ID работы: 14564191

Школьная романтика

Гет
NC-17
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Знакомство ч.2.

Настройки текста
Примечания:
Я несколько минут пытаюсь осмыслить, шутит ли Малфой, но он стоит всё с той же гаденькой улыбочкой, которая до его предложения даже показалась мне красивой. Это точно какая-то шутка. Или он проиграл желание своим мерзким друзьям? Стоит ли мне спросить у Тео, и ответит ли он мне честно? Конечно, Тео мой друг, но он один из лучших друзей Драко, вряд ли мне стоит надеяться на то, что Нотт будет откровенен со мной в этом вопросе. С другой стороны, Тео бы никогда не позволил своим друзьям унизить меня. По крайней мере при нём и с его позволения. —Зачем тебе это? — наконец выдавливаю из себя я. — Ты единственная в этой школе, кто обходит меня по учёбе. Грейнджер, ты прекрасная пара, даже если ты сама того не осознаёшь, — елейно отвечает Малфой, всё с той же неприятной гримасой, которую он, очевидно, считает своей коронной улыбкой. Я приподнимаю бровь в надежде, что хорёк поймёт то, насколько забавной и неубедительной для меня выглядит его речь. В его умственных способностях я начинаю сомневаться всё больше, хотя, как он отметил, он на втором месте по успеваемости. — Я задала прямой вопрос, на который я ожидаю, по крайней мере, правдивый ответ. Если у тебя такого не имеется, то я вынуждена, — наигранно грустно вздыхаю, — попрощаться. Если говорить прямо, то я заинтригована. И, несмотря на то, что речь Малфоя — фарс чистой воды, мне интересны его мотивы. А также то, в курсе ли Тео. А Пэнси? Она знает, в чём дело? Быть может, это она хотела мне сказать? Что Малфой проиграл кому-то желание и теперь должен пойти с «отвратительной грязью», по его мнению, на бал? Или это всё злая шутка и Малфой, на пару с Забини, собирается облить меня помоями на танцах? От этого отвратительного дуэта я смею ожидать чего угодно. — Я с отцом не могу прийти к консенсусу по поводу нескольких вопросов. И потому мы с Блейзом пришли к выводу, что этакий бунт будет отличным сигналом для Люциуса. Он увидит, что я не буду идти у него на поводу. — Несмотря на показное спокойствие, я улавливаю в его голосе холодную ярость. О, Малфой, я тебя понимаю. Более высокомерным и неприятным типом, чем ты, является только твой предок. Малфой-старший пытался лишить моих родителей голосов на общих собраниях только потому, что я обучаюсь бесплатно. — Бунт заключается в выборе партнёрши. Ты ведь знаешь его отношения к… тебе подобным. И, Грейнджер, ты самая яркая их представительница. Он явно хотел сказать «нищим зазнайкам без связей и статуса». Я бы к этому добавила «утирающих нос его сыну в учёбе и не только в этой области». Ха, миленько. Я, значит, орудие мести? — Это замечательно, что вы с Блейзом решили воспользоваться мозгом, но вы явно просчитались кое в чём. На кой, извини меня, мне это сдалось? Как же это забавно. Его лицо бледнеет, а глаза становятся стеклянными, пустыми. Неужели хорёк считал, что он для меня подарок судьбы? — Ожидаемо. И если ты прекратишь так надменно разговаривать, то я продолжу… — … спасибо большое за одолжение, драгоценный Малфой, — чуть ли не хохоча в голос перебиваю я. Ну, серьёзно? Он считает, что делает мне одолжение? — Ты вроде как присмотрела один университет, где мой дядя является членом приёмной комиссии, если верить Тео. О, чёрт, меня шантажируют или предлагают помощь? — Это предложение увеличить мои шансы на поступление или угроза искоренить их? — нетерпеливо задаю вопрос я. Искорки веселья как и не бывало. Мне становится обидно, но при этом внутри поднимается волна