ID работы: 14584879

Из пленницы в пленительницу (Авторская редакция)

Джен
NC-17
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Метки:
Анахронизмы Ангст Аристократия Бедность Вымышленная география Готический роман Даб-кон Дарк Дети Дисбаланс власти Дисфункциональные семьи Домашнее насилие Дорожное приключение Драма Древняя Русь Исторические эпохи Казнь Личность против системы Манипуляции Насилие над детьми Нереалистичность Несчастливые отношения Обусловленный контекстом сексизм Плен Повествование от первого лица Попытка изнасилования Принуждение Психологическое насилие Разница культур Рейтинг за насилие и/или жестокость Родительские чувства Самосуд Семьи Сироты Следующее поколение Смена имени Социальные темы и мотивы Становление героя Стокгольмский синдром / Лимский синдром Темы этики и морали Унижения Упоминания беременности Упоминания секса Элементы гета Элементы романтики Элементы флаффа Этническое фэнтези Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава Ж. «Лѣтопись былінного краха»

Настройки текста
       Затишье перед бурей… Тогда любой воин понимает и осознаёт приближение неприятеля и иже с ним наступление неминуемой кончины на поле брани во славу кровавой сечи. Именно в такие мгновения любой воин спешит насладиться сполна земными благами, — в особенности тишиною, — прежде, чем всё кончится…        Неизвестные враги постепенно брали русов в кольцо, обступая войско со всех сторон. И почему они застигли отряд именно в таком месте?! На болоте сражаться крайне тяжко, здесь каждый неосторожный шаг, любое незначительное движение могут привести к мучительной гибели. Однако жертвы так или иначе неизбежны…        Наконец таинственный враг показал себя.        Из туманной мглы на обоз выскочили среднего роста воины по сравнению с высокими славянами, облачённые в железные латы и вооружённые подсаадачными ножами в придачу к заострённым тесакам. Не ожидавшие столь внезапной напасти, русы испугались и кинулись врассыпную. В начавшейся заварушке Ратмир и его конь отделились от Всеславура и высоченного витязя со мной по разным сторонам.       Постепенно последний вошёл в раж и вынул боевой молот, которым стал со всей силищей дубасить супостатов. Я со смешанными чувствами ужаса и отвращения наблюдала за тем, как головы враждебных воителей лопаются под ударами молота русича, словно перезрелые арбузы, а мозги либо вытекают из ран на землю, либо разбрызгиваются кровавыми кусками во все направления. Пара капель крови даже попали на меня. — Не волнуйся, Фарида, мы ещё поборемся, — утешал меня Всеславур. — Вот увидишь, мы уделаем этих воинствующих печенегов проще пареной репы…        Несмотря на численное превосходство русичей, печенеги сражались весьма отважно и бешено. Во многом их боевому настрою способствовала сокрушительная мощь оружия из вражеского арсенала. Подсаадачными ножи творили страшные вещи, протыкая бронированные доспехи насквозь, рассекая кости и пронзая груди. Тесаками отсекались головы, руки, ноги, пальцы. Кинжалы потрошили и резали воинов, неизгладимо уродуя их. Кони давили печенегов, дробя кости и превращая их тела в сплошное кровяное месиво. Тонущие воины плевали кровяные сгустки, страдающе стеная. Болото постепенно краснело от пролитой на него человеческой крови.        Слова сие возымели воздействие, многие воспрянули духом и внемлили изречениям умирающих. Ещё больше топи тревожились, ещё больше болота окрашивались кровью, ещё больше тел засасывало в трясину… Но печенеги и не думали отступать. Их безудержной воинственной ярости не было конца и края. Они не хотели проигрывать русичам.        От внезапного резкого кульбита на поворотном вираже Фарида свалилась в воду с коня. Разум её опять стал мутным, и девушка постепенно теряла ощущения восприятия пространства и времени. Сквозь затуманенный рассудок и батальную какофонию она всё же чувствовала, как некто резко хватает и тащит её волоком по болоту…

      Очнулась в колючих зарослях. Причём я лежала не на жиже из кочек, а на вполне твёрдой поверхности. Глаза достаточно прояснились, чтобы увидеть рядом с собой воителя-печенега с накинутым на плечи саадаком, из-под которого хищно поблёскивало длиннющие остриё ужасного подсаадачного ножа. Он приложил палец к губам и зашипел. — Вы меня понимаете? — обратилась к нему я, зная, что кыпчаки и печенеги есть тюркские народы, и что наши языки в каком-то смысле схожи меж друг другом. — Заткнись, тварь! — с ненавистью взревел кочевник. — Если будешь вести себя послушно, я не так жёстко с тобой обойдусь! — Зачем?.. Почему… вы хотите… меня опорочить?.. Наша вера порицает соитье вне брака… — сквозь слёзы сказала я. — Да наплевать! — неумолимо рявкнул печенег. — Пожалуйста, пожалейте меня! — плача, стала я умолять его. — Я принадлежу князю Ратмиру! Я попрошу, чтобы он помиловал вас! Обязательно, обещаю! Не лишайте меня невинности!..        Чуть позже я поняла: не стоило было молить его. Мольбы лишь наоборот разозлили воина. Взбешённый, он выхватил чудовищный нож из-под саадака, разрезал им полотно и свободной рукой порвал мне хламиду вплоть до груди. — Не смотрите на меня! — во всю мочь закричала Фарида. — Руки убрать! — скомандовал воин. — Разведи их в сторону быстро, иначе я отрежу тебе пальцы один за другим!        Я решила повиноваться, поэтому приложила их к земле. Печенег осматривал моё тело с распутной улыбкой, полной подтекающей с губ слюны, а в мерцающих угольках очей его не читалось ничто, кроме танцующего в них бесовского блеска озверевшей похоти. — Какую власть я имею сейчас над беззащитной половчанкой! — говорил он с безумным оскалом. — А я же ведь могу надавить чуть посильнее, и у тебя кишки наружу повылезают! Если бы ты только знала, до какой степени меня будоражит кровь и всё, что с нею связано! Мне нравится смотреть, как умирают люди! Мне нравится видеть их муки! Их агония для меня — источник неизъяснимого наслаждения! Однако у меня мало времени, дабы начать…        Я уже приготовилась к надругательству, но мой захватчик вдруг сдавленно захрипел, его ноги подкосились, и он рухнул на землю безжизненной тушей. Перед глазами пленницы возник сам Всеславур, который выдернул из окровавленного затылка убитого метательный кинжал и спрятал его за пазуху. — Теперь ты в безопасности! — самоотверженно произнёс он. — Я никак не мог допустить, чтоб этот ублюдок обесчестил тебя, ни при каких обстоятельствах…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.