь.Этим кольцом я скрепляю свою клятву любви к вам...       Джинни сняла с пальца кольцо и, представив, как надевает его жениху, повесила на ближайшую ветку. Вдруг раздался жуткий грохот, в лицо её подул холодный ветер, а земля под ногами разверзлась. Девушка только успела вскочить с камня, как ветка, на которую она повесила кольцо, оплела её тонкую лодыжку и потянула к корням. Совершенно отвратительно взвизгнув, Джинни кинулась прочь, но упрямая ветка её не отпускала.       — Да, отцепись ты!       Правой ногой она пыталась отцепить корягу, но та завертелась словно уж. В конце концов, девушка изловчилась и наступила на неё, разломав попалам. Тогда стало ясно, что схватила её вовсе не ветка...       — Рука?!       — Дорогая, кто так обращается с мужем?       Джинни подняла взгляд и почувствовала, как голова закружилась. Из-под дерева лез отвратительного вида однорукий скелет. Его пустые глазницы смотрели прямо на неё, а единственная рука тянулась, словно моля о помощи. Джинни выросла вместе с шестью старшими братьями, видела многое и трусихой себя не считала, но разглядев ползущие на неё останки, без оглядки кинулась прочь из леса. Она позабыла и про свои туфли, и про кольцо, выданное ей для репетиции. Она бежала, даже не обращая внимания на рвущие платье коряги и царапающие руки ветви, пока не оказалась перед поместьем Поттеров.       Ночь прошла, как в бреду. В тёмных углах, за окнами ей мерещится скрежет костей и хриплый голос, зовущий её женой. Джинни так и не сомкнула глаз. Однако, первый луч солнца развеял тьму и страхи вместе с ней. Наверно, ей всё это почудилось... Чего только не увидишь, когда тебя душит корсет? В конце концов, сегодня свадьба! И никакие скелеты однорукие её не сорвут!       Теперь же, ступая между скамьями в церкви, Джинни не могла думать ни о чем, кроме Гарри. Ещё пара мгновений и он назовет её женой! Она видела, как мистер Поттер похлопал сына по плечу, шепнул что-то на ухо, как мама плакала, уткнувшись в плечо отца, как завороженно смотрели на неё гости... Ничего не могло испортить этот прекрасный день, пока не грянул гром.       Дверь церкви за спиной душераздирающе скрипнула, но Джинни, что отчаянно пыталась наполнить лёгкие спасительным воздухом даже не заметила этого. Рёбра её трещали от боли. Она всегда была девушкой стройной, но сегодня в глазах жениха ей хотелось выглядеть идеально. Поэтому корсет был затянут максимально туго.       — С верой, честностью и любовью беру вас в жёны!       Джинни так и замерла на месте, ноги её увязли в ковре, совсем как в сырой земле. Голос был высокий, холодный словно знакомый... и слышался он одновременно со всех сторон.       Все гости принялись оглядываться, но говорившего так и не нашли. Невеста чувствовала, что надо бежать, бежать без оглядки, совсем как в лесу, но ноги не слушались.       — К лучшему, к худшему, в болезни и здравии, в радостях и печалях, пока смерть не разлучит нас.       С грохотом распахнулись витражные окна и огромные двери. Засвистел ветер, гости попрятались за лавки.       — Джинни, дочка!       Мама было рванула к ней, но отец удержал её. Только сейчас все заметили, что невеста стоит одна посреди храма. Гарри, было кинулся к ней, но очередной порыв ветра сбил его с ног.       — Я обещаю вам все это и многое другое с Божьей помощью, чтобы укреплять и направлять меня как вашего любящего мужа!       Джинни глазом моргнуть не успела, как перед ней появилась мужская фигура в истлевшей мантии. От одного вида пришельца ужас охватил девушку. Кожа его была мертвенно-бледная, отливающая трупной синевой, в глазах вспыхивали алые искры, нос истлел. В воздухе разлился стойкий запах сырой земли.       — Я, Том Марволо Реддл, отдаю вам всё, что у меня есть, себя и свою любовь. Этим кольцом я скрепляю свою клятву любви к вам.       С этими словами мужчина перехватил её левую руку и надел Джинни на палец кольцо. Она почувствовала, как дурнота подкатила к горлу. Его левая рука была той самой "веткой", что зацепилась за её ногу в лесу, а на безымянном пальце блестело репетиционное кольцо.       — Ну, что, жена моя... идём домой.       Мраморный пол под ними исчез, и вместе они проводились в бездну подземного мира...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.