ID работы: 14703267

Исповедь

Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5. Прощение.

Настройки текста
Примечания:
Молодая листва зашелестела, мягко ударяясь в окно: пара соловьёв, решив сменить убежище, слетели с дубовой ветви, беззаботно взмахнув крылышками и упорхав в поисках нового укромного места. Беспокойные разговоры людей встревожили их чуткий слух. Вскоре птичье щебетание слилось с тихим шорохом листьев, постепенно растворяясь в тёплом полуденном воздухе. Солнечные лучи, наконец протиснувшись сквозь трепетавшую зелень, смело заглянули в помещение. Блеклые каменные стены утонули в мягком персиковом свечении. Золотистые пятна играли на старинных барельефах, плавно продвигаясь вдоль потолка. Несколько из них, точно нарочно попали на мужской силуэт. Отблески солнца непринуждённо гуляли по лицу, освещая его черты. И без того светлые голубые глаза приобрели полупрозрачный оттенок, смутно напомнив ясный небосвод. Безоблачное, манящее небо. Он стоял, напряжённо ожидая ответа. Не желая выдавать волнение, впился ногтями в ладони. Смольные волосы беспорядочно разлетались на сквозняке, точно желая вывести мужчину из неподвижного состояния. Тяжело дыша, он пытался словить чужой девичий взгляд. Переводил взор с нахмурившихся бровей, на подрагивающие пальцы, что отчаянно вцепились в края сари. Смотрел вопрошающе, серьёзно. Показалось, что прошлое никуда не уходило. Словно подкараулил соседскую девчонку, за которой с украдкой наблюдал долгие месяцы, и вот, набравшись смелости, наконец-то решил с ней заговорить. Будто он снова неопытный юнец, что впервые признаётся в любви и тревожно ожидает любой реакции: смеха, недоумения, отказа; но всё же тайно, трепетно надеясь на взаимность. Сердце оглушительно стучало, болезненно отзываясь в грудной клетке. Всё-таки, быть может, действительно впервые? Деви молча смотрела в пол, крепко сжимая губы. Лёгкая ткань в её руках окончательно смялась и безвольно осела на подрагивающих коленях. Она боялась признать. Боялась поднять взгляд, случайно встретившись с глазами напротив. Интуитивно понимала, что тогда перестанет сопротивляться. Воспарит маленьким соколом в просторы бескрайнего неба. Слабо покачав головой, девушка растерянно произнесла: — О таком тоже не шутят. Кристиан медленно кивнул головой. Выпрямился и внимательно вгляделся в её лицо: она старательно избегала всякого зрительного контакта. Хмыкнув, мужчина нервно улыбнулся. Отвернувшись, он стремительным шагом отошёл в другой конец часовни. Устало провёл ладонями по лицу. Запустил пальцы в волосы, оттянул пряди, желая усмирить эмоции. Всё казалось таким простым, очевидным. Неужели он всё же ошибся? Медленно вздохнув, не оборачиваясь, мужчина подал надтреснутый голос: — Ты ведь знаешь, что я не шучу. Прислонился головой к гранитной стене, слабо ударив по ней кулаком. Руки безвольно опустились. Кристиан тихо засмеялся. За его спиной трепетал человек. Деви сжалась в стену, беспомощно осела на подоконник. Пальцы ног едва касались промозглого пола. Она приложила дрожащую ладонь ко лбу, однако холодное прикосновение едва ли привело в чувство: слишком много открытий принесло это утро. Нервно покусывая губу, разодрала её до открытых ранок. Вкус крови ощущался на кончике языка. Девушка тяжело сглотнула. Дивия отчаянно заморгала: в глазах непривычно защипало. Одинокая слеза стекла по щеке, приземлившись на тёмный гранит. Последний раз она плакала в детстве, случайно упав с коня. Животное скинуло её тогда, когда девочка с искренним воодушевлением тянулась к нему. Больно