ID работы: 10007429

Во власти твоей крови

Гет
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 79 Отзывы 24 В сборник Скачать

5. Раскроем же все карты

Настройки текста
Примечания:
Я знал, что она наблюдает за мной, что нехотя содрогается в ответ на мои прикосновения, что, вероятно, испытывает. Прежде, пребывая в состоянии покоя, она источала мягкий обволакивающий аромат, но, чем чаще я касался кожи девушки, тем в большей мере её кровь приобретала резкий, даже приторный запах. Мне доводилось встречать подобное, но я не торопился в своих догадках, сам не веря в происходящее. Или, возможно, не хотел. Нет, быть такого не может! После всего увиденного ею, после того, что девушке пришлось пережить, она будто самовольно следует мне навстречу, хотя, по логике вещей, результат должен быть обратным. Но как? Не исключено, что Корнелиус прав, и она действительно не в себе. Вслед за окончанием всех обязательных медицинских процедур, я поднял глаза на девушку, что, как мне довелось осознать, всё это время нарочито задирала подбородок, вечно отводя взгляд, что то и дело поглядывал на меня. Вопреки нахождению в состоянии растерянности от всплеска нагрянувших на неё эмоций, была деталь, сумевшая выбить меня из равновесия: девичье лико горело алым румянцем, из-за чего она заметно смутилась, когда я обратил на сей факт своё внимание. Данная реакция была бы полностью оправдана, ежели причиной являлся страх или нежелание моего присутствия подле неё, однако... она вновь сумела сделать то, что немногим удавалось. Я потерял дар речи увидев перед собой будоражущую кровь картину. В груди вновь появилось странное, но знакомое жжение, уже во второй раз, с момента нашей с Мией встречи. "Нельзя поддаваться" — проносилось в моей голове вновь и вновь. Что бы то ни было, меня не устраивает необходимость разбираться с возникшими эмоциональными отклонениями. Градус непонимания и непринятия достиг пика, назрела острая необходимость насильно разорвать зрительный контакт, как я, собственно, и поступил, впоследствии стремительно пронесясь к выходу из комнаты. Лишь стоя в дверном проёме, я сумел выдавить из себя определённое подобие прощания и поспешно удалиться. Полагая, что мне стоит пройтись, с целью вернуть контроль над мыслями, я спустился в гостевой зал, где меня встретила хитрая улыбка собрата, стоящего недалеко от книжного шкафа. Только этого мне не хватало в обозримый момент для полного и безоговорочного счастья. — Ну, что, как там наша гостья? — он интонационно обвёл последнее изречение в насмешливой манере. — Хорошо, раны достаточно быстро заживают. — даже слишком, — Однако, насчёт психического состояния... Не уверен, какова будет её реакция, когда она узнает, куда попала. — Корнелиус задумчиво скрестил руки на груди. — Но Мия – однозначно волевая девушка, она справится. — брови вампира поползли вверх, выражая немалое изумление. — "Мия"? Не "девка", "особь", "смертная", "человеческая самка", а просто "Мия"? — Ты ошеломлён тем фактом, что я назвал человека по имени, друг мой? — Вовсе нет, Эмиель, ошеломлён, как ты выразился, я был, когда день назад ты показался в дверях замка с девушкой на руках. И представь себе степень моего с Фелицией "ошеломления", ведь мы, в свою очередь, спокойно вернулись в поместье, полагая, что ты, как обычно, закончишь начатое. Сейчас же, Эмиель, я лишь слегка озадачен несвойственным тебе поведением. — Ты как никто знаешь, что от меня следует ожидать всевозможных противоречивых действий. — за столько лет Корнелиус должен был привыкнуть к подобным сменам в настроении. — В плане изощрённости по части насилия, – да, но никак не снисходительности и заботы. — Ты преувеличиваешь. — Правда? Из