ID работы: 14572421

Режешь меня без ножа

Гет
NC-17
Завершён
35
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мы поменяем ход

Настройки текста
Примечания:
— Милая сестрица, окажи услугу любимому брату. — В кого ты такой напористый, — тяжело выдохнув, произнесла девушка. — Хорошо, начнём всё с начала. Милая сестрица. — О, Высшие, дайте мне сил! — Исида, неужели ты не хочешь помочь своему младшему брату. — Не поверишь, нет. Никогда тебе не прощу кончину Осириса. Не надейся на моё доброе сердце. Его погубил, теперь за юную девушку взялся. Ей я готова протянуть руку помощи, но не тебе. — Будь по твоему, сестра. Помоги Эвтиде, а взамен я и пальцем не трону тебя и твоё дитя. Коль ты стала скрываться не в болотах дельты, а выбрала маленькую заброшенную хижину, я отплачу твою доброту тем, что забуду твоё местонахождение.       Эва старалась бежать как можно быстрее, только и успевая держатся за руку Сета. Казалось, что она бежит по кругу и у этой игры нет конца. Ноги перестали безжалостно болеть. Хуже. Пальцами ног девушка ощутила кровь. Неудобная обувь усугубила ситуацию и растерла кожу до крови, от чего хотелось долго и громко кричать. Она зажала себе рот. Терять рассудок не хотелось, как и веру в спасение. — Радуйся. Тот, когда я искал, согласился тебе помочь. Как только найдём твоего Ливия, отправимся в безопасное место.              Она ничего не сказала. Не могла. Тягучая боль заполнила всё тело. Ловко уворачиваясь от прохожих, Сет вывел Эву к колоннам, у которых стоял Ливий. — Думал, дольше вас ждать буду. — Нет времени на бессмысленны речи. Усаживайтесь на коня. Я догоню вас. — Сет прав, помоги мне залезть.       Казалось, силы покинули и так уставшее тело. Руки кое-как взялись за уздечку, а ноги нашли стремена. Лошадь сорвалась с места, поднимая за собой пыль от песка.       Пустыня. Далеко от рынка. — Куда держим путь? — Пока что никуда. Укроемся в безопасном месте и дождемся Сета.       Собственные слова заставляли ужаснуться. Она стала доверять тому, кто мог заставить её страдать. А может, он уже это делает, а девушка никак этого не замечает. — Ливий, смотри!       Эва указала пальцем вперед. За большой каменной стеной, которая была когда-то домом, стояла невысокая девушка в золотой перьевой накидке, сильно напоминая птичьи крылья. Выйдя на встречу к путникам, девушка подняла руку. — Я знаю, кто вы. Не бойтесь меня. Ступайте за мной. — Что вы здесь забыли, прекрасная госпожа? — спросил Ливий. — Меня зовут Исида.       Поправляя свою легкую накидку, девушка обратилась к своим, теперь уже новым знакомым. — Я спрячу вас в безопасном месте. Не волнуйтесь за свою помощь, я не возьму с вас ни одной монеты.              Торговая точка. Рядом с колоннами.       Выйдя из торговой точки, мужчина посмотрел вдаль. Ничего, только песок и маленькое поселение со старыми домиками. Стоит попытать удачу и обратится к этим людям. Возможно, им удалось видеть Неферут, и Амен сможет выйти на её след. Заметив за большими колоннами мужчину с ярко-красными волосами и острыми чертами лица, Амен остановился и стал разглядывать интересного незнакомца. — Где же я мог тебя видеть? — обратился Амен к самому себе, — Как же странно, я вижу этого горожанина в первый раз, а память будто говорит обратное.. — Вижу, я вам приглянулся, господин, — с колкостью сказал Сет, медленно подходя к эпистату. — Чем могу помочь? Или думайте, что такого ценного можно у меня украсть? — Прикуси свой язык! В жизни бы не подумал о таком. Чего один тут стоишь? Не в поселении или на местном рынке? — Лошадь вот моя, так и просит своими глазами