ID работы: 10003423

На доске собственной жизни

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
61 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Жара

Настройки текста
                    Жара оказывается настолько невыносимой, что не спасают ни открытые настежь окна, пытающиеся заманить в дом хоть немного свежего воздуха, ни холодная вода, нагревающаяся почти мгновенно, ни незамысловатые вентиляторы.       Флоренс упрямо сидит, склонившись над шахматной доской, и пытается собрать воедино расплывающиеся мысли. Получается, если честно, не очень. Она обречённо роняет голову на руки, тяжело выдыхая. Местный климат ей определённо не нравится.       На тихий хлопок входной двери, она не шевелится, поскольку сразу узнаёт осторожные по-кошачьи шаги. Лишь вяло и неопределённо взмахивает рукой на последующий за скрипом стула вопрос:       — Флоренс, ты как?       Едва слышный стук фигуры по доске, спустя несколько минут, кажется Флоренс оглушающим взрывом. Она поднимает голову, фокусируя чуть мутноватый взгляд и тут же замечая перемену. Вскинув возмущённый взгляд, она натыкается на смеющуюся лукавую зелень чужих радужек.       — Тебя вообще что-нибудь может отвлечь от шахмат? Как ты ориентируешься, когда дышать элементарно нечем?       Фредди плечами пожимает, опуская глаза на доску.       — Не знаю. Меня они, наверное, сейчас только и отвлекают от жары.       Флоренс тихо стонет и уверенным жестом роняет короля, сдаваясь. От Фредди недовольство почти осязаемое чувствуется. Флоренс кладёт голову на стол и глаза прикрывает. Слышит, как Фредди куда-то отходит, а потом назад возвращается.       — Ты что?! — вскрикивает она, вскидываясь.       Фредди смеётся, снова брызгая холодной водой ей на открытые шею и плечи. Флоренс ловит оживший зелёный взгляд и хитро прищуривается. Вскакивает, ловко чашку с водой вырывая и в ответ Фредди водой обливая. Смеётся и убегает, слыша тихую ругань вслед.       Они так по дому бегают, дурачась, добрые полчаса, пока, мокрые и взъерошенные не падают устало прямо на пол. Флоренс совершенно не понимает, откуда только силы на всё это взялись.       Она на бок переворачивается, замечая золотые искорки возле зрачков глаз напротив. Руку тянет, кончиками пальцев со лба тёмную чёлку убирая, замечая, как Фредди под её прикосновение подставляется, глаза прикрывая. Она складку между бровей разглаживает, по скуле, выступающей, проводит, ямочки на щеках от улыбки мягкой очерчивает. Флоренс бесконечно любит и дорожит такими мгновениями, как это, когда Фредди снимает все маски, оставаясь открытым и по-домашнему тёплым.       — Знаешь, я ошибся, — бормочет он спустя несколько минут уютной тишины.       — В чём?       — Ты лучше шахмат отвлекаешь от жары.       — Я польщена, — тихо смеётся она, прижимаясь губами к его виску и слыша почти кошачье мурчание.

***

      Вечером Фредди вытаскивает Флоренс гулять под её отчаянное ворчание, что она хочет лежать и ничего не делать, наслаждаясь столь кратким временем прохлады.       Однако, устроившись в парке прямо на траве возле небольшого озера, от которого сейчас веяло живительной свежестью, Флоренс замолкает, впервые за весь день вдыхая полной грудью. Расслабляется, откидываясь Фредди на грудь. Тот обнимает её за талию, будто пряча, и Флоренс разом оставляют мысли о назойливых людях, которые могут узнать и начать лезть.       Она прислушивается к ровному дыханию за спиной, глядя на зажигающиеся серебристые звёзды на тёмно-синем небе, чувствует родное тепло и ощущает себя целиком и полностью счастливой в данный момент времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.