всех пяти, более чем просторных комнат, ты поселил её именно в свою. — всё же настаивал на собственной правоте товарищ. — Никому из нас не нужно, чтобы девчонка внезапно убежала в приступе страха невесть куда. Необходимо присматривать за ней, потому я и расположил её на втором этаже, подальше от выхода из замка. Тем паче, мне будет наиболее сподручно отслеживать её физическое состояние, будучи неподалёку. — невзирая на наличие ещё трёх дополнительных этажей выше, вдобавок нескольких комнат по соседству, мы не располагали достаточным запасом времени, дабы в полной мере обжиться в сим замке. — Не отрицаю, в этом есть смысл, однако не хочешь ли ты сказать, что самоличный осмотр и обработка увечий тоже правильное решение? — не без доли сарказма, парень не оставляет попыток меня подколоть. — Если уж вампир решил оставить жизнь человеку, удачная ли идея первому самому заняться ранами второго? — Мне не пятьдесят лет, Корнелиус, я не из числа наших незрелых собратьев, у которых руки трясутся от вида крови, до того им не терпится её вкусить. Тем паче, я́ привёл девушку в наше жилище, а, значит, на мне лежит ответственность за неё. — мне уже начинает надоедать необходимость оправдываться. — Очень... благородно. Но зачем? Из-за беспочвенных мнимых магических способностей? — Они вовсе не беспочвенны, и уж тем более, не мнимы. — я нашёл взглядом свой болотный кафтан и поспешно надел его. — Ты что-то знаешь, Эмиель? Что произошло в наше с Фелицией отсутствие? — Корнелиус выпрямился и прошёл в мою сторону. — Утром поговорим, в полном сборе. Сейчас же мне нужно проветриться. — я застегнул рукава кафтана и поспешил было удалиться, но дополнил. — Корнелиус, ты не мог бы в моё отсутствие... — Не беспокойся, я за всем пригляжу. — заверил меня собрат. Я похлопал его по плечу, в знак признательности, и вышел во двор, вдыхая прохладу окрестностей вечернего Боклера.

***

Утро началось, как ни странно, довольно благополучно: я проснулась в удивительно приподнятом настроении, несмотря на недостаток сна, и размяла мышцы, машинально потянувшись, за что успела себя мысленно выругать, вспоминая аналогичный случай этой ночью. Но боли не последовало. Чуть погодя я взялась ощупывать поверхность повязки: сначала аккуратно, еле касаясь, а затем более настойчиво. Решив не испытывать более судьбу, я прекратила мучить своё тело. Наверняка та мазь, что использовал Регис, обезболивающая; другого объяснения у меня нет. Даже при дневном свете, комната довольно мрачная, пускай и выглядит теперь намного просторнее, хотя казалось бы, куда больше. Несколько осмотревшись, мой взгляд наткнулся на лежащий на столе небольшой медный тазик, из которого вились струйки пара. Я прошла к нему бодрой походкой, без какой-либо боли в ноге (нужно будет взять у Региса рецепт той мази, она творит чудеса). Заглянув внутрь посудины, я обнаружила разогретую воду. Интересно, для чего она? Неужели у них и воды нет? Я, конечно, понимаю, всякие ситуации в жизни происходят, у нас самих в семье были финансовые взлёты и падения. Но, судя по виду из окна скромных габаритов, комната, в которой я расположилась, находится на втором этаже, а, значит, они живут в каких-то хоромах, притом без света и воды. Даже, учитывая, что мы где-то в пригороде, тут у многих жителей давно есть беспроводная связь, не говоря уж о других условиях комфорта. Неожиданный стук в дверь вернул меня к реальности. — Войдите. — что-то мне подсказывает, что за дверью не мой ночной посетитель. Он, наверняка, неведомо как, очутился бы возле меня, как сделал это несколькими часами ранее. В помещении показался парень едва ли старше двадцати, а, может, и моложе. Я сразу узнала его по