ID работы: 14703267

Исповедь

Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4. Исповедь.

Настройки текста
Кристиан подошёл к окну и взглянул на распростёртые тёмные ветви. Ветер слегка растрепал смоляные волосы, разрушая идеальный, чопорный образ. В эти минуты он казался не стальным лордом, а простым, страдающим от головной боли мужчиной. Не отрываясь от разглядывания видов, скрывая своё лицо, де Клер начал свою первую и последнюю в жизни исповедь. — Можете посчитать меня безнадёжным романтиком или неисправным мечтателем. Думаю, вы получите для этого все основания. История моя началась в первый день пребывания в Индии. После долгого пути, чрезвычайно раздражённый и усталый, я стремился как можно скорее уединиться где-нибудь на природе. Признаюсь, сначала индийское общество вызывало во мне некоторую брезгливость и скептицизм, да и собственное окружение отзывалось во мне скукой и отторжением. Краткосрочный побег от людей показался решением правильным и абсолютно естественным. Обосновавшись в поле в полном одиночестве, я стал размышлять о своём графстве и новой должности, что дополнительным бременем легла на мои плечи. Не поймите меня неправильно, это не жалоба. Налаживание торговых и культурных связей с индийцами было и остаётся основным направлением моей международной деятельности. Однако, есть хозяйственные проблемы, которые задерживают здесь, на родине. Именно о них я задумался в тот вечер, озабоченный будущим собственных владений. И что вы думаете? Из размышлений меня выдернуло дикое ржание неукротимого зверя. Конь носился с какой-то неистовой силой, абсолютно лишённый контроля извне. Но поразил меня более всадник этого безумца. Представьте, какая-то безрассудная девица потеряла управление над собственным животным, позволяя ему носиться галопом. Как шокирован я был, когда понял, что находится она на грани потери сознания. Как истинный английский джентльмен или же любой достойный человек, я поспешил ей на помощь. С трудом остановив разъярённого зверя, я стащил девицу с седла и донёс к своему убежищу. Там, в тени листвы, я пристально оглядел нарушительницу своего покоя. Индийская девушка в мужском европейском костюме — уж не думал, что встречу что-то более странное. Однако, спешу вас уверить, я был несказанно рад тому, что это чудное существо осталось целым и невредимым. Пока она смирно спала на моих коленях, я с любопытством рассматривал её лицо и с замешательством обнаружил, что оно кажется мне симпатичным. Некоторая экзотичность вызывала непривычный, невиданный ранее интерес. Я наблюдал за тем, как изящно рассыпались её длинные волосы на моих ногах, как вздрагивали её тёмные ресницы во сне, как выгнулась тонкая шея. Хрупкое и миниатюрное создание, удивительно невесомое: мне показалось, будто она и вовсе ничего не весит. Признаюсь, я был заворожен. Поистине очарован. Можете ли вы себе представить моё смятение, когда девица, резко распахнув глаза, с дикостью отпрянула от меня в сторону? Глядела так, словно я против воли выкрал её и насильно притащил в поле. Впрочем, возможно со стороны эта картина выглядела именно так. Спустя мгновение она прижала к моему горлу холодную сталь клинка. На секунду меня обуял страх. Это маленькое создание, не удержавшее узду коня, угрожало мне оружием! Какие ещё чудеса должны были случиться со мной в тот вечер? Кристиан на миг задумался о чём-то своём. Деви слушала молча, не перебивая, оторопелым взглядом прожигая спину лорда. Интуитивно понимала, что, прервав его в этот момент, она никогда более не услышит окончание этой истории. — А чудеса действительно произошли, — продолжил после паузы мужчина, — знаете, иногда в жизни встречаются люди, которым хочется помочь не из чувства долга и чести, а из искреннего расположения. Желание, а не обязанность. Они пробуждают симпатию, влекут к себе интерес. В тот момент я увидел перед собой именно такого человека. И сколько бы не убеждал себя после в том, что это проявление, в первую очередь, человеческого достоинства, мой разум твердил мне совершенно иные вещи. Первый день в Индии и подобная встреча. Моя новая знакомая оказалась обладательницей чрезвычайно строптивого духа. Будто дикарка. Темноволосая бестия. Конь действительно принадлежал ей, и, видимо, не зря говорят, что питомцы похожи на своих хозяев. Оба своенравны и упрямы. Совсем недавно потеряв управление в седле, пожаловавшись на резкие головные боли, эта чудная девушка вознамерилась вновь оседлать своего зверя. Идея показалась абсурдной и заранее провальной, но вопреки сомнениям, она не только взобралась на скакуна, но и повела его галопом по полю. Настолько быстро и резво, что я, не поддаваясь, уступил ей в этой нелепой гонке. Разве может женщина с мигренями столь уверенно вести коня, усмирять его пыл? На моей памяти этот случай стал первым. Прощаясь, я знал лишь её сокращённое имя и с того момента оно не выходило из моей головы. В памяти сохранился и тот день, и её образ. Спустя недолгое время это сыграло мне на руку, когда Дюжина вынесла список потенциальных невест. Знаете, среди претенденток оказалось её имя. Выходит, не девица вовсе, а самая настоящая госпожа. И за что мне могло отойти подобное счастье? Отвернувшись от окна, де Клер встретился глазами с Дивией. — Не думайте, что этим повествованием я намеревался пробудить в вас новую волну раздражения и злости. На сегодня нам обоим её хватило. История эта лишь обозначила моё отношение к вам. Подойдите же ближе, говорить через всё помещение совсем неловко. Дивия, поколебавшись, сделала несколько неуверенных шагов в сторону собеседника, приблизившись к нему на расстояние вытянутой руки. Встала на противоположную сторону мраморного подоконника. Глядела настороженно, внимательно. Кристиан вновь заговорил: — Вы отличаетесь от тех женщин, с которыми мне приходилось встречаться ранее. Англичанки, они, — де Клер искал подходящее определение, — хладнокровны и манерны. В них нет огня, импульсивности, строптивости. В характере не найти беспокойной энергии и вольности. Они смотрят с высокомерием, а не ответным вызовом. В конце концов, надменность вызывает лишь скуку. Отчего-то перед глазами всплыла картина невесомых, легкокрылых белянок, оживляя далёкие детские воспоминания. На лице мужчины мелькнула лёгкая, едва уловимая улыбка. — В тот день я увидел иной женский образ. Самобытная красота. Юная и отважная девушка, сумевшая оседлать дикого коня, овладеть холодным оружием и отстоять свою гордость перед тем, чьим словам внемлет половина Англии. Клянусь, вы поразили меня. Если к вам привести тигра — вы усмирите и его. Тогда и сейчас — вы всё ещё продолжаете удивлять. Ваш непоколебимый дух восхищает, его не хочется подчинять насильно. Так знайте же, что я беру вас в жёны не из корыстных и расчётливых целей. Не вводите себя в заблуждение ложными сомнениями. Шумно вздохнув, Кристиан всем телом повернулся к Дивии. — Чёрт возьми, вы нравитесь мне. Ты нравишься мне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.