ID работы: 14609746

лазарет

Слэш
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

тревога апатия

Настройки текста
и все будто постепенно летит в пизду. в разных гранях и настроениях, в разных углах и зеркальных отражениях. федя задыхается от тревоги, откладывая телефон и врубая первое попавшееся на компе — кажется, дота. дима глаза поднимает — с кровати встать не может с десяток часов. сил нет. какой-то яркой эмоции нет. возможности выдавить слова нет. херово, что внезапно это стало привычным вечером вторника, субботы, какого дня угодно. смесь страха, попыток в себя прийти, сигарет и алкоголя. херово. дима смотрит молча, разглядывает, глаза цепляет за федины дрожащие руки, ногу, бесконечно дергающуюся под столом, и бегающие глаза. стук клавиш. лишняя кнопка, мышка бьется об стол резче, чем обычно. дима прикрывает глаза. есть вариант, где федя наворачивает круги по квартире, где проворачивает сотни часов за роликами на ютубе, лишь бы голову забить, где федя выливает текст за текстом в заметки. где-то стихи, где-то возможные демки. может, альбом соберет? будет хорошо. федя всегда был трудоголиком. дима не знает, больше он или меньше. все равно тоже сидит за компом, убивая час за часом, правя текст. не смог уснуть. снотворное закончилось, завтра надо купить. федя спит, размеренное дыхание по комнате плывет. дима сверлит поставленную точку в тексте, думает поставить на фон металлику какую-нибудь, интересно, подарил бы звук что-то похожее на всплеск энергии. не ставит. откидывается на спинку стула, путает пятерню в волосах. задерживает дыхание. вдох феди, выдох феди. так — спокойней. еще предложение рождается, еще точка и абзац. на часах пять утра. нюберг сохраняет файл в своей папке, переносит на рабочий стол в угол. дописать осталось еще страницу сценария, и все будет готово, можно переходить на пункт, где надо искать силы для записи голоса. ролик выйдет, если все сложится. руки болят, плечи затекли. глаза ноют. дима трет их руками, еще немного — почти до слез. останавливается. нет, он уже плакал сегодня. рыдал как мразь. усталость, злость, страх. смесь ебучая. от нее не сбежать, от нее не скрыться, она где-то в затылке скребет и даже антидепрессанты не помогают иногда. надо перезаписаться к терапевту. федя давно и сам об этом говорит. дима отвечает — им обоим нужно. мужчины серьезные и ответственные, поэтому переписки с докторами висят в телеграмме в закрепленных сообщениях, а в календаре на телефоне стоят напоминания. деньги занесены уже, ни отменить, ни отвертеться. феде нужно перенести встречу с черт-знает-кем, нюберг не интересовался, а самому нюбергу надо встать с постели и дойти до выхода из дома. вроде, не настолько сложная задача. дима гасит экран. вылезает из-за стола и подходит к привычному своему месту обитания — к постели. смотрит на федю долгие секунды, с неясным удовлетворением замечает — сейчас спокойный. расслабленный. хоть так, хоть сейчас, дима думает — спасибо, кто угодно, в кого там федя верит. дима опускается на постель аккуратней, чтобы федю не разбудить, не прервать этот покой. федя тут же вертится на месте, дима чувствует досаду. но федя не просыпается, просто рукой обхватывает, к себе подтягивает. лицом — в плечо. дима поглубже воздух тянет. глаза закрывает. еще час — заснет, может. федя, просыпаясь и видя спящего диму на своей вытянутой руке, выдыхает — сейчас все в норме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.