зелёным глазам и коротким рыживато-русым волосам. — Доброго времени суток. — он учтиво склонился в причудливом поклоне, — Я зашёл проверить, как поживает достопочтенная гостья. — парень одарил меня заразительной улыбкой. — И пока мы не начали беседу, хочу попросить тебя отложить формальности. — Взаимно. — пробормотала я себе под нос, совсем забыв, что он, скорее всего, тоже вампир и прекрасно всё слышал. Господи... я ещё долго буду к этому привыкать. Если к такому вообще можно привыкнуть — Я хотела сказать, что вам... тебе тоже совсем необязательны эти приветственные поклоны. — Действительно, я совсем не подумал насколько тебе чужды подобные жесты. Парень о чём-то задумался на какое-то время, но я не отвлекала его, поставив себе цель быть максимально вежливой. Пусть мне никто театрально не преграждал выход из дома, однако разум не покидает чувство, что решись я на это, меня бы не выпустили. — Ах да, — он вдруг оживился, — я ведь так и не представился, моё имя: "Корнелиус Густав Марсель ван Самуил", — было видно, как ему тяжело при этом не отвесить поклон, — но для тебя просто "Корнелиус". — Приятно познакомиться, Корнелиус. А я... — "Мия", ведь так? — я коротко кивнула парню, — Так вот, Мия, я попросил прислугу набрать тебе немного тёплой воды, чтобы освежиться с утра, и ещё подобрать несколько элементов одежды, — он указал в сторону шкафа, — выбери что-нибудь на свой вкус, а затем спускайся, пожалуйста, в зал. — завидев, что я хочу что-то спросить, он дополнил. — Твоё платье хоть и довольно милое, но всё в... испачкано, потому им пока занимается горничная. — Большое спасибо. Но можно нескромный вопрос? — Да-да, конечно. — Корнелиус учтиво наклонился вперёд. — Вы... ты сказал о прислугах, они тоже... эм, ну-у, — парень явно не понимает, к чему я веду, — не совсем люди? На секунду мне стало очень стыдно от своего же любопытства, ведь Корнелиус никак не отреагировал на мой вопрос. Мне даже показалось, что он позвонил бы в дурку, будь у них телефон. Однако внезапно парень залился хохотом, даже не пытаясь себя останавливать. Чувство стыда за собственную неучтивость возросло до небес. В самом деле, с чего бы им тоже быть вампирами? Я ведь та, кто встретила новый, неизвестный до этого людям разумный вид и даже, более того, выжила. А теперь, на полном серьёзе, спрашиваю, не является ли, случаем, вся прислуга в доме так же вампирами. Это ж надо было такое ляпнуть. — Нет, Мия, они – люди. — всё же отсмеявшись, заверил парень. — Я, наверное, отлучусь, предоставляя тебе возможность провести утренние процедуры. Я решила не спрашивать о том, как обычные люди могут работать на вампиров, при этом не догадываться о их природе, учитывая, что хозяева не особо осторожничают. Между тем, другая, более приземлённая мысль проскользнула в голове, из-за чего пришлось остановить Корнелиуса на полпути. — Извини, — вампир осёкся, стоя в дверном проёме и обернулся, — а где тут уборная? — Выходя, повернёшь направо, пройдёшь прямо по коридору и наткнёшься на последнюю дверь по центру. — чуть погодя, ответил он. — Спасибо. Хоть я и не привыкла к тазу, вместо раковины, и прямоугольному куску дерева с огромной дыренью посередине, взамен обыкновенному унитазу, это большая роскошь, в сравнении с тем, чтоб лежать посреди леса и умываться из холодной реки. Плюс, несмотря на отсутствие биде, на полу в ванной комнате стоял небольшой глиняный кувшин, как раз для подобных целей. А у стены, прям над раковиной, расположилось наполненное до верху водой странное приспособление, в виде миниатюрной квадратной ёмкости из керамики, для мытья рук с золотым краном. Сразу возник вопрос, почему я изначально не воспользовалась им для своих