ID работы: 14739256

Безумец моего сердца

Слэш
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7. Порок.

Настройки текста
Примечания:
— Арсений, ты сегодня вовремя закончишь? — Скорее всего, задержусь, много работы, — отвечает Арсений, переводя взгляд в зеркале со своего небритого лица на супругу. Худенькая брюнетка стояла у входа в ванную комнату, скрестив руки на груди. Несмотря на столь ранний час, вид у неё был весьма недовольный, а закрученные в бигуди волосы и длинная хлопковая ночнушка в цветочек дополняли картину «вечно недовольной жены» из анекдотов. — В последнее время у тебя как-то слишком много работы, — укоризненно сказала женщина. — Что поделать, — спокойно ответил Арсений, продолжая бриться. — А то, что когда ты в последний раз так говорил, тебя видели с твоим дружком. Тихо шикнув от боли, Арсений всматривается в бритый участок кожи. Рука дрогнула, так что теперь по щеке, пачкая белоснежную пену, струилась тоненькая дорожка крови. — Это разве было вчера? — делая спокойный вид, отвечает Арсений, устремив взгляд в жену. — Нет, но такое однажды было. — Было, и ты мне тогда уже всё высказала. Так зачем ты сейчас повторяешь этот разговор? — А затем, что ты пропадаешь на работе уже неделю. Где гарантия, что это действительно завал на работе? Где гарантия, что ты не пьёшь пиво со своим другом в каком-нибудь баре? Не выдержав, Арсений оборачивается целиком. — Когда я возвращаюсь домой, от меня пахнет спиртным? — Нет, но... — Алёна, от меня пахнет спиртным?! — резко повторяет Арсений. — Нет, — громко отвечает Алёна, — но у меня ощущение, что ты врёшь мне. Я чувствую прохладу в отношениях. Ты меня больше не любишь? — Люблю, — говорит Арсений, подходя к Алёне и беря её за талию. — Просто сейчас действительно много проблем, месяц закончится, и мы куда-нибудь сходим, всей семьёй. — Обещаешь? — спрашивает Алена, обнимая мужа. Улыбнувшись, Попов кивает. — Хорошо, — улыбаясь, говорит Алёна и, уткнувшись носом в грудь супругу, добавляет явный намек. — Кьяра в зоопарк хотела. — Значит, сходим. Успокоившись, Алёна целует мужа и покидает ванную. Однако с ней уходит и хладнокровие Арсения, помутнившимся взглядом он возвращается к зеркалу и, схватившись дрожащими руками за край раковины, устремляет взгляд стеклянных глаз на алые капли крови, неспеша стекающие в слив. Глубоко вздохнув, Попов поднимает голову и встречает свое отражение в зеркале. Он не узнает человека в нем, он презирает его и искренне ненавидит того, кто он есть. Его не волнует кровь и порез, в мыслях лишь ненависть к себе и своим действиям. Арсений, действительно, любил жену, но больше как хорошего человека, который никогда не делал ничего плохого и который подарил ему дочь. Он помнил, как повстречал её когда-то, как он нервничал, делая ей предложение, помнил, какая она была красивая в белом свадебном платье. Как полюбил её ещё сильнее, когда появилась Кьяра, частичка его самого. И каким было разочарование, когда этого оказалось недостаточно. Однажды испытав истинные чувства, столь яркие и искренние, понимаешь, что всё остальное было лишь иллюзией. Ты не можешь больше жить без него, желаешь обнимать, целовать, однако насколько сильно любишь, настолько и больно от понимания того, что быть вместе вы не можете. Встречи были лишь раз в месяц — такие редкие и такие желанные, за семью печатями, и всё равно кто-то замечает, кто-то докладывает. Кто-то всегда всё знает, а если и не знает — додумывает. Всё опасно. И если на себя можно наплевать, то для семьи это позор. — Арсений, завтрак стынет, — слышится крик из кухни о готовности завтрака. Арсений, встряхнув головой, прогоняет душераздирающие мысли. Впереди очередной день лжи и притворства. *** Взглянув