приземлившись на землю, она с обидой потирала ушибленные конечности, сквозь слёзы причитая о том, что никогда больше не подойдёт к этому зверю. Тогда к ней подошёл Кайрас и поднял её на ноги. Заботливо отряхнул одежду от пыли, даже слегка подул на раздёрнутое до раны колено. Опустился на корточки, повернув сестру к себе за плечи и строго заговорил. «Ну и чего ты плачешь?» — всплыл в памяти голос брата. «Он сбросил меня, а ведь я даже не успела ничего сделать! Он дикий, Кайрас!» “ Разве от слёз тебе как-то полегчает?». Девочка, насупившись задумалась и с досадой пробубнила: «Нет». «В таком случае подойти и оседлай его ещё раз. Животное не может быть плохим, к нему следует найти свой особый подход и тогда вы точно подружитесь». Деви недоверчиво поглядела на брата и с опаской приблизилась к коню. Загляделась на блестящую гриву, осторожно погладила и тут же звонко рассмеялась: зверь с довольным ржанием лизнул её руку. В тот день Деви пообещала себе и Кайрасу, что никогда более не заплачет. Однако контраст тех эмоций, с которыми брат отозвался к ней, более всего ввёл девочку в замешательство. Ребёнком она познала слияние заботы и строгости воедино. Девушкой познаёт слияние горечи и неожиданной нежности. Тем не менее, обещание она не сдержала. Теперь болело не ушибленное колено. И именно от того плакать хотелось лишь сильнее. Дивия едва слышно всхлипнула. Горло раздирал ком. Она бросила взгляд на мужскую тень. Внутри проснулся горький трепет к этому странному человеку. Хотелось оттолкнуть ещё дальше, чтобы следом обнять. Ей казалось, что она не выдержит переизбытка эмоций. Кристиан отозвался на тихий плач. Обернувшись через плечо, готов был себя распять. Не говоря ни слова, подошёл к окну. Немигающим, тяжёлым взглядом глядел на девушку сверху вниз. Солнечные лучи прятались у неё в волосах, мягко скользили по мокрым ресницам, точно пытались утешить, успокоить. Глубоко вздохнув, Деви вытерла запястьем раскрасневшееся лицо, отвернувшись к стеклу. Де Клер осторожно подхватил её руку. Наклонившись, аккуратно прикоснулся губами. — Я не монстр, слышишь, — прошептал он, вновь поднося к устам женскую ладонь, медленно оставляя невесомое прикосновение, — Не чуждайся меня. Оставив мягкие поцелуи на каждой косточке пальцев, поднял глаза на девушку. Та завороженно, с невольным трепетом глядела за каждым новым движением. Пристально наблюдая за её реакцией, Кристиан прижал девичью ладонь к своей щеке, следом начав ласкать вторую руку. — Не считай меня подлецом и палачом твоей свободы, Деви. Запомни этот день как тот, когда второй человек Англии преклонил пред тобой голову. Моя воля в твоей власти. Внимательно следя за взглядом девушки, лорд неспешно поклонился ей. Застыл на месте, следом опустив взор на сырой пол. Едва заметно улыбнувшись, стал смиренно опускаться на колени. Ноги девушки свисали с подоконника. Кристиан осторожно коснулся одной из них, мягко огладив холодную ступню. Согревая в ладонях замёрзшие пальцы, прислонился лбом к женской голени. Горячее дыхание коснулось нежной кожи. Деви нахмурилась, зажмурившись попыталась подавить новую порцию слёз. Отталкивать не хотелось. Казалось, она готова взмахнуть соколиными крыльями навстречу небу. Протянула дрожащую руку, на миг задержала в воздухе и опустила на голову мужчины. Осторожно дотронулась до гладких, вороных волос, чуть смелее зарывшись пальцами. Спустя несколько долгих минут, она прислонилась головой к стеклу и не раскрывая глаз, прошептала: — Я прощаю тебя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.