утренних процедур, однако ледяная вода незамедлительно послужила ответом. Приведя себя в порядок, я задумала переодеться в более презентабельную одежду. К счастью, моё нижнее бельё было аккуратно сложено в один из ящиков шкафа и, по всей видимости, предварительно вымыто и высушено, судя по ярко ощутимому цветочному запаху. "Стой..." — лишь сейчас, в мою более трезвую голову закрался вопрос, — "Раз это не моя изначальная одежда, то кто меня в неё переодел?.." Неприятная тишина с кучей догадок впридачу начали морально давить на меня. "Просто не думай об этом, Мия." — не давая пустить корни скверным мыслишкам, я наспех надела бельё и открыла дверцы шкафа, чтобы рассмотреть предложенные мне вещи. Что за?.. За кого они меня принимают? Шкаф забит под завязку платьями самого разнообразного вида и цветов: с корсетами и без, пышные, приталенные, с вырезами на ногах, груди, спине. Глаза разбегаются от такого изобилия. Сложилось впечатление, что мои новые знакомые застряли в прошлом, ведь всё увиденное указывает именно на это. Хм-м, надо признать ткань и сама выкройка платьев выглядит очень богато. Но, беря в расчёт, что я и так здесь подзадержалась, вдобавок это просто не мой стиль, я лучше поищу что-нибудь попроще. Я долго провозилась во всём этом шмотье, в надежде найти хоть что-нибудь с раздельным верхом и низом. На своё везение, я сумела-таки откопать кое-что подходящее: плотные обтягивающие чёрные штаны, белую свободную рубашку с длинными рукавами и неглубоким декольте и коричневые невысокие кожаные сапоги с удобной плоской подошвой. Удивительно, но практически вся одежда, в том числе и обувь, пришлась мне как раз в пору, будто её на меня подбирали. Нет, они бы не стали. Ведь не стали бы? И вновь с завидной скоростью отогнав бесполезные внутренние вопросы, я подошла к зеркалу и детально изучила свой внешний вид, отметив, что всё не так плохо, как мне казалось. Так... давай, соберись. Тот паре... то есть Корнелиус сказал, чтобы я спустилась вниз, а, значит, они хотят со мной о чём-то поговорить. Это нечто ведь необязательно должно быть плохим. Может, они хотят обговорить способы моего возвращения к себе? Точно, при ином раскладе я бы не стояла сейчас живая и относительно здоровая. Морально подготовившись и настроив саму себя на лучший лад, я благополучно покинула пределы комнаты. Подойдя к лестнице, мне послышались отголоски оживлённого спора где-то внизу.

***

— Да ты с ума сошёл! — и не думает успокаиваться вампирша. — Следи за языком, Фелиция. Я в полной мере осознаю, что делаю. — никому не дозволено так разговаривать со мной. — Неужели? Что будешь делать, когда из-за девки о нас весь город узнает?! — Не думаю, что она расскажет кому-то. — наконец, вступил в разговор Корнелиус. — Мия никого тут не знает, ей не к кому пойти. Девочка нуждается в помощи. — С каких пор мы стали приютом для умалишённых девиц? — Фелиция недовольно вскинула бровь. — Девушка морально здорова. Хоть я и сам поначалу отнёсся к ней скептически, но стоило мне с ней перекинуться несколькими предложениями, я понял, что с ней всё в порядке. Она даже немного забавная. — заверил девушку Корнелиус. — Я принял решение приютить Мию, и у меня были на то свои основания. — приводя Мию в дом, я изначально понимал, что с Фелицией будет непросто. Она наотрез отказывается воспринимать какие-либо аргументы. — Одно дело приютить девку и совсем другое рассказывать ей о том, кто мы такие. — она непоколебимо стояла на своём. — Вот тут ты ошибаешься. Хоть я и напал на неё, о факте, заключающемся в моей природе, она узнала самостоятельно. — Кхе-кхе. Я уже не выдержала и оповестила о своём присутствии, которое не должно быть для них