злости. — Зависит от твоего ответа. Но я предложил это как поощрение. Помощь в поступлении для тебя, а учитывая твои заслуги и успеваемость, то стопроцентная зачисляемость. Услуга за услугу. Малфой заметно расслабляется после своего предложения, откидывается на спинку стула. Я вижу по его взгляду, что он не ждёт от меня сиюсекундного ответа. Но он у меня уже есть. — Тогда что мешает мне поступить самостоятельно? Как бонус этого варианта — отсутствие необходимости находиться в твоём обществе. Лёгкость не покидает позы парня, и он всё так же безмятежно отвечает: — Тогда, мы переходим к варианту уж очень неприятному, с шантажом и угрозами. — Раз он так неприятен, то зачем его использовать? — быстро реагирую я, находясь в непонимании. — Я не говорил, что он неприятен мне. Но уверен, что тебе он точно не по душе. Понимаю твоё положение и оттого терпеливо даю тебе время подумать, — Малфой делает паузу и с притворной доброжелательностью добавляет: — Не горячись, Грейнджер. Белобрысый, под сопровождение моего шокированного взгляда, поднимается со своего места и начинает медленное движение в сторону выхода. — А, кстати, как бонус, тебе придётся проводить время в моей компании и вести себя, как девушка, находящаяся в восторге от меня. Мы же не хотим, чтобы папа узнал от кого-то, что это просто игра. Это. Просто. Игра. Для него шантажировать людей — просто шалость. Ну уж нет, блондинчик, я не позволю тебе ставить меня в такое положение. Я вылетаю из библиотеки. Одолеваемая странной смесью злости, беспомощности и обиды, я твёрдо намерена повторить свой удар в нос. Я чуть ли не срываюсь на бег, чтобы найти Малфоя. И куда он, чёрт его дери, успел смыться? — Гермиона? Я резко останавливаюсь. Вот уж кого я точно не ожидала встретить сейчас. — Пэнси? — Может выйдем покурить? — предлагает подруга. Ох, Пэнси, я весь день думала о тебе, но сейчас мне срочно надо ударить одного мудака, но чуть позже я к твоим услугам. — Давай через часик, Пэнс? Мне правда надо бежать, — быстро отвечаю я, направляясь дальше на поиски Малфоя. — Отец нашёл мне жениха. Что, чёрт возьми, происходит?

***

2 сентября 2018 год

После вчерашнего разговора с Паркинсон, при котором мы обе изрядно поплакали, позлились и по итогу послали всех мысленно куда подальше, на душе странные чувства. Мы договорились увидеться сегодня в Хогсмиде, чтобы обсудить всё произошедшее ещё раз. Я поделились с подругой шантажом младшего Малфоя, а подруга тем, что её отец грозится лишить наследства, если она пойдёт против него. Жениха Пэнси не видела, лишь знает, что он имеет баснословные деньги, влияние и старше её лет на десять. Средневековье какое-то, честное слово. Касаемо моей ситуации, Пэнси высказалась неоднозначно. Конечно, она сказала, что слизеринец мудак, но при этом не уверена в том, что мне стоит отказываться от его условий. На кону цель, к которой я шла последние пять лет. Она допускает, что гадёныш не обойдётся лишь тем, что лишит меня шансов на поступление, и предполагает, что он может выдумать способ испортить мою характеристику в школе. Я не отрицаю, что такое возможно, но внутри негодую. Неужели мы вынуждены смириться с этим? Меня бросает в холод от того, что кто-то принимает за нас решения и просто ставит перед фактом. Так не должно быть. Это противоречит всем моим убеждениям. А самое неприятное, что я даже не знаю, с кем ещё можно посоветоваться. Мама… моя мудрая мама. Будь с тобой сейчас всё хорошо, я бы обязательно позвонила тебе. В глазах начинают собираться слёзы, а внутри всё неприятно сжимается. Надо взять себя в руки, не время