автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 65 Отзывы 63 В сборник Скачать

День шестой

Настройки текста
Лань Ванцзи не нужно было два раза повторять. Как только младшие оттащили Цзян Ваньина в сторону, Ванцзи опустился в центр печати и призвал силу. Как ранее Цзян Ваньин, он просто направил свою Ци в печать и закрыл глаза, отрешаясь от окружающего мира. Лань Ванцзи в последние годы привык медитировать на белый цвет — темнота до сих пор ассоциировалась с болью и одиночеством. Обычно, во время медитации темнота быстро отступала и Лань Ванцзи окутывал теплый свет — будто пойманные облаками солнечные лучи. Он научился этому приему, еще будучи в затворе, взяв за основу свои детские воспоминания о… всем хорошем. Просто, однажды устав от одиночества в темноте, Лань Ванцзи по крупинкам собрал все самые счастливые моменты своей жизни и сотворил из них светлый и мягкий кокон для медитации, который прятал Ванцзи от тьмы и боли, позволяя совершенствоваться в покое. Но сейчас темнота отказывалась отступать. Она просачивалась сквозь закрытые веки, затекала в уши и ноздри. Лань Ванцзи почти захлебнулся ею, когда пришла боль. Тупая, изматывающая, она засела в пояснице, прорастала по хребту вверх. Ног он уже давно не чувствовал, но это к лучшему… — Лань Чжань? Боль пропала, как только Ванцзи осознал, что эта боль не его. Тьма дрогнула и отступила, явив ему Вэй Ина, впервые за много лет полноцветного. В тот же миг Лань Ванцзи малодушно пожалел об этом — так плохо Вэй Ин выглядел. Лицо приобрело землистый оттенок, глаза ввалились, но тлели затухающим алым светом на заострившемся, будто в посмертии лице. — Лань Чжань, это ты? Губы Вэй Ина не шевелились. Он лежал на боку, сжавшись под гнетом земляного плена, а слова его звучали прямо в голове Лань Ванцзи. — Ты правда здесь? — чужая мысль затрепетала ломкой надеждой. Лань Ванцзи помыслил «Мгм», затем «Барьер» и напрягая концентрацию до предела добавил: «Как взломать печать?» А затем протянул руки к Вэй Ину и принялся делиться Ци, стараясь даже не моргать. — Ох… — Вэй Ин прикрыл на мгновение глаза, — Ох. Вы с Цзян Чэном снаружи, да? Лань Ванцзи не ответил. Вся его сила уходила на борьбу с прорастающей в чужом теле болью. — Где же я просчитался? — пробормотал Вэй Ин, затем с усилием подтянулся и сел, облокотившись о земляную стену. Постанывая и ругаясь, он придвинулся к Лань Ванцзи так, чтобы привалиться к его боку и положить голову на плечо. Лань Ванцзи обнял его и прижал к себе, не прекращая делиться энергией. — Вот так просто посидим, — выдохнул Вэй Ин ему в ухо. — Я такой дурак, Лань Чжань. Эта печать — самое странное, что я когда-либо делал. Она должна была позвать вас после моей смерти, но где-то я ошибся. Она не пустит вас ко мне, Лань Чжань. Передает ваши силы мне, но забрать позволит только мое мертвое тело. Лань Ванцзи содрогнулся. Темнота и боль снова захлестнули его, но тело Вэй Ина в его объятиях было теплым и реальным. Ванцзи стиснул его, как утопающий — соломинку. — Я посчитал, — Вэй Ин завозился в его руках, мазнул холодными губами по шее, — чтобы взломать эту печать нужно слишком много энергии. Бу-ум! — Вэй Ин хихикнул, — настоящий взрыв. Причем нужны вы оба. Я такой дурак, Лань Чжань, такой идиот. Сам себя в склепе запечатал. Если бы мог… если б я только мог добраться до выхода. Вэй Ин снова припал губами к шее Ванцзи, на этот раз — в поцелуе таком холодном, что у Лань Ванцзи потекли слезы — Вэй Ин прощался. — Если бы я мог добраться до выхода, — фыркнул Вэй Ин, — но ноги дурацкие не работают, а тут гуев лабиринт. — Он подтянулся и потерся носом о щеку Ванцзи, — Я люблю тебя Лань Чжань. Всегда. В этой жизни, в прошлой. Только тебя. Но я плохой человек. Тебе правила не позволяют даже смотреть на меня. «Нет» — Нет? — Переспросил Вэй Ин. — Что «нет»? «Люблю Вэй Ина. Всегда любил» Лань Ванцзи чувствовал, как его рот наполняется кровью, как течет что-то горячее из ушей и носа. Его концентрация распадалась позорно быстро. Он усилил напор передаваемой энергии и услышал, как Вэй Ин тихо охнул. «Заблокируй меридианы» — помыслил Лань Ванцзи, чувствуя, как из глаз по щекам катится что-то слишком густое и горячее, чтобы быть слезами. — «Оборви связь с печатью. Мы снимем барьер». Дальше он помыслить не смог. Боль затопила его с головой. Ощущение Вэй Ина в объятьях пропало. Лань Ванцзи сжался в комок, силясь сохранить ускользающее фантомное тепло чужого тела. Кто-то ударил по струнам гуциня так резко, что Лань Ванцзи укусил собственную щеку изнутри, чтоб не взвыть. Чьи-то сильные руки подхватили его, а затем в виски впились раскаленные жала. Лань Ванцзи закричал. От боли душевной и физической. От страха за Вэй Ина. От того, чего во второй раз он точно не вынесет. А затем его мягко окутало облако, в котором заблудился солнечный свет. Его истерзанная душа сжалась от внезапной тишины, после того, как голос Вэй Ина мягко прошептал: «Я люблю тебя, Лань Чжань. Всегда» И Лань Ванцзи успокоился. «Я спасу Вэй Ина. Или уйду следом».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.