секретом, ведь, насколько мне известно, вампиры отнюдь не глухи. Тем не менее, мне пришлось сидеть тут на лестнице с минуту и слушать их препирания о моей же персоне. Неохотно поднявшись, я подошла к источникам недавнего шума. — А ты не влезай в разговор. — вампирша скрестила руки на груди. — Я и слова вставить не успела. — с чего вдруг такая агрессия? — Эмиель, как ты мог привести в наш общий дом эту... малолетку? — она яростно посмотрела на меня. Почему-то этот жест вызвал у меня лишь желание поставить её на место, несмотря на то, что физически вампирша наверняка намного сильнее меня. — Думаю, Регис – взрослый мальчик и в состоянии сам принимать решения. — брови вампира взлетели от изумления, а Корнелиус весьма безуспешно попытался сдержать смех. — Да кем ты себя возомнила? — девушка смерила меня презрительным взглядом. — А ты? — она явно опешила от того факта, что я, в принципе, посмела ей ответить. — Может ты его мать, жена, девушка... или хотя бы друг? — я сделала шаг в сторону вампирши. — Я так не думаю. — не похоже, чтобы он дорожил ей или хотя бы прислушивался к её словам. — Девушки, давайте не будем устраивать сцен. — Корнелиус встал между нами и раскинул руки в стороны. — Если из-за тебя у нас будут проблемы, — собралась она пригрозить, но я её опередила. — Мне ещё не надоела жизнь. Больше девушке нечего было добавить, съязвить либо попытаться меня припугнуть. — Что ж, если мы уже разобрались с этим, давайте перейдём к более важной теме, из-за которой мы непосредственно собрались. — не обращая внимания на вопросительные взгляды сородичей, я бросил взор на Мию. — Я хочу, чтобы ты рассказала всё, что произошло с тобой, перед тем, как ты оказалась в лесу. Что-то мне подсказывает, что ты попала в эти земли не по счастливой случайности. Да, Регис, ты абсолютно прав, счастья в этом было мало. — Не то, чтобы я что-то скрывала, — я безучастно пожала плечами, — но к чему это всё? — Это очень поможет нам понять, как ты сюда попала, и что делать с нынешней ситуацией. — Корнелиус сошёлся с Регисом во мнениях. Я недолго думала, потупив взгляд. А что я, собственно, теряю? Они ведь дали мне крышу над головой, несмотря на то, что Регис напал на меня, при первой же нашей встрече. Хоть я и не думаю, что стоит судить его за поступки в точности, как любого человека, ведь... он не человек. Да, это всё выглядит, как полное сумасшествие, и, если б мне дали подобный выбор днями ранее, я бы точно не стала здесь оставаться более необходимого, но... мне нужна помощь, а они, вроде как, готовы её мне предоставить и посодействовать в уходе из этой глуши (не в обиду им сказано). Плюс, если это залог того, что вампиры отпустят меня со знанием об их общем секрете, то самое малое, что я могу сделать – поделиться воспоминаниями о недавних происшествиях. Буду считать это жестом доброй воли... — У меня есть одно условие, если ты не против. — девчонка ставит меня перед выбором? — Я потом смогу задать тебе абсолютно любой интересующий меня вопрос. — есть одна деталь, которая меня беспокоит и одновременно интересует. — По рукам. — почти не думая, отчеканил мужчина. По всей видимости, ему нечего таить. Он протянул мне ладонь, и я мягко сжала её. Мне даже показалось, что Регис провел большим пальцем по тыльной стороне моей руки, вследствие чего в памяти всплыли воспоминания прошлой ночи. Никто из нас не спешил разрывать телесного контакта, пока нас не прервали. — Рассказывай, давай. — вампирша уселась на диван, что находится напротив камина. Следом за ней, на соседнем сидении, расположился Корнелиус. Несколько погодя, мы с Регисом нагнали их. Осознав, что три туши на небольшом диванчике – уже перебор, я схватила стул, что