на часы, Арсений очередной раз укорил себя в двуличности: как бы он ни хотел и ни пытался прекратить эту порочную связь, это никак не получалось сделать. Если всю неделю он честно задерживался на работе, то сегодня день вранья. Каждый раз он говорил себе, что та встреча была последней, и каждый раз в последний день месяца Попов спешил как мог на столь долгожданную встречу с любимым человеком. Еле досидев последние рабочие минуты, Арсений сразу рванул к тому, кого не видел целый месяц. Не помня дороги, с замиранием сердца Попов ждал, когда ему откроют дверь и когда он наконец-то обнимет и поцелует свою тайную любовь. Шаги за дверью не слышались, и тогда проскользнула мысль, что что-то случилось, что его задержали на работе, что встречи сегодня не будет. Или что ему надоел сам Попов с его проблемами и семьей, и он нашел кого-то другого, даже не удосужив объясниться. Попытав удачу, Арсений дёрнул за дверную ручку. Дверь открылась, в прихожей стоял полумрак, но из-под двери спальни виднелся свет. Улыбнувшись, Арсений закрыл за собой входную дверь, отметив про себя, что его, по-видимому, ждёт сюрприз. Беззвучно пройдя по коридору, Попов открыл дверь, а вместе путь в непроглядный мрак. Тело. Мутные глаза. Ковёр. Лужа крови. Статуэтка. Не понимая мозгом происходящего, но ощущая сердцем ужасное, Арсений безмолвно упал, а вместе с ним упала и разбилась бутылка вина, которую он принес. — С… — Хватай его, — кричит мужчина. И в ту же секунду двое берут за руки безвольного Арсения. — Арсений, Арсений, — с упрёком говорит мужчина, вставая напротив Попова. В ушах стучит, глаза не видят от слёз, но стоящего перед собой отца жены он узнаёт. — Зачем? — хрипит Арсений. — Потому что это порок. Ваша связь была грешной, и её надо было прекратить. — Убивать тоже грех, — зло говорит Арсений. — Не таких, как вы, — с ненавистью цедит тесть, — я освободил мир от гнили. Арсений дёрнулся, желая выбраться. — Вы отдали дочь за гниль, — тяжело дыша, сказал Арсений. — Я выдавал дочь за человека, а кем ты стал, мне неведомо. — Я никем не становился, я всегда был… Кулак прилетает по челюсти, вкус крови наполняет рот. Мысли немного проясняются от боли. — Я всегда был таким, — гордо произносит Арсений. Очередной удар, от которого Арсений падает на ковёр. Его сразу же поднимают обратно. — Я доверял тебе. Я помог вам с квартирой! И вот как ты мне отплатил! Изменяя моей девочке, и с кем — с мужиком! Немного отойдя в сторону, он продемонстрировал бездыханное тело. — К счастью, моя внучка ещё слишком мала, чтобы тебя помнить. — Не смей! — крикнул Арсений. — Кьяра должна знать отца. — Не должна и не будет. Она погрустит немного и забудет. А там я и дочь пристрою, и тогда Кьяра будет считать отцом только его. — Нет! — крикнул Арсений, всячески извиваясь, желая освободиться. В жизни можно стерпеть всё: предательство друга, измену любви всей твоей жизни, свое собственное унижение, смерть любимых. Но невозможно стерпеть, чтобы родная кровь тебя забыла и приняла совершенно чужого человека за отца. — А ты… — тесть подошёл к Попову и с силой схватил того за шею. — Ты сядешь. — Сядете вы! За убийство! — Нет, дорогой мой зять, сядешь как раз ты. У тебя поехала крыша, и ты убил своего сослуживца. — Я всё расскажу! — Став отцом дочери, мужчина перевоплощается в защитника, который готов на всё ради своей принцессы. Ты это знаешь, и именно поэтому не расскажешь. Ты понимаешь, что это позор для всей семьи, понимаешь, как будут смотреть на Кьяру и Алёну, зная правду, зная, что тебя трахает мужик. Ты будешь держать язык за зубами, если у тебя есть мозги. Как видишь, во всём есть своя мораль, нужно только уметь её найти!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.