Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Небесная столица

Настройки текста
Цхс! Больно! Хотя стоп! Кто это? Пэй Мин, Ши Уду, Лан Цаньцю, Лин Вэнь… Небесная Столица?! Что я тут делаю? — Пропустите! Лин Вэнь пробиралась через толпу небожителей ко мне. — Поздравляю с вознесением, Чжун Шаньхуа! Теперь Вы — Бог Войны, Покровитель Северо-запада. — Эмм, Лин Вэнь, извините, но мне надо сейчас на Землю. У меня там друзья сражаются — А? Ладно. Тогда возвращайтесь побыстрее. — Постараюсь. На этом я спустился в Баньюэ. — Братский стиль: один! И падение смягчил, и разрубил змеюк. — Извиняюсь за временное отсутствие! Цзинь Ю, твой черёд! Кольцо вмиг стало электрическим металлическим кнутом. Голубые разряды убивали тварей, а зазубренные звенья рвали их на части. Где-то в стороне возмущался Фу Яо, так как не мог использовать магические силы и обвинял в этом Хуа Чена. В это время я переключился на неизвестного противника Хуа Чена. Се Лянь: —Довольно сражений! Нет нужды больше прятаться. Я знаю, кто ты! Однако лязг оружия ни на мгновение не стих, противник остался безучастен к словам принца. Се Лянь, впрочем, не спешил. Он произнёс: — Ты думаешь, я хочу обмануть тебя, говоря, что знаю, кто ты? Младший Генерал Пэй? Фу Яо потрясённо переспросил: — С кем ты разговариваешь? Младший Генерал Пэй? Да ты, никак, разумом тронулся. В каком статусе находится Младший Генерал Пэй! Стоит ему спуститься в мир людей, об этом узнают все! Се Лянь ответил: — Ты верно говоришь. Но что если здесь находится не его истинное воплощение? Звон холодного оружия в темноте на миг затих, но тут же возобновился. Пока Се Лянь объяснял свои подозрения, мы с Хуа Ченом сдерживади этого бога войны. Все звуки внезапно прекратились, воцарилась мёртвая тишина. Лишь спустя какое-то время раздался холодный голос: — А не думал ли ты, что лицо в земле, возможно, говорило о юноше в красном, что пришёл с тобой? После этих слов перед нами внезапно разгорелась яркая вспышка пламени. Свет её озарил три кроваво-красных фигуры, стоящих друг напротив друга: я, Саньлан и А-Чжао. На плече последнего лежала Бань Юэ. Когда Повелитель Ветра вытащила веер, чтобы вызвать ураган, я быстро отошёл в дальний угол ямы, чтобы меня не задело. В тот момент, когда ветер рассеялся, мне в голову пришла идея использовать особую технику для увеличения силы. — Братский стиль: Танец дракона! Вспомнив пропажу брата, я оттолкнулся от земли и смог допрыгнуть до верха. Но там меня ждало кое что похуже Змей. Тискания Ши Циньсюаня — Ой, а что такая милашка тут делает? Ну ты посмотри, какие щёчки, какие мягкие волосы, какая красота… Ваааай — Циньсюань, отлепись! Ты о чем? О какой милоте речь?! — Ну ты правда очень красивый… А теперь ещё и числишься Богом Войны и Покровителем Северо-запада. Впервые такой юный занял такую должность… Се Лянь от такого даже рот открыл. Ну да, я не совсем простой «юноша»-даос-истребитель-демонов. — Отлепись, иначе сброшу. — Ой да ну тебя. ДА, БЛЯТЬ! Мы дома! Ну, как сказать, в Храме Водных Каштанов. Ля, ещё и ханьфу стирать… — Ты красиво сражался. Молодец. — Эмм, спасибо? — Нань Фэн, не хочешь остаться? Я приготовлю ужин… — Прошу меня простить, Ваше Высочество, но меня срочно вызывают во дворец генерала. И он просто убежал. ПФ, испугался еды Се Ляня. А мне наоборот нравится. — Он явно не голодный. А я вот голоден — И что же ты хочешь, Хуа Чен? Обана, забавный момент… — Чтобы ты называл меня Сан Ланом… — Собиратель Цветов под Кровавым Дождём? — Ваше Высочество Наследный принц. И Бог Войны с молнией в руках… — Так ужин будет или нет? Я тоже голодный… Наутро, когда я проснулся, Хуа Чен уже ушёл, а Се Лянь ещё спал. Ну, пока он спит, можно и пойти искупаться… Топать до ближайшего источника три ли было не очень весело, по этому я стал насвистывать любимые песни. Не, ну а что? От скуки и не таким начнёшь заниматься. Дойдя до озера, я обнаружил, что там очень тёплая вода и можно было расслабиться. Однако я так и не смог это сделать. Началась