ID работы: 14633204

На время

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Victory._.love бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      — Новикова, завуч когда-то точно тебя изобьёт, — Аня, блондинистая девушка с такими же короткими волосами, как у Лили, присела возле стены в коридоре, где Новикова, не обращая на недоуменные взгляды жителей школы, играла в классики.       — За девять лет не избила, думаю, за такое точно не сделает исключение, — хмыкнула Лиля, подмечая, что взгляд Ани, которая почему-то набивалась ей в друзья, был прикован к Диме, который возле класса о чём-то разговаривал с одноклассником.       — Что за масляные взгляды на Зубрилу? — внутри девушки появилась какая-то раздражённость, Лиля могла сравнить это с чувством жадности или собственничества.       — Ты о чём? — Покровская покраснела настолько, что, казалось, её лицо взорвётся с треском.       — Ну-ну, сделаю вид, что слепая и тупая, — возможно, если бы Лиля с рождения не фонила уверенностью и жаждой побеждать, она бы переживала, но Масленников на Аню и одного взгляда не бросает, поэтому Лиля спокойно продолжила играть.       — Новикова к директору, — зам директора, недовольная, но уже смерившаяся с отличницей-бунтаркой, только окинула её нарисованный шедевр на полу взглядом.       — Ну вот, Ань, доиграй за меня, — бросив в сторону Покровской смятый бумажный шарик, Лиля пошла за женщиной, прикидывая, за что на этот раз директор будет её чмырить, а мама – капать на мозги за её неприличное поведение.       — Мы курили в специально отведенных местах, ну, виски пили, чтобы поднять школьный дух. Что из-за этого вызывать? — оставшись наедине с директором, выпалила девушка Сергею Павловичу, который, кстати, на свои сорок лет выглядел вполне неплохо: среднего роста, статный мужчина с коротко подстриженными волосами с проседью, которые только добавляли шарма, и даже Лилино женское начало иногда реагировало на него, хотя чаще, конечно, этим мог гордиться Зубрила.       — Во-первых, если рядом нет учителей, это не значит, что это специально отведённые места для курения. Во-вторых, благодаря вам «школьный дух» уже не то что поднялся, он уже повеситься хочет, — и, только услышав смешок Психича, Лиля обратила на него внимание. Что не говори, а этот поганец был хорош собой, за те три года, что он терроризировал Новикову своими тупыми подкатами, девушка даже привыкла к этому, и у них сформировалось что-то типа "Союза двух саркастичных особей". СДО, как любила шутить Лиля.       — Ты что здесь забыл, Псих? — расслабившись, Лиля поудобнее устроилась в кресле, смотря на парня заинтересованным взглядом.       — Решаем с директором проблемы школы, — Влад деловито кивнул, со смешками в глазах смотря на неё.       — Единственные проблемы этой школы – это вы. Но я хотел поговорить не об этом. Через две недели в школе пройдут соревнования, а именно, мы устроим забег между тремя школами, — осведомил директор, смотря на ребят.       — Дайте угадаю…       — Лили, давай сегодня без сарказма, мы о важном говорим, — Психич внимательно смотрел на Сергея Павловича, будто и вправду был весь заинтересован в данном мероприятии.       — Это ты о том, что директор сейчас будет нас умолять поучаствовать в цирке? — кивнув на вопрос Лили, парень вернул взгляд хмурому директору.       — Психчинский, я могу выгнать тебя из школы в начале одиннадцатого класса, а ты, Новикова, давно в столовой не дежурила, — Сергей который не единожды имел с этой двойней дело, уже знал, как ему добиться хоть чего-то от них.       — Псих, нам угрожают. Я чувствую давление.       — Я б с радостью выбрал кого-то другого, но в нашей школе подходите только вы. Ты, Лиля, как я знаю тренируешься с отцом, а ты, Влад, с седьмого класса занимаешься стрельбой и плаваньем, более спортивных, чем вы, я здесь не найду, — тяжело вздохнув, будто весь мир только что обрушился на его плечи, директор, видимо, на что-то решившись, подошёл к ним.       — С меня хорошие оценки за семестр, — предложил он.       — Влада вы подкупили, несомненно, — зевнула Новикова, при этом поглядывая на двери.       — Место для курения, да, Новикова? А это не за футбольным полем?