киснуть, нужно думать. Для себя и для Пэнси. Потому что, учитывая её настрой, я сомневаюсь в готовности подруги отстаивать свои права. Я повторяю дыхательную практику для успокоения, которую открыл мне Тео, и понемногу эмоции начинают отпускать. Или я снова лезу не в своё дело и давлю? Нет. Под вопросом счастливая жизнь моей подруги, и я не позволю ей просто опустить руки и быть красивым дополнением к мужчине. Она его даже не знает. Так нельзя. Поделиться с Гарри и Роном не получится, поскольку они сразу пойдут с кулаками на Малфоя и маловероятно, что в этом случае он напакостит лишь мне. Скорее всего, Поттер и Уизли закончат школу с отвратительными характеристиками в придачу с отвратительными оценками, что уже их личная заслуга. И как тогда они будут? Что станет с их будущим? Кажется, я снова беру ответственность на себя за то, что не входит в зону моей ответственности. По крайней мере, так бы мне сказал психолог. Но как донести до всех, в том числе до моих друзей, что я не могу иначе? *Уведомление от Марко*: как тебе начало учебного года? Ох, мой милый друг, если бы ты только знал. С Марко я познакомилась три с половиной года назад, он просто лайкнул мою фотографию в платье, и мы начали общение. Мы с ним не виделись, но каждый год уверяем друг друга, что обязательно это сделаем. Я интересуюсь, как дела у друга, а после ответа, что у него всё прекрасно и ничего интересного в его жизни не произошло, кратко описываю всё произошедшее за последние два дня и откладываю телефон. Скоро встреча с Пэнси, а ещё хочу принять душ и позвонить родителям.

***

Спустя два часа я набираю тёте, и она передаёт телефон родителям. Они меня не узнают, но это не страшно, главное — их хорошее самочувствие и то, что с ними близкий человек. Я не знаю, что бы делала, если бы не было Джейн. Я благодарна ей всем сердцем. И, несмотря на её уверения, я понимаю, насколько это тяжело. Да и не обязана она этим заниматься, когда есть я. Но тётушка наотрез отказывается слышать мои аргументы, стирая их своим «Твои родители хотели, чтобы ты получила хорошее образование и нашла любимое дело. Сделай это ради них, ради меня и, в конце концов, себя». Натянув улыбку на лицо, я прощаюсь с родными и завершаю звонок. Сейчас не время поддаваться тоске по былым временам. Нужно что-то решать с тем, что мы имеем в настоящем. *Уведомление от Марко*: Гермиона, мне кажется, что нам пора встретиться хотя бы для того, чтобы ты показала мне этого парня и ему врезал. Я усмехаюсь и быстро набираю: «Поверь уж с этим я справлюсь. Точнее, уже справлялась». *Сообщение от Марко*: опасная ты, однако, девушка. *Сообщение от Марко*: Мне нужно срочно выучить пару защитных элементов до нашей встречи. Глупая улыбка расцветает на моём лице и я пишу другу: «Не переживай, я нападаю только на мудаков». Не дожидаясь ответа Марко, я вскакиваю с постели и направляюсь в сторону выхода из комнаты, так как не хочу заставлять Пэнси ждать. Телефон вибрирует в кармане, но я игнорирую это, про себя улыбаясь тому, что у меня есть такой замечательный друг. Конечно, все мои друзья прекрасны, но с Марко всё как-то проще. Подруга ожидает меня у выхода из секции гриффиндорцев, нервно сдирая заусенцы. Замечая меня, Пэнси сразу одёргивает себя и начинает улыбаться. Я сжимаю губы, давая понять, что против её акта селфхарма, но не могу сдержаться от лёгкой ответной улыбки. Она обнимает меня, а затем, закинув руку мне на плечо, подруга начинает шагать со мной в сторону выхода. — Покурим у ворот или дойдём до Хогсмида и уже там? — невинно спрашивает подруга, поворачивая голову в мою сторону. — Думаю, мы