ID работы: 10003423

На доске собственной жизни

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
61 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Предновогоднее

Настройки текста
Примечания:
                    Фредди по улице заснеженной бредёт неторопливо, чуть задумчиво и с едва заметной искоркой любопытства в зелёных глазах рассматривая встречных прохожих. Вокруг всё — дома, фонарные столбы, деревья — переливается яркими огоньками, искрясь сотней цветов. Разноцветный свет отражается в медленно падающих снежинках, причудливо играя на их лучиках.       Он Новый Год справлять, если честно, не привык, ибо просто не видит в этом празднике смысла. Но вот отказать себе в удовольствии понаблюдать за людьми Фредди не смог. Он всегда находил в этом отдельный вид наслаждения, а когда всё вокруг буквально дышит предвкушением некой сказки, то не отправиться на улицу, и не разделить (пусть и по-своему) всеобщий настрой — почти невозможно.       Фредди в сказки не особенно верит. Жизнь по-иному научила. Но улыбки едва заметной удержать не может, когда дети восторженно верещат, увидев всполохи салюта. Фредди себе позволяет маску извечную снять, забыть хоть на миг о шахматной борьбе, раствориться среди искренне радующейся толпы.       — Извините!       — Ничего.       Фредди инстинктивно перехватывает за запястья девушку, засмотревшуюся на прохожих и наткнувшуюся на него, не давая ей упасть. Она равновесие восстанавливает и на шаг назад отступает, смущённо тряхнув рыжими волосами.       — Я… засмотрелась.       — Нравится наблюдать за людьми?       — Да.       Фредди, голову вскинув, взгляда заинтересованного удержать не может. Он впервые столь схожие с собственными мыслями слова слышит. Девушка же его молчание видимо за что-то иное расценивает, ибо говорить начинает торопливо, словно и оправдываясь, и нападая одновременно:       — Разве вы никогда не замечали, что это весьма интересное занятие? Взять даже вас — ваши движения, привычки, действия индивидуальны, и незаметно изучать вас очень любопытно. К тому же…       — Остановитесь, — тепло и несколько ошарашенно усмехнувшись, мягко перебивает Фредди. — Я вам верю и понимаю вас. Я и сам люблю наблюдать за жизнью в Новогоднюю Ночь.       — П-правда? — она запинается невольно, внимательнее в своего нового знакомого вглядывается.       — Правда. Я, Фредерик Тампер. Фредди.       — Флоренс Васси… Просто Флоренс.       Рядом раздаются очередные залпы салюта, и Флоренс оборачивается резко, на расцвеченное небо взгляд вскидывает. Фредди медлит всего мгновение и к ней подходит, со спины за талию приобнимает. Она не против совсем, кажется. Она голову ему на ключицу доверчиво опускает.       Фредди прикрывает глаза, невольно улыбаясь. Уходящий Год сотворил для него самое волшебное чудо за все года жизни, подарив кого-то, кто столь родной сразу сердцу стала. Фредди почему-то настораживаться и подвох искать не хочется. Хочется впервые кому-то довериться, не оглядываясь.       Снежинки легко касаются их переплетённых пальцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.