***

      Договорившись с Психичем в выходные утром побегать в парке, подготовиться к забегу, они разошлись по своим классам. Здороваясь с каждым по пути в класс, Лиля разочарованно заметила, что её шедевр на полу стерли.       — Где была? — Дима разглядывал подругу с неким удивлением, подмечая, как же она изменилась за лето, пока они не виделись. Лиля на все каникулы уехала к дедушке и бабушке в Питер, за это время стала выше Димы на пол головы и в некоторых местах явно набрала вес, а взгляды, которые на неё бросают парни, были красноречивей слов. На вопрос друга Лиля так и не ответила, к их парте подошла низенькая блондинка, волосы той были в хаотичном беспорядке, как будто она даже не причесалась перед выходом из дома, маленькие серые глаза посмотрели на Новикову с неким раздражением, что заставило ту удивленно поднять брови.       — Дим, спасибо огромное за помощь, ты меня прямо спас, — чмокнув его в щеку, девчонка убежала тихо и, по мнению Лили, мерзко хихикая, но что самое удивительное, Зубрила улыбался настолько широко, что, казалось, улыбка станет как у Джокера.       — Э, Зубрила, ты чё, обкуренный? — неожиданно голос Лили дрогнул. Впервые она видела такой взгляд у друга… влюбленный, мать твою, взгляд!       — Лиль, мы же друзья, да? — всё с той же улыбкой спросил Дима.       — Допустим. Ты это к чему?       — Как начать ухаживать за девушкой? — в его взгляде было столько надежды, что Лиля даже передёрнула плечами от отвращения к этому вопросу.       — А я тут причем? Я не ухаживала за ними.       — Ну, ты же девушка, Принцесс, — от этого уже родного прозвища, Лиле стало только хуже, будто её придавило валуном к земле, да так, что её дыхание стало порывистым и едва ощутимым.       — Подари ей энциклопедию и своди в библиотеку. Думаю, ей будет очень интересно! — язвительность так и сочилась из неё, хотелось уколоть Зубрилу побольнее, как это сделал он, даже не осознавая. Ничего не сказав на её выпад, а только зло фыркнув, Масленников поднялся из-за парты.       — Ну куда ты, мы же друзья не разлей вода! — давясь злым смехом, воскликнула Лиля и повисла на старосте, которым вчера стал Дима, вынуждая тащить её к выходу из класса.       — Убери свои руки, нахрен. Я с тобой по-дружески поделился, а ты, как всегда, всё оборжала, — проворчал Дима и высвободился из обвивших его конечностей Новиковой.       — Ну да, а как иначе? По-дружески, — тихо с каким-то отчаянием сказала Лиля, возвращаясь в класс.

***

      Дождь за окном бил по стеклам с такой силой, что Лиля перестала даже слышать своё учащённое дыхание, заострившись на одной цели, она всё никак не могла сконцентрироваться. Папа не давал ни минуты отдыха, его нападение было в полсилы, но с такой скоростью, что она рисковала стать косоглазой, пока следит за ним. Едва как успев увернутся от кулака, который летел ей под дых, Лиля только зло прорычала, выпуская всю злость, которую копила после разговора с Димой. Уже не осознавая ничего, она наносила точечные удары, несколько из них Андрей пропускал, но скорее из-за удивления резкой перемене и злого, яростного взгляда дочери.       — Лисён, на сегодня хватит. А то придется завтра тебя по частям собирать. Что случилось? — Андрей и без ответа дочери знал причину её состояния. Его дочь прекрасно умела контролировать эмоции, особенно на тренировках с ним, и единственный, кто мог настолько её довести, это…       — Дима-идиот, уже несколько дней делает вид, что меня не существует, а меня это бесит! Как можно меня игнорировать, а со всякими мелкими и белобрысыми швалями, мило так сюсюкаться? — едва не крича, Лиля сняла с рук повязки, бросая их куда-то в угол комнаты, и с усталым вздохом села на матрас для спарринга.       — Сделаю вид, будто не слышал ругательства. Из-за чего поссорились? — он в принципе знал, что рано или поздно придётся говорить с дочерью на любовные темы, но надеялся, что это произойдет с Олей, а не с ним.       — Из-за моей шутки, которую Зубрила не понял.       — Шутка или намеренная издёвка? Есть большая разница.       — Не важно. Он свой выбор сделал. Друзья так друзья. Пойду на кухню, — едва Андрей поверил, что его дочь так просто сдалась, скорее, теперь ею будет управлять не влюбленность, а жажда победить.       Лиля на скорую руку приготовила им с папой перекусить, мама задерживалась на парах, поэтому обязанность по кухне исполняла Новикова Лилия Андреевна, которая, к своему сожалению, готовить умела сносно. С чистой душой и готовыми котлетами с пюре девушка отправилась в свою обитель. Открыв двери балкона в комнате и сев прямо на ковер возле кровати, Лиля с какой-то пустотой внутри начала вслушиваться в звуки дождя и, достав сигареты из тумбочки, закурила, даже не боясь, что отец может войти в комнату. Едва ли сама Новикова понимала, когда именно перестала считать Диму другом. Возможно, когда парень впервые в восьмом классе подрался, защищая её от одноклассника, или когда прикладывал лёд к её разбитым коленям после неудачного прыжка с лестницы. Лиле так не хватало тех моментов, когда Дима был просто другом. Когда в присутствии Масленникова в горле не ставал ком, а сердце не стучало с такой силой, что, казалось, тахикардия ей обеспечена.       Её хандру прервал звук смс. Выбросив окурок с балкона, Лиля разблокировала телефон.       Псих:       Эй, не забыла, что мы завтра бегаем? Мне плевать на дождь, я не собираюсь позориться из-за тебя       Лили:       Куда ещё больше позорится псих? Я всё помню.       Псих:       Спокойной ночи, Лили. Пусть я приснюсь тебе голенький       Лили:       О какой тогда спокойной ночи, может идти речь?       Псих:       Правильно. Разрешаю тебе после сна пошалить       Лили:       Иди спать, пикапер       Вопреки её воле, на лице расцвела улыбка.

***

      В парке пахло свежестью после вчерашнего ливня. Поправив кепку, Лиля недовольно посмотрела на бодрого Влада, который фонил какой-то неизвестной ей эмоцией. И, к удивлению Лили, Психчинский её обнял, уж больно крепко прижимая к себе.       — Готов к пробежке? — будто невзначай, руки парня опустились ей на талию, а сам он смотрел сияющими глазами в её удивленные.       — Я сегодня не в ресурсе! Но выбора у меня нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.