ID работы: 14572421

Режешь меня без ножа

Гет
NC-17
Завершён
35
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Созвездие укажет путь

Настройки текста
Примечания:
      Отпечатки засохшей крови были размазаны по каменной дорожке. Местность говорила о заброшенности. Отсутствием природной красоты. Только грязь и кровь была вечным гостем. А внутренности человеческого тела были украшением на голых ветках. Кровавый Нил выделялся из всей тусклой картины. Главный источник воды теперь стал могилой для брошенных тел. Место пропитания для египтян превратилось в обитель Бога Анубиса.       На песок выбросило обглоданное, разбухшее тело. Всякая падаль видела в очередном трупе свой вкусный и сытный обед. Черви сочились из разлагающийся плоти, создавая дикий соблазн для голодных стервятников. Только Эва увидела своего лучшего друга Исмана. А не полежавшее мёртвое тело.       Её ноги были будто скованны, а тело связанно. Контролировать себя она уже не могла. Хотелось кричать во всё горло. Умолять Бога смерти пощадить молодую душу и вернуть в мир смертных. Она никогда не будет готова простится с этим человеком. Слёзы потекли по щекам от безысходности. Бесполезная. Она снова осталась в стороне. В голове прозвучал знакомый голос: — Пора повзрослеть, шезмочка.       Сет снова явился в её мысли. О покое ей можно только мечтать. Шезму упала на кровавый песок и закрыла лицо руками. — Исмандес…       Вытирая пальцами мокрые дорожки, Эва начала тараторить. — Молю, встань и скажи, что это всё обман. И ты сейчас наслаждаешься жизнью… — … — Ты должен встать! Как я всё расскажу твоей семье?.. — … — Исман, они ждут тебя! — … — Их сердце не выдержит такой утраты! Встань! Исман, встань хотя бы ради них… — … — Пожалуйста…       Тишина. Гробовая тишина, которая жила в зыбучих песках у Нила. Сзади девушки появилась высокая тень. Схватив её плечи, незнакомец начал трясти и так испуганную до смерти девицу. Казалось, что игры кончились и за свои поступки пришёл час расплаты. А платой будет жизнь, которую Эва так не ценила. Сам Анубис явился в человеческий мир за ней. Возможно, это было к лучшему. Девушка боялась верховного эпистата, нежели проводника в загробный мир. Она боялась человека, а не Божества. От этой мыслей Эве хотелось смеяться. Когда же она успела довести себя до такого состояния. — Убейте меня... Это пытка! — … — Повернитесь ко мне и вонзите в моё лживое сердце самый острый нож во всех Фивах!       Это был не Анубис. Повернувшись, перед ней стоял Амен. Он нашёл её. Страх сжал всё тело. — Не могу. Я не могу перестать боятся тебя! Боятся не смерти от твоих рук, а встречи с тобой. Я снова испытаю это чувство и буду неровно к тебе дышать, отчего снова продолжу мучиться и сбегу ещё дальше. Услышь меня, Амен. Убей меня! Давай закончим эту игру. — Эва, проснись…       Он словно иллюзия. Неужели не врёт. Теперь и рассудок встал против неё. — О, Высшие! Я стала видеть тебя в своих снах. Что это со мной? Сердце так и рвётся из груди. А в мыслях твоё нагое тело. Твои крепкие руки не берут меня за горло, а нежно касаются моих волос.       Как же давно она терпела и молчала. Всё, что она видела и о чём думала, водопадом выливалось из души. — Перестань играть со мной! Я же знаю, что ты жаждешь разрезать мою глотку и забрать маску шезму, как трофей. Я знаю, я всё знаю! Но снова вижу обратное. Ты и я в покоях. Страсть и ласки, бесконечная любовь и соитие. Какой же ты аккуратный и нежный, полная противоположность меня. Входишь медленно, дожидаясь, когда я привыкну, и с особой лаской продолжаешь свои действия, пока я впиваюсь в твою большую спину своими ногтями, выкрикивая каждый раз твоё имя, будто я боюсь его забыть. — Дитя, открой свои очи...       