ID работы: 14584879

Из пленницы в пленительницу (Авторская редакция)

Джен
NC-17
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Метки:
Анахронизмы Ангст Аристократия Бедность Вымышленная география Готический роман Даб-кон Дарк Дети Дисбаланс власти Дисфункциональные семьи Домашнее насилие Дорожное приключение Драма Древняя Русь Исторические эпохи Казнь Личность против системы Манипуляции Насилие над детьми Нереалистичность Несчастливые отношения Обусловленный контекстом сексизм Плен Повествование от первого лица Попытка изнасилования Принуждение Психологическое насилие Разница культур Рейтинг за насилие и/или жестокость Родительские чувства Самосуд Семьи Сироты Следующее поколение Смена имени Социальные темы и мотивы Становление героя Стокгольмский синдром / Лимский синдром Темы этики и морали Унижения Упоминания беременности Упоминания секса Элементы гета Элементы романтики Элементы флаффа Этническое фэнтези Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава Ѕ. «Заполѣцкія палаты»

Настройки текста
      Я опомнилась, осознав, что меня едва не изнасиловал враг. Всеславур, подоспевший как нельзя вовремя, укрыл меня своим плащом Всеславур, взял на руки и понёс вон из зарослей.       Как оказалось, победа осталась за русами. Большинство печенегов оказались повержены, а избежавшие смерти трусливо поджали ноги и позорно бежали прочь.       Ещё никогда русичам не было настолько приятно ступить на твёрдую землю, а не шагать в окружении разодранной плоти и хлещущей из ран крови по усеянной зверски изуродованными и обезображенными мертвецами обоих противоборствующих сторон болотной жиже, которая опостылела им надолго и забрала многих соотечественников…

      Когда всадники пересекли границу Заполья, солнце полностью ушло в закат, и на землю спустилась ночная мгла, а непроглядный туман, до этого окутавший близлежащие земли в пределах шести-восьми вёрст, рассеялся полностью. Русы зажгли факелы, которые виднелись на значительных расстояниях. Они проезжали сквозь захолустные деревеньки и посёлки. Местные жители в большинстве своём ушли на покой, но те, кто остались снаружи, молча преклонялись перед проезжающими витязями и в особенности перед князем.       Я без труда сделала вывод, что эти люди подвластны Ратмиру. Но производить более серьёзные умозаключения мне мешала сонливость вдобавок к перенесённому беспокойству. Прошла доля часа, а я до сих пор тряслась от слов, произнесённых воинствовавшим печенегом, что продолжали звучать раскатистым громом у меня в голове, а тревожные воспоминания никак не давали покою. При этом меня безжалостно клонило в сон, хотелось забыться в себе, уйти в потерянный мир несбывшихся грёз и разрушенных надежд…       За пару часов до рассвета стан подъехал к распростёртому на почтительное расстояние высокому частоколу, который был выстроен в виде огромной стены. Вдоль него стояли наблюдательные вышки, на которых застыли вооружённые луками воины с колчанами, полными стрел. За въездом и выездом через пределы частокола следили семеро витязей, разжившихся бердышами и арбалетами.       Шестеро из них открыли на деревянных вратах высотой в две сажени один большой замок и три маленьких, сняли с них лежащую поперёк на железных поручнях перекладину и только потом отперли окончательно. Обоз торжественно заехал под покровом ночи в Городище–Светлинское, столичный град Заполецкого княжества. Насколько успела понять я, жили там не богато и просто. Хотя сквозь темень обстановку не удалось разглядеть подробно.       Постепенно тот или иной ратник то и дело отпочковывался от стана и расходился каждый по своим дворам. По итогу с князем остались только телохранители да дружинники.       В конце концов они остановились возле деревянных теремов, слитых в единую постройку. Ратмир, Всеславур со мной на руках, высоченный витязь, ратник с забралом, вооружённый окровавленным серпом, и остальные спешились с коней, которых подошедшие конюхи, заспанные и зевающие мальчишки, тут же увели по конюшням. У входа в терем дежурили два сонных витязя, которые расступились перед князем и его доверенными воинами, пропустив во внутрь. В светлице их встретил низкорослый слуга с горящей свечкой в руках.       Проходя по длинным, узким и неуютным переходам, князь и его свита со мной на руках у Всеславура вошли в небольшое тёмное помещение, окна которого были запахнуты ставнями изнутри. Витязю с серпом и дружинникам князь приказал удалиться, а слуге — подать еду. Всеславур снял с меня свой плащ и попросил встать на четвереньки. Вошедший слуга водрузил на моё тело поднос с едой. Усмехаясь, Ратмир принялся поедать преподнесённую ему пищу и запивать её. При этом он грубо чавкал и одобрительно крякал. Закончив пировать, князь смачно рыгнул и вместе с телохранителями вышел из комнаты. Слуга забрал поднос и тоже выкатился вон.       Дверь в комнату захлопнулась, и лязгнул засов.       Почему-то очередное унижение в виде использования моего тела в качестве живого подноса я восприняла как должное и не испытала ни единой эмоции — ни положительной, не отрицательной. Постепенно глаза привыкли к темноте, и я осмотрелась. В комнате, которую мне выделили в качестве нового жилища, не было ничего, поэтому пришлось спать на голом полу. Зато теперь шипастый ошейник больше не впивался в шею, а наручники не сковывали движения.       Устроившись поудобнее, я закрыла глаза, и постепенно сон окончательно овладел мною…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.