прибережём мои сигареты и твои тяжечки для разговора в кафе. Брюнетка тяжело выдыхает, не скрывая недовольства из-за того, что я ей напомнила о цели нашей встречи, но не возражает. — Дафна рассказала про новое место, где можно курить в помещении. На входе даже документы не проверяют. Я поднимаю брови и лукаво улыбаюсь: — Тогда это точно наш вариант. Мы смеёмся и практически бежим по дороге. Периодически спотыкаемся, но не падаем, так как имеем поддержку в виде друг друга. От переизбытка положительных эмоций и быстрой ходьбы кружится голова. Я чувствую себя почти пьяной. Люди с подозрением косятся на нас, пока мы идём в обнимку по деревушке. Мы слегка пошатываемся и часто толкаем друг друга бёдрами, при этом напевая песни и хохоча во весь голос. Нас не особо волнуют взгляды окружающих. Но мы замедляемся, так как Пэнси пытается найти кафе. Глаза подруги загораются, и она кивает подбородоком, показывая мне направление. Паркинсон берёт меня за руку и тянет ко входу в заведение. Внутри нас встречает милая девушка-администратор, которая сообщает нам, что мест, к сожалению, нет. — Видимо, не нас одних заинтересовало это место, — безрадостно замечаю я. — Я забыла сказать, что тут ещё продают алкоголь, а так как документы никто не проверяет, то заказать может каждый, кто не выглядит, как ребёнок. — Пэнс, ты решила добить меня? Подруга виновато пожимает плечами и я усмехаюсь. Ну, что же, значит, в другой раз. Мы разворачиваемся, а сзади раздаётся: — О, мои малышки решили выбраться и не позвали меня? — Тео, — резко поворачиваясь на голос, одновременно произносим мы с Пэнси. — Они со мной, — произносит друг администратору, и девушка кивает. Я приподнимаю бровь, а Пэнси закатывает глаза. — Скорее это ты решил повеселиться и не позвал нас, зайчик, — подтрунивает брюнетка. — Если бы вы мне предложили, то я бы с большим удовольствием променял компанию змеек на вас. А теперь будем сидеть все вместе и слушать разговоры Забини о том, что вино с его виноградников в Италии лучше. Там, где Забини, там и Малфой. Нет. Нет-нет-нет. Исключено. Чёрт, Пэнси, не надо смотреть на меня своим жалобным взглядом. — Ми, пожалуйста. Мы выпьем пару коктейлей и пойдём говорить в другое место, — девушка выпячивает губу и делает самый печальный взгляд. — Я могу сначала врезать ему, а потом выпить, Ми, — серьёзно добавляет подруга. Я улыбаюсь и отвожу взгляд, признавая свою капитуляцию. Пэнси радостно подпрыгивает и набрасывается на меня с объятиями. — Кому врезать? — прерывает Тео, который хмурится в непонимании. — Малфою, — честно отвечаю я. — Мне кажется, что ты однажды уже хорошо его уделала. Но если появился повод, то, дамы, позвольте это сделать мне, — по-джентельменски протягивая мне руку, предлагает друг. Я смеюсь и вкладываю свою ладонь в его, отрицательно мотая головой. Очевидно, что Тео тоже ничего не знает о плане Малфоя. Не нужно ввязывать в это мальчишек. Ничем хорошим для них это не закончится. И пусть Тео не так просто испортить характеристику, как Гарри и Рону, я не буду рисковать. Нотт нажимает кнопку лифта, и вскоре мы поднимаемся на третий этаж. Вип-зона, кто бы сомневался. Пэнси чуть ли не светится от радости. — Ты променяла мой комфорт на пару коктейлей, — нарочито обиженно шепчу я на ухо Паркинсон. — Я угощаю, — хихикает подруга. — Я не обижаюсь, — быстро поднимая руки в знак согласия, меняю мнение я. — Часика два, и мы снова поддадимся меланхолии, а пока просто насладимся алкоголем. Двери лифта открываются, и мы выходим за Тео. Я, конечно, ожидала, что у слизеринцев будет отдельная комната, но не ожидала, что