И тут Эву окатил холодный пот. Глазам предстала другая картина. Всё, что она видела, было кошмаром. Руки сильной хваткой держали край одеяла, а пульс бил будто внутри. Исида медленно разжала пальцы и опустила плечи девушки. Потянувшись за глиняной самодельной кружкой, предложила Эве холодной воды. Она выпила всё залпом, с особой жадностью.       — Спасибо…       Похлопав себя по лицу, девушка попыталась забыться. Не получилось. Это было словно проклятие, а не дурное сновидение, не отпускавшее её раз за разом. — Как долго я спала? — С момента, когда солнце уступило место левому берегу Нила. Пришла темнота из города мёртвых, и заставила тебя и Ливия погрузится в мир снов. — Значит, уже давно. — Ох, дитя, как же ты брыкалась. Прохвост Туту снова отлынивал. Не смог уберечь тебя от плохих снов. — В жизни больше не сделаю ему подношения. Отчего же я ему так не нравлюсь, что уже какой раз вижу дурные сны.       Исида уселась на край кровати, решив успокоить юное сердце. — Не сердись так, Эвтида. Я рядом и смогу успокоить твой разум. Ты сильно напугана и измотана. Вижу, соскучилась по любви и ласки.       Богиня смогла найти начало недуга у девушки. — С момента, когда один человек покинул этот мир. В его объятьях на душе было так тихо и спокойно… — Когда-то я пережила тоже, что и ты. Моего любимого мужа похитили и заковали в золотом сундуке. Я не сразу нашла супруга. Искала долго, прошерстила абсолютно всё. Мой "любимый" брат зверски расправился с телом. Это был самый страшный день в моей жизни, который я видела в своих кошмарах. — Исида, мне очень жаль… — Не мучай себя. Это моё бремя, которое я должна нести в своей памяти и душе. — Я тоже несу на себе бремя. Все пытаюсь избавиться от одного человека. — Возможно, ты заблуждаешься. И убегаешь от своей судьбы. — Верно. Моя судьба - раскрасить своей кровью деревянный эшафот. Если я встречу его. — Ох, милая, ни так ты поняла мои слова. Вижу я перед собой семейный очаг, крепкую и здоровую семью. Твой единственный сможет подарить тебе самую лучшую жизнь. — Исида, у тебя очень богатая фантазия. Отчего ты меня пугаешь. Только боги знают все наперёд. У нас, смертных, нет такой роскоши.       Если бы Эва только знала, что рядом с ней сидит могущественная Богиня жизни, то провалилась бы от стыда в самую большую зыбучую яму. Свежие ссадины дали о себе знать. Обработав свои ноги и поменяв повязки на стопах, девушка решила выйти на улицу. Стоило подышать свежим воздухом и с пустой головой улечься спать. Отойдя недалеко от богато обставленного дома, который стал для Эвы и Ливия спасением, девушка села на небольшой одинокий камень.       Рука стала тянуться к большому скоплению маленьких звёзд. В них можно было разглядеть ушедшие души, нашедшие пристанище в железной миске с водой. Именно там сейчас находится Исман.       Эву околдовали, рисуя её взору тысячи крохотных созвездий. Танцуя в большой ёмкости, наполненной до краёв жидкостью, звезды рисовали привлекательную девушку с рогами. Красивая Жрица из белых точек смотрела на юную девушку, указывая пальцем вперед. Показывая туда, куда её тянет. К тому, кто сейчас ищет её. Богиня Хатхор знала, что такое неразделённая любовь. Подсказывая человеку с небес, разрушила одну из многих преград в этих отношениях, будто говоря: — Он совсем рядом. Найди его.       Пустыня.       Амен продолжал свои безрезультатные поиски. Пожертвовав своим сном, мужчина предполагал, где может быть Неферут. Обдумывал каждое действие наперёд, чтобы догнать её. Любуясь ночным небом, представлял перед собой возлюбленную. Как он найдет Эву и возьмёт её за руку, проверив, не мираж ли это. Заполучит из её уст признание и еще раз посмотрит в её глаза. Как поступить с ней дальше, он не знал. Где же тот жестокий эпистат, что спокойно расправился с одним из шезму в поселение. На место Дии теперь предстоит взойти Эвдите. Но хочет ли он этого?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.