ID работы: 14572421

Режешь меня без ножа

Гет
NC-17
Завершён
35
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кошки приносят удачу

Настройки текста
Примечания:
      Дом Амена. — Тизиан, как скоро Амен вернётся? — Знал бы, сразу сказал. — Прошли две луны, а его всё нет. Не случилась ли беда? — Герса, нет повода для паники. Только кому жить надоело осмелится ему навредить. А таких людей нет. — Ты, как и всегда, говоришь умные слова.       Резкий звук упавших свитков потревожил сладкую парочку. Испуганная чёрная кошка искала укромное место от людских глаз. Герса присела на корточки и заглянула под письменный стол. — Тизиан, это твоя миут?       Стараясь не спугнуть животное, девушка понизила тон. — Нет, я не держу у себя животных. — Жаль. У такого очаровательного мужчина, должно быть священное животное. Ты только посмотри на неё. Какие глаза, а шёрстка.       Женская рука так и пыталась затискать прелестное создание. — Сш-ш-ш-ш!       Выражая свой протест, кошка зашипела и повредила нежную кожу, оставив после себя кровавую дорожку. Выбежав из-под стола, подражая ветру, забралась на подоконник и выскочила из дома, верховного эпистата.       Пустыня.       Вот идёт третий день, а удача так и не настигла Амена. Последняя еда и питье оставляли желать лучшего, как и его состояние. Мышцы стали предательски болеть, нуждаясь в сильном отдыхе. Голова перестала соображать, намекая человеку о сильной нехватке сна.       Как же мужчине хотелось залезть в теплую воду и позволить себе расслабится. Увидеть рядом с собой обнаженную Эвтиду с баночкой любимого масла. Неферут ждёт, когда её любовь изволит закончить водные процедуры и выйдет из бани. Встанет перед ней, почувствует родные нежный руки, которые по привычки исследовали каждый дюйм его мокрого тела, обмазывая кожу тонким слоем масла. Он опустит её пальцы пониже, увидеть румянец на красивом лице. По-хозяйски прижмёт Эву к своей груди, заставляя вдыхать сладкий запах масла на его коже. Как же мало нужно для счастья.       Вдали показался силуэт. Странно, сильно странно сидеть человека в безлюдном месте, далеко от столицы. Потянув уздечку на себя, конь послушно сбавил скорость, приближаясь к человеку. — Заблудилась? — обратился Амен к незнакомке. — Нет, просто гуляю.       Развернувшись, перед ним оказалась юная девушка, прячущая лицо под маской, похожей на кошачью морду. Лишь карие глаза, пухлы губы и чёрные, как сажа, волосы не подлежали маскировке. — Как тебя зовут? — Бастет. Но для многих я просто Баст. — Бастет, не безопасно разгуливать в таких местах. Чувствую, приврала ты мне где-то.       Девушка лукаво улыбнулась, не скрывая своих эмоций. Хлопая в ладоши, стала идти навстречу всаднику. — Слухи не врут. У вас, часом, нет нюха на лукавство, как у местных дворняжек? Верховный эпистат? — Откуда узнала?       Амен и не подумал удивиться. Не пристало ему терять лицо. — Просто знаю. А может мне всё на ушко нашептали. Ушки то у меня большие, сами видите.       Изображая кошку, Бастет потрогала свою маску. — Нет у меня сил тягаться с тобой. Отойди с дороги. — Даже не предложите мне свою помощь? — А ты её просила? — Как же с вами тяжко. Что в своих переписках вы похожи на камень. Что сейчас не хотите говорить со мной напрямую. И почему вы такой…       Лошадь остановилась, Амен слез с седла. Молниеносно оказался у Бастет с кинжалов у её горла. Девушка дёрнулась. От испуга маска слетела с её лица. Мужчина стал следить за реакцией. В глазах читался страх, взгляд был прикован к оружию, а руки, как кошачьи лапки, находили у груди. — Незримый бог! Господин, пощадите! — Говори, откуда знаешь о моих переписках. Следить за мной вздумала, начиная с моих личных вещей. — "Ты ни сможешь меня убить. Но придётся тебе подыграть".       Лезвие коснулось тонкой кожи. Бастет тяжело сглотнула, вытягивая перед собой руки. — Нет! Не посмела бы я следить за вами! — Тогда откуда про свитки знаешь?! — Молю. Успокойтесь. Видите, я обезоружена. Не смогу вам навредить. Даю слово, что всю правду расскажу. Только не сдирайте с меня мою красивую шёрстку!       Стоит ли верить столь хитрому человеку. Смела с ним играться. Вообразила себя священным животным. Посмела дерзить и юлить. Неужели настолько скучно ей живётся.       Пора научится доверять людям, все равно Бастет некуда бежать. Не сможет уйти от ответа. А если посмеет, Амен не станет сюсюкаться с юной нахалкой. Рука сбавила хватку, убрав оружия в ножны. Взявшись за своё горло, Бастет закрыла глаза. — Господин, вовеки не забуду вашу доброту! — Говори, пока я добрый. — Я та, кого знает сам Фараон. Та, кто следит за его жизнью. Мне было велено прочесть вашу с ним переписку. — Кто посмел отдать такой приказ? — Не могу сказать. — Зря. Очень зря… — Клянусь, всё, что я успела прочесть, никто не будет знать, кроме меня. Менесу Второму грозит опасность. За вами идут по пятам, господин, как и за Эвой. Угодила госпожа не в те руки. Нужно как можно скорее спасти её. — Откуда ты её знаешь? — Подслушала чужой разговор. — Как ты тогда поняла, что я ищу её?! — Тот, кто говорил про девушку, описал мужчину, сильно похожего на вас. — Моя Эва в опасности… — Возьмите меня с собой! Я буду вам служить. Помогу найти Эву. Меня многие знают, не посмеют навредить вам, если я буду рядом.       И снова он должен думать наперёд. Нутром чувствовал - не стоит доверять. А если это правда И с каждой ушедшей минутой Эва была близка к беде. О смерти и не было мыслей. Амен сделает всё, чтобы этого не произошло. Анубис не посмеет забрать у него возлюбленную. Никто не посмеет. — Полезай на коня и говори, куда идти.       Натянув на своё лицо свою кошачью маску, Бастет уселась в седло. Амен взялся за поводья, направился вперёд. Девушка ухватилась за конную уздечку, пытаясь побороть свой страх. Придя в себя, слегка наклонилась вниз и обратилась к мужчине. — Господин, держим путь на остров Филе. В храм Богини Исиды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.