стоял во главе широкого обеденного стола, развернула лицом к ребятам и устроилась на нём. Регис же остался стоять слева от меня, облокотившись о край стола. Мне понадобилось время собраться с мыслями и, как ни странно, даже Фелиция никоим образом мне не мешала. Необходимо хорошенько продумать что и как я буду им рассказать. Если я решу вести повествование в привычной для себя манере, эти вампиры навряд ли меня поймут, поскольку, по неизвестной мне причине, они застряли в крайне далёком прошлом. Не знаю, заключается ли причина в том, что они, возможно, слишком долго спали где-нибудь в пещере, и всё же сейчас не время забивать себе этим голову. Что ж, если заинтересованность Региса в истории того злополучного дня каким-то образом поможет мне поскорее вернуться домой, то так тому и быть. — Хорошо. Я готова. — известила я заскучавших знакомых. — Начался день как обычно: я пошла на стражировку. Это как обычная работа, только с испытательным сроком, за период которого решают брать тебя, как полноценного работника или нет. — пояснила я, увидев некое непонимание на лицах слушателей. — Так вот, стажировка моя уже подходила к концу. Несмотря на то, что день был одним из моих последних в компании, я выкладывалась не меньше, чем в первый. Не то, чтобы работка была непыльной. Эм-м, не суть... Ближе к концу рабочего дня, сильно задержавшись, я почти успела уйти. Почти. — я начала обдумывать, как правильнее всё поведать трём незнакомым вампирам, если даже не осмелилась грузить подобным подруг. Можно было бы просто упустить этот момент, но я дала обещание Регису рассказать весь свой день, мы даже руки пожали. — Мой начальник, тот, кто по сути давал мне работу... я ему нравилась, наверное, не уверена. Может он просто больной ублюдок. А может и то, и другое. — в воздухе повисло недолгое молчание. — Вкратце, он меня домогался, пока я стояла в оцепенении, как дура. Эх, надо было тогда его отпихнуть... или лучше ударить. — мне показалось, или я услышала какой-то треск со стороны, где черноглазый вампир держался за край стола? — Но меня хватило лишь на то, чтобы молниеносно собрать все свои вещи и выбежать из помещения с твёрдым решением больше никогда туда не возвращаться. Если бы на этом мои огорчения закончились. — троица внимательно слушала меня, не перебивая, кажется, даже вампирша навострила уши, невзирая на старательно созданное ею напускное безразличие. — В тот день было моё семнадцатилетие, я даже оделась подстать, впрочем, вы и сами, наверняка, помните. Мы с подругами договорились собраться в одном баре и отпраздновать. Однако есть ещё один человек, который должен был прийти, мой парень... спутник. Я связалась с ним по телефону, по той самой прямоугольной чёрной железяке, о которой я вам рассказывала тогда, в лесу. — не знаю, дело в том, что они иностранцы, вампиры или в том, что они, в принципе, довольно странные, но не лишним будет перестраховаться и пояснять даже подобные вещи. — Если в кратце, он сказал, что не придёт, чем сильно меня расстроил. Я, естественно, послала его куда подальше и изрядно напилась с подругами. Помню, мы в какой-то момент начали петь и... у меня даже немного поднялось настроение, благодаря им. — на секунду, я коротко улыбнулась. — Однако, когда я более-менее пришла в себя, мне стали вызывать такси. — Извини, что перебиваю, но что такое это "так-си"? — спросил Корнелиус, что всё время, пока я говорила, смотрел на меня с неподдельным интересом, подперев подбородок кулаком. Что ж, если они не знают, что такое телефон, то почему бы им также не знать о существовании такси? — Это машина... карета, — лицо парня прояснилось, — только без лошадей, и едет она намного быстрее. — Сