ID работы: 14633204

На время

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Victory._.love бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Если быть честной, то Лиля, безбожно опаздывает на химию специально: что поделать, если Людмила Михайловна для девушки являлась личным энергетическим вампиром? После её уроков хотелось сходить к психологу или сесть и плакать. Она говорила много и чаще всего бросаясь из крайностей в крайности: то начнёт болтать о важности формул и их решений, то станет втирать о химических достижениях в мире. Лиля честно пыталась слушать, но перспектива крови из ушей из-за избытка мусора в голове её не радовала.       — Новикова, я удивлена, всего-то на двадцать минут опоздала, — мерзким, писклявым голосом, пропищала учительница, поправляя свой клетчатый сарафан, который надела на розовую блузку – ну с её малиновым цветом волос точно сочетается.       — Стараюсь, Людмила Михайловна, — едва не пропела Лиля с ангельской улыбкой, которая тут же померкла.       — Я не поняла, что за предательство? Братанов на сиськи променял? Димондильдо, как ты мог?       — Новикова, какие, нахрен, сиськи, ты чё опять несешь?       — Даник? Это ты что ли? — притворно удивилась девушка и сощурилась, присматриваясь. — А я-то смотрю, рядом с моим другом шмара какая-то сидит. Ты уж прости, не признала.       — Новикова, замолчите и начните работать! — рявкнула учительница.       — Не могу, моё рабочее место занято! Шлюхи совсем распоясались – хитрые и вероломные. Как фашисты в сорок пятом.       — Рядом с Сашей есть место.       — Рядом с Сашей свободное место? А я думала, там его воображаемая девушка сидит, — это был первый раз, когда Лиля посмотрела на друга с отвращением. Ладно поругались, возможно, она была не права, Лиля была готова первой помирится, признать свою вину. Но, когда увидела на своем месте другого человека, это показалось ей самым большим предательством, ведь Дима не просто попросил другого человека сесть рядом с ним, он не хотел видеть рядом с собой Лилю.       Едва просидев на уроках и забыв даже поесть, Новикова рванула домой, не замечая ливня, который шёл с выходных. Забыв о зонте, который оставила на парте, она просто шла по знакомому пути, едва не падая из-за трясущих ног. Это её первая истерика, первые слёзы из-за Зубрилы, оказывается, можно забыть о дружбе из-за первой девушки, которая понравилась, разве Лилю можно вот так просто уничтожить? Лилю, которая всегда выходила из любой ситуации победительницей?       — Эй Лили, заболеть решила и оставить меня одного развлекать народ на соревнованиях? — Психчинский с промокшими волосами из-за того, что накрыл и Лилю своим зонтом, широко улыбался, смотря на неё, а она ещё больше разрыдалась. — Та-ак, а ну без слёз мне, пошли проведу тебя.       Накинув на Новикову свою толстовку, от которой пахло мужским одеколоном и мятой, Влад обнял её за плечи, прижимая к своему тёплому боку. Отчего-то ему хотелось находиться рядом с Лилей. Как будто до этого в его жизни – неправильном, неполноценном пазле – не хватало одного единственного кусочка, который наконец-то нашёл своё место, унимая природную тревожность. Психчинский не назвал бы это любовью, слишком мелочно звучит для его ощущений рядом с ней. Как момент, когда впервые встретившись с её пиздец какими тёмными и красивыми глазами, в которых плясали черти, отчего у самого Влада прекратил существовать весь мир, можно назвать любовью? За три года ему надоел статус хорошего знакомого, и если это слюнтяй Масленников теряет шанс на это сокровище, то Влад не идиот и своего точно не упустит. Дойдя до подъезда своего дома, Лиля с грустью осознала, что сегодня придётся ночевать одной. Родители уехали к бабушке с дедушкой помочь с ремонтом.       — Не хочешь зайти? Весь промок. Хоть чаем тебя напою, — слегка дрожащим от холода голосом сказала Лиля, кутаясь в толстовку.       — Я только за.       Пока Психич приводил себя в порядок в ванной, девушка переоделась в спортивные штаны и клетчатую теплую рубашку, чайник закипел когда Псих, зашёл на кухню… в одних штанах.       — Где футболку потерял? — Лиля очень надеялась, что её голос звучал ровно.       — Сохнет. Давай быстро пей чай, а то ещё заболеешь, — Влад отнёс кружки на стол, пока Лиля разогревала пиццу, при этом успевая о чём-то шутить.       — Думаю, директор нас уроет, если мы прибежим последними, — смеясь, Псих довольно откусил кусок от пиццы, при этом не отрывая взгляда от Лили, которая всё никак не могла принять поступок Димы.       — Наверное, — от своего жалкого шёпота, ей самой хотелось со всей дури приложится головой об стену.       — Так, Лили, выкладывай, что случилось? — отложив еду, Влад нахмурил брови, внимательно смотря на расстроенную девушку. Девушка рассказала всё и о ссоре, и о том, как Дима поступил сегодня, даже о своих чувствах по этому поводу.       — Перестань ныть. Просто прими как есть и не думай об этом… Он придурок, а точнее, ещё такой ребенок. А ты у нас фартовая, найдешь себе ещё одного дружка-зубрилу, если этот не ценит.       — Фортуна строит мне глазки, но с другим ебалась, — прыснув от фразы, которую так любил говорить дедушка, Лиля впервые за день улыбнулась. Не понимая своего порыва, она поднялась из-за стола и пошла в гостиную к пианино. Пальцы, будто живя своей жизнью, начали играть до боли знакомую мелодию из детства, из того времени, где дружба держалась на детской площадке, а ссоры решались одной улыбкой. Психчинский, заметив слезы, которые катились по щекам его Лили, рывком поднял её на ноги, прижимая к своей груди и будто маленькую баюкая в своих объятиях.       — Ты ведь забудешь это, а? Будь другом! — Влад молчит и, когда Лиля слышит хмык, понимает: не-а, уж кто-кто, а он не забудет. Подъёбывать, конечно, не будет, но припомнит в будущем, как в какой-нибудь шутке. Она мученически вздыхает, шепча «мерзавец», но успешно успокаивается.       — Пошли, уложу тебя спать, — он рывком поднял Новикову на руки, быстро найдя комнату девушки, которая уже дремала в его объятиях, Влад молился всем богам человечества, чтобы не сорваться и не спугнуть её раньше времени. Как только парень аккуратно уложил Лилю на кровать, та мертвой хваткой схватилась за него, потянув на место рядом с собой.       — Побудь немного со мной, — и он, конечно, остался, прижимая к себе маленькое, но сильное тельце, утыкаясь в её макушку и вдыхая такой знакомый запах клубники.