испить холодной водицы. Вот я и отправил своего помощника за кувшином. А то как я отправлюсь в дальнюю дорогу, когда такая красивая скотина будет иссыхать и мучатся от жажды. Уж не похож я на тирана. — Не похож, верно. Раз стоишь без дела, может, сможешь мне помочь. Я девушку ищу. Высокая, стройная…       Так ему хотелось сказать, сексуальная и горячая, но такие детальные подробности были не к чему. — Видел такую девицу? — Нет, у нас не было таких прекрасных юных особ. К нам редко кто приезжаешь. — Пожалуй, простимся с тобой на этом. Удачи тебе.       И тут Амен понял, что позабыл спросить незнакомца, какое имя ему даровано с рождения. — Как звать тебя, незнакомец? — Какой же я вам теперь незнакомец.       Это заставило его рассмеяться. Забираясь на свою лошадь, Амен дожидался ответа на свой вопрос. — Вы меня одним взглядом пожирайте. Неужели так любопытно? — Это называется воспитание и вежливость. Как я могу разговаривать с человеком, не зная его имени. — Ха, и правда. Вижу, вам пора отправляться в путь. Не буду вас задерживать и отвечу на вопрос. Меня зовут Сет, — протягивая руку для рукопожатия, сказал мужчина.       Помедлив, Амен ответил взаимностью и сжал мужскую ладонь. — Меня зовут Амен. Спасибо, что уделил мне внимание.       С этими словами Эпистат поскакал прочь от улыбающегося мужчины. — "Мы еще встретимся, Амен".              Воспоминание из детства Амена.       Солнце зашло за горизонт, уступая место холодной и тихой ночи. Укладывая своё дитя в кровать, мать пыталась убаюкать активного ребёнка. Мальчик хотел игр, внимания и тактильности, чего нельзя было сказать, смотря на уставшую женщину в ночной сорочке. — Амен, в кого ты у нас такой активный? — Не знаю.       Мальчик продолжил елозить на кровати, уворачиваясь от женских рук. — Сказку, мама, расскажи сказку. — Ты же говорил, что уже взрослый и не нуждаешься в моих рассказах.       Надув губки и обняв свою маму, Амен уткнулся лицом в её живот. Материнской сердце не выдержало такой сцены. Женщина усадила сына к себе на коленки и стала рассказывать ему сказку. — Когда-то прекрасная Богиня Исида даровала нам тебя. Все дети были рождены в этот мир благодаря её силе, красоте и мудрости. Но младшей брат Сет столь великой Богини стал завидовать своей родне. Только он не мог ничего сделать человеческому миру. От него не было прока и помощи, только хаос и беспорядок. Богиня жизни и магии противостояла проделкам младшего брата. Раскрыв человечеству его истинный облик. Сет скрылся в нашем мире, а Исида стала покровительницей семейного очага и женственности. Но Сет всё еще не повержен и разгуливает в Фивах. Легенды гласят, что его красные глаза можно увидеть в непроглядной темноте, а ярко-красные волосы превращаются в большой огонь, способный сжечь всё дотла. Сет - любитель ночи. Именно в это время он выходит на охоту. Поэтому хорошие и послушные дети должны находится в своей кровати после захода солнца, чтобы не угодить в руки кровожадного Бога Сета.       Покачивая сына на руках, девушка увидела, как Амен стал медленно засыпать. — Мама, а у Бога Сета правда ярко-красные волосы?       Женщина положила сына на кровать. Укутала дитя в тёплое одеяло и, положив на подушку игрушку в виде кошки, провела пальцем по щеке ребенка. — Не знаю. Это легенда, а может и чистая правда.       Поцеловав сына в лоб, женщина аккуратно встала и направилась к двери. — Никакой Бог Сет, никогда не сможет тебе навредить. В стенах дома ты всегда будешь в безопасности.       В комнате послышалось тихое посапывание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.