эта комната будет всем третьим этажом. В центре зала — а это полноценный зал — находится стеклянный низкий столик, вокруг которого кожаный диван и пара таких же кресел. Чуть поодаль висит огромный экран. В другом же конце находится бильярдная зона, а в противоположном — огромная барная стойка, рядом с которой располагаются игровые автоматы. Количество алкоголя за баром поражает. Быть может, Забини действительно привёз весь свой погреб и притащил сюда? Кажется, я даже видела где-то шест. — Тео, ты, как всегда, привёл нам девочек, — весело произносит с кресла подвыпивший Блейз. — О, чёрт, это Пэнс и Грейнджер. Ску-ко-та. — И мы рады тебя видеть, Блейзи, — говорит подруга. Малфой ведёт себя тихо. Он откинулся на спинку дивана в центре и сидит там, судя по широко расставленным ногам, один. — Приветствую, барышни, — лениво изрекает блондин, а после подзывает рукой официанта. — Одну пина коладу и маргариту. — Я обожаю маргариту, — тихонько говорит Паркинсон мне. — А я пина коладу, — ещё тише отвечаю я. — Наблюдательный малый. — Учитывая то, сколько таких коктейлей вы выпили на моём дне рождения, это было несложно, — еле слышно вклинивается в наш диалог Тео. Мы от неожиданности резко поворачиваемся к другу, который стоит и почти сияет от того, что сумел подловить нас. Пэнси перебегает на другую сторону от меня так, что теперь Тео зажат нами с двух сторон, и обнимает его за талию. Я хмыкаю и повторяю за подругой, а наше кудрявое чудо обнимает нас за плечи. — Блин, всё-таки этот засранец привёл девочек, но для себя, Драко, — расстроенно лепечет Забини. — Может и ты позовёшь кого-нибудь? — Кого, например? — Сестричек Гринграсс, — играет бровями Блэйз. Я недоумённо кошусь на Пэнси, но она кивает, подразумевая, что всё в порядке. — Дафна хорошая девчонка. А Астория… ну, она подросток. Немного взбалмошная. Тео крепче сжимает меня в объятиях, выказывая мне свою поддержку. Малфой быстро набирает сообщение, очевидно, приглашая девушек. В то время как Нотт подзывает официанта и говорит ему организовать ещё пару мест для сидения. Официант кивает, и через пару минут несколько мужчин перетаскивают ещё один диван, находящийся у барной стойки к столику. Серьёзно? Место на диване, что, зарезервировано под блонди-боя, и больше никто там не может сидеть? Тео ведёт нас к недавно появившимуся дивану, и мы удобно располагаемся на нём с подругой. Я в шоке от всего происходящего, но терпеливо молчу, попивая свой коктейль, пока Пэнси вспоминает какие-то смешные случаи из жизни слизеринцев. Комната наполняется смехом, и даже Малфой присоединяется к нему. Но я сижу всё с тем же каменным лицом. Все вокруг курят. Мне же настолько некомфортно, что я даже не могу к ним присоединиться. Подруга пытается разрядить обстановку, а Тео то и дело просит официанта приносить мне новые разнообразные коктейли, в которых градус алкоголя всё выше и выше. Спустя полчаса к нам присоединяются сёстры Гринграсс — Дафна и Астория. С Дафной я косвенно знакома, а вот Асторию я вижу впервые. Младшая из сестёр имеет тёмные волосы и довольно милое личико. Несмотря на свой возраст, Астория уже одного роста с сестрой. Её длинные ножки красиво выглядывают из выреза в изумрудном платье, а сама она выглядит крайне уверенной в себе. Это подкупает. Дафна же одета попроще, но всё же изысканно. Мне даже становится на секунду неловко за свой простой образ, состоящий из джинсов и толстовки, но я быстро отодвигаю это чувство на задний план и искренне улыбаюсь девушкам в приветствии. Девушки здороваются со всеми, а затем Астория уверенно направляется к дивану, на котором сидит Малфой. Дафна следует за сестрой, и они садятся с двух сторон от хорька, заговорчески переглядываясь между собой. Видимо, место на диване таки не зарезервировано. Пэнси наливает мне в коктейль коньяк и быстро чокается со мной, не давая времени на отнекивание. Я делаю страдальческое выражение лица, но всё же отпиваю из трубочки, не замечая заинтересованного взгляда Астории на себе. — Кажется, нас друг другу не представили, — заводит разговор младшая из сестёр, когда я поднимаю на неё свой взгляд. Я дружелюбно пожимаю плечами и выдаю: — Действительно. Меня зовут Гермиона Грейнджер. — Я Астория, но думаю, ты обо мне наслышана. — Честно говоря, нет. Я не особо часто бываю в компании, — беззаботно поддерживаю беседу я. Астория как-то неестественно дует губы в притворном разочаровании. — Надеюсь, что мы это исправим. С недавнего времени я тут завсегдатай. Я неловко улыбаюсь и поворачиваюсь к Пэнси, взглядом намекая на то, что нам скоро уже пора. Подруга окидывает меня задумчивым взглядом и опускает голову. Её лицо выражает недовольство, но она не спорит. — Я отойду в уборную, кстати, где она? — интересуюсь у Пэнси. — Тео! — неожиданно громко зовёт подруга. Тео нервно дёргается в сторону Паркинсон и хмурится. Да, дружок, Пэнси явно стоит притормозить с алкоголем. Усмехаясь выражению лица Тео, я нежно провожу по руке подруги, давая понять, что дальше я справлюсь сама. У Астории звонит телефон, и она резко встаёт со своего места, направляясь в сторону лифта. — Я на пару минут, тут, как всегда, не ловит. Драко, это уже давно нужно было исправить, — перед тем как скрыться в лифте, объясняет Тори. Как всегда? Заведение ведь открылось недавно. Или нет? Действительно, интересная девушка. Я аккуратно прошу Тео объяснить мне, где дамская комната, а после отправляюсь по этому пути. Как только я попадаю в уборную, открываю кран, чтобы немного охладиться. Дверь тихонько приоткрывается, и боковым зрением я замечаю платиновые волосы. Опять Малфой. Ни секунды покоя. — Ты в порядке? Весь вечер у тебя было такое лицо, будто ты сейчас грохнешься в обморок. Я расслабленна после коктейлей, у меня нет сил на споры и выяснение отношений. В голове лёгкость, ноги подгибаются, и оттого я лишь слабо интересуюсь: — Переживаешь, что больше некого будет шантажировать? — За это мне уж точно не приходится переживать. Но раз уж ты подняла эту тему, то должен поинтересоваться, не приняла ли ты решение? — Пока я ещё в… Я не успеваю закончить предложение, как блондин резко наклоняется ко мне и нежно целует. Он проводит языком по моей нижней губе, а затем чмокает её и быстро отстраняется. Поцелуй не длится и десяти секунд, но я всё равно стою в шоке. Что это было? И было ли это? Может, я перепила, и у меня галлюцинации? — Это чтобы ты не думала, что моя компания — нечто отвратительное. Я умею быть нежным и приятным, когда захочу. Мне нужна твоя помощь, Грейнджер. Соглашайся. Без шантажа и угроз. — Малфой говорит быстро, и половина его речи проносится мимо меня, так как я до сих пор не могу прийти в себя. Блондин берёт меня за руку и, заглядывая мне в глаза, ласково добавляет: — Пожалуйста, Гермиона. — Хор… хорошо, — ошарашенно мямлю я. Кажется, я не отошла от действия алкоголя. Или от действий Малфоя. И если с первым мне поможет контрастный душ, то с последним я не знаю, что делать. Я достаю телефон, чтобы написать Пэнси о моём намерении уйти немедленно, но вижу непрочитанное мною сообщение от Марко: «Возможно, тебе стоит позволить идти всему своим чередом и расслабиться?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.