ID работы: 10003423

На доске собственной жизни

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
61 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Журналист

Настройки текста
                    Фредди несколько пустым взглядом сверлит стену какого-то бара, вертя в руке бокал. У него на лице пара свежих ссадин, а на когда-то белой рубашке — кровь. Костяшки изящных рук настолько привычно сбиты до мяса, что он даже не придаёт этой ноющей боли хоть какое-то значение.       Он глаза прикрывает чуть устало, скашивает немного взгляд на своего «соседа». Сидящий рядом мужчина прижимает одной ладонью платок к разбитым губам, а другой тоже сжимает бокал, ловя на его изгибах блики света. Один рукав у его пиджака отсутствует, и на оголённом предплечье видны следы словно от когтей или ногтей. Как и на лице.       — Как видишь, моя история весьма прозаична для этой жизни, но сколько продаж ты соберёшь с одного заголовка, — Фредди усмехается жёстко, рукой взмахивает, будто в воздухе что-то выписывает. — «Фредерик Трампер признал сокрушительный крах всех планов и надежд!» Хоть у кого-то будет успех.       — Я не собираюсь ничего, из рассказанного тобой, сообщать в газеты, — тихо отзывается тот, тщетно пытаясь поймать взгляд собеседника.       — Зачем же тогда слушал?       — Потому что ты рассказывал. Мне… было интересно.       Фредди фыркает насмешливо, не сдержавшись. Он головой встряхивает, чёлку с глаз отбрасывая, и поворачивается наконец к своему новому знакомому, которому случайно поведал полную повесть своей жизни. Хоть биографический роман пиши.       Фредди вообще-то ждал, что тот исчезнет, как только всё из него вытащит, и побежит статью строчить, но что-то явно идёт не так. С этим журналистом вообще всё идёт не так с самого начала…       …Фредди по улице Бангкока шёл, мысленно ненавидя этот город за его яркость, шум, вечную кутерьму, смешивающую и без того разрозненные мысли ещё больше. Он забыться хотел в каком-нибудь из баров, чтобы просто стереть из своей головы лишнее и присоединиться к этому празднику жизни, который тут видимо не утихал. Особенно ночью.       И возникший из ниоткуда журналист, с сотней-другой вопросов, душевному равновесию отнюдь не способствовал.       Фредди не помнил толком, когда разум заволокла алая пелена, и он бросился на него, разрывая плотную ткань дорогой одежды. Отрезвление пришло лишь вместе с полученным ударом в лицо и сильным толчком в грудь.       — Фредерик Трампер набросился на журналиста! Позор изгнаннику шахмат! Бывший шахматист окончательно сошёл с ума!       Журналист, поднявшийся на ноги, смотрит на Фредерика взглядом, в котором удивление слишком сильно смешивается с настороженностью, почти её заглушая.       — Это вы мне так решили все варианты заголовков перечислить, мистер Трампер? — интересуется он.       — Это я все варианты завтрашних ресов в какую-нибудь другую страну перечисляю. Но ваша порода меня, наверное, даже из гроба вытащит! — огрызается Фредди в ответ, тоже поднимаясь и кровь на лице прямо рубашкой стирая.       — Я не собираюсь ничего писать о сегодняшнем происшествии. Меня Жак зовут.       — Приятно познакомится, — буркает Фредди, руку протянутую игнорируя намеренно. — Моё имя уже похоже всем известно.       — Ваше имя и вправду всем известно. Особенно после матча в Мерано, за которым, затаив дыхание, наблюдал весь мир! Это же какое было противостояние! Не только двух величайших шахматистов, но и двух держав! Так интересно было следить за каждым ходом на шахматной доске и…       — Послушай, ты бар где-нибудь поблизости знаешь? — перебивает Фредди бесконечный поток чужих эмоций, облачённых в мысли и слова.       — Да, — чуть растерянно отзывается тот. — Там совсем рядом. За углом.       — Проводишь?       Жак теряется окончательно, но кивает. Когда спустя некоторое время он слушает всю историю жизни величайшего шахматиста, надменного эгоиста, ледяного и расчётливого, Фредерика Трампера, то привычная картина мира стремительно даёт трещину. Причём не одну, а сразу так сотню. Перед ним открывается совершенно иной человек. Человек жизнью потрёпанный, семье ненужный, души родной рядом не имевший, вечно предательство познающий. От насмешек и суждений чужих прочной маской отгородившийся.       Фредерик Трампер, идеал продуманного до мельчайших жестов и взглядов человека. Мальчишка Фредди - яркий пример брошенного в самую пучину жизни юноши, который сам везде лез, раз за разом хлёсткие удары судьбы снося.       — Ты бы не уезжал из Багкока, — задумчиво тянет Жак, по иному уже глядя на сидящего рядом. — Здесь действительно забыться легко будет. И… я, кажется, могу тебе помочь.       — Ты? — у Фредди в тёмных радужках насмешка нескрываемая, но и интерес огоньком горит.       — Да, — спокойно отзывается Жак. — Я могу тебя в компании, новостями занимающейся, пристроить.       — Предлагаешь мне стать таким… таким же… одним из вас?!       Фредди от ненависти перекашивает, но Жак почему-то страха не испытывает. В конце концов от пиджака уже ничего не осталось, а остальное… Да и не тронет он его.       — Ты научишься, привыкнешь и тебе понравится. Это та же шахматная доска. Только здесь чужими судьбами будешь играть. Кто знает, куда занесёт Сергиевского, и быть может именно тебе выпадет у него интервью брать…       — Вот это была бы насмешка судьбы.       — Именно. Так ты…?       — Я согласен.       «Я начну партию до того как ты поймёшь, что все фигуры уже расставлены, и тебе остаётся лишь сделать неверный шаг. Я загоню тебя в ловушку методами своих же врагов, что столь долго пили мою кровь. Я доведу эту партию до конца».       В зелёных радужках опасный огонёк мелькает, Фредди скалится почти по звериному, и Жак в нём настоящего зверя видит, жертву уверенно к ловушке ведущего. Изящные пальцы пробегаются по столешнице, отбивая лишь их хозяину известный ритм. Фредди привык все игры вести по своим правилам, на других не оглядываясь.       Новая партия, старую продолжающая, начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.