ID работы: 14571712

Весна на Острове птиц

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кот госпожи

Настройки текста
Примечания:
Но не успел Чжуаньсюй задремать, как в зарослях тростника послышался шорох, шум, птичий крик. Шаохао подскочил и бросился туда. Вскоре он вернулся, держа за шкирку кота, сжимающего в зубах кулика. Шаохао был так разгневан, что даже сразу и не сообразил, что нужно сделать, чтобы спасти птицу. Чжуаньсюй, подперев голову рукой, с улыбкой наблюдал за ним: — Шуфу такой грозный, — заметил он. — Терпеть не могу кошек: они постоянно ловят моих птиц! Я неоднократно просил госпожу, чтобы на держала своих подопечных в покоях и не пускала в сад, — он перевел дыхание и нажал у кота какие-то точки, так что животное, открыв рот, безвольно повисло в его руке. Шаохао хотел было бросить кота на пол, но Чжуаньсюй, протянув руки, взял его себе. Шаохао занялся птицей, исцеляя ее, расправляя ей перышки, закончив наконец, раскрыл ладони. Птица встрепенулась, пискнула, вспорхнула к нему на плечо, пискнула еще раз и улетела. Шаохао глянул на Чжуаньсюя и удивленно вздохнул: — Не ожидал, что ты любишь животных. — А я их и не люблю, — отозвался Чжуаньсюй, лаская мурлычущего кота. — Просто подумал вдруг, что никогда прежде не держал в руках кошку. Нет предела новым знаниям, шуфу, — он улыбнулся. Шаохао присел рядом: — И долго ты собираешься пополнять свои знания? Может, пора велеть отнести его госпоже? Чжуаньсюй передал кота слуге и снова положил голову на колени дяде. — Уверен, госпожа выпустила кота нарочно, чтобы досадить мне. — Зачем же? — Возможно, она считает, что я не должен проводить с тобой все время. — А ты разве должен? — Но я этого хочу, чжицзы. За все те годы, когда я не мог помогать тебе, заботиться о тебе, оберегать тебя… — Шуфу, скажи, ты простил меня? За то, что позволял стоять на коленях во время аудиенций, что никогда не приглашал тебя поговорить наедине, что, наконец, не взял с собой цинь и сэ, когда покидал твой остров? — Конечно, чжицзы. Я простил тебе все, что ты мог бы только сделать, едва увидел тебя. — Почему? — Не знаю. Можно ли объяснить, почему любишь человека?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.