      

***

      Есть что-то ужасное, когда перестаешь общаться с человеком, который стал роднее всех. Две недели пролетели как день, Дима строит из себя обиженного, а Лиля в хаосе перед соревнованием даже немного забылась. Пробежки, которые теперь каждое утро перед школой, Псих со своей энергией, которая оказалась заразной – тренировки забирали все её силы. В один день она даже не заметила Диму, который сюсюкался теперь со своей девушкой, Масленников только недоуменно смотрел в спину подруги, которая, громко смеясь, чуть ли не держась за руки, шла с этим мудаком Психчинским.       — Ты теперь с этим идиотом общаешься? — Дима сел возле Лили на последнюю парту, ощущая забытый запах клубники.       — О-о, так ты разговаривать умеешь? Прости, Масленников, но это не твоё дело, — хмыкнув, Новикова завязала шнурки на кроссовках, шипя какие-то ругательства из-за боли в спине.       — Ну да, кто я такой? Почему без формы? — с какой-то горечью внутри Дима понял, что Принцесса давно уже не называла его Зубрилой, теперь только Масленников, будто он такой же, как и все для неё.       — Не твоё дело!       — Моё, Принцесса. Я староста!       — Хреновый, как я поняла, — демонстративно взяв свой рюкзак, Лиля пересела на другое место.

***

      Собравшись на трибунах три школы орали так, что Лиле хотелось закрыть уши и при этом орать матом, папа кричал громче всех, а мама с красным лицом пыталась его успокоить – это хоть немного, но заставило девушку расслабится.       — Итак, вы должны пробежать по этой тропе через озеро, флажки по периметру укажут вам путь. Кто первый прибежит из команд – напоминаю, команда состоит из двух человек, поэтому на финиш должны прибежать двое, – тот и победил. Итак, команды, подготовиться, — мужчина держал таймер в руке, он кивнул ребятам на удачу и, махнув флажком, объявил старт.       — Давай, Лили, мы сможем, — перед тем, как рвануть, последнее, что она слышала – это шёпот Влада.       Сначала Лиля и Влад бежали самые последние, пока участники со всей силы неслись, обгоняя друг друга. Самое главное – экономить силы перед финалом, как ей объяснил папа, а дыхание ещё важнее. Пробежав лесную тропинку и уже набирая с Психом скорость, Новикова ощущала, как её мышцы начали приятно ныть от темпа, а улыбка на лице будто под гипнозом расцвела на губах, в горле застыл ком крика восхищения и радости. Они обогнали две команды, впереди маячились два парня, которые едва ли устали. Видя финиш, Лиля в отчаянии зарычала, устремляясь с Психом быстрее, ей казалось, что если остановится, то сердце от стука оглушит её. И вот под громкие крики уже в разочаровании отставая всего на несколько шагов, Новикова ощутила крепкую хватку на руке.       — Схвати меня за руку и не отпускай. Поняла? — только она кивнула на вопрос Психчинского, как он рванул и изо всех сил потянул её за собой. Едва успевая перебирать ногами, Лиля крепче ухватилась за него, уже понимая, что делает Псих. Ещё несколько шагов, всего один рывок, они вдвоем ускоряются, и Влад вытягивает её вперед, вцепившись в руку мертвой хваткой, Лиля падает за финиш и тянет парня за собой на землю. Они лежат, едва ощутимо дыша. Рёв толпы. Они победили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.