гроза. Да екарный бабай! Какого Ци Жуна мне так не повезло?! Придя в храм уже насквозь промокшим, я застал Се Ляня за готовкой — А, Чжун Шаньхуа, здравствуй! — Утро добрым не бывает — племянник в платье помогает. Взаимно. Только день начался, а я уже вымок до нитки. — Голодный? — Ещё как… У тебя не будет ещё одного ханьфу? — Есть. Около циновки есть ещё два одеяния, можешь взять. Зато кровь смылась… — Мгм, спасибо Юйши Хуан. И тебе тоже, Се Лянь. Около циновки? А, вот! Кто там говорил, что Се Лянь ужасно готовит? Завалитесь! Очень вкусно! Я даже несколько раз просил добавки. Не, ну а что? У меня крепкий желудок, главное в ураган не попадать. ±через неделю состоялся суд Пэй Су. Естественно, Хуа Чену прилепили все несчастия мира. Самое удивительное, что не забыли и обо мне. — Владыка, на теле А-Чжао присутствуют следы не только от ятагана, но и от другого, неизвестного мне оружия. А насколько помню, там был ещё и Его Превосходительство генерал Ляньхуа. Возможно это следы от его оружия. Ля. Ну, выйдя вперёд я принялся отвечать на вопросы — Да, я сражался с А-Чжао. Моё главное оружие называется сабля Чжаньмадао, а то, с помощью которого я сражался с Пэй Су — Цзинь Ю. — Цзинь Ю, это что? — Цзинь Ю — это Цзыдянь. От последнего слова в зале возникла гробовая тишина. Небожители не по наслышке знали о мощи оружия такого вида. Ходили слухи, будто оно способно выбить «Непревзойдённого» из захваченного тела и лишить демона жизни раз и навсегда. Я, кажется, заметил, как Му Цин поёжился. Видать, испытывал такое на своей шкуре. — Так почему ты напал на Пэй Су? — Он был первым, ранив меня в плечо. Дворец Чжун не нападает первым без веской на то причины. — Но ты ведь напал на змей-скорпионов. Этот Пэй Мин уже бесит — Многоуважаемый Мингуан, а Вы не напали бы, если бы Вам и Вашим товарищам грозила бы смерть? Я понимаю, что мы все тут более менее бессмертны, но страх перед смертью, пусть она и невозможна, остаётся всегда. Это часть самих живых и не совсем существ. По этому вполне разумно то, что я напал на Змей, когда те стали сыпаться в яму. Это все, что я могу сказать. — Не всё. Чжун Шаньхуа, ты знаешь, кем был тот юноша в красных одеждах? Твоюж мать… — Судя по всему — третий сын в богатой семье какого-то военачальника, раз так хорошо управлял изогнутой саблей. К тому же есть вариант, что он был из рода заклинателей, раз змеи не приближались к нему и он смог уничтожить парочку. По тёмному пути идут многие и он мог быть не исключением. К тому же все проверки он прошёл с блеском, а значит не оставалось сомнений в том, что он человек. Непревзойденным он просто быть не мог, так как в последнее время в Призрачном городе куча беспорядков и их надо разрешать. Мдэмс, наврал с три короба, но вроде поверили. Да и, вроде бы, размышления вполне логичные. — Хорошо. Собрание окончено и я попрошу остаться Чжун Шаньхуа, Вэй Юи и Саньлэ. Мы втроём подошли к Владыке. — Чжун Шаньхуа, если не трудно, то покажи пожалуйста Цзыдянь Я активировал кольцо, которое тотчас превратилось в длинный металлический хлыст, испускающий электрические разряды голубого цвета. Повелитель Гроз немного отошла, чтобы её не ударило случайно. Обсудив что-то с каждым, Цзюнь У сказал нам дождаться Повелителя Ветров и отправиться в Призрачный город на поиски Мин И. Кстати, в моём Божественно облике не было шрама. Хорошо, что каштановые волосы такими и остались, только стали длиной до лодыжек. Мне вот было интересно, это я такой высокий или Се Лянь низкий? Потому то мы были примерно одного роста и выше Циньсюаня в его женском виде. Даже Вэй Юи была ниже, хоть и старше. Интересно, а как я выгляжу в мужском облике? Выпросив у Циньсюаня талисман, я решил рискнуть и получил буквально ничего. Каким был, таким и остался. Это не честно! — Талисман не работает? — поинтересовалась Ши Циньсюань — Работает. Это я не меняюсь. Лучше вернуться в начальный облик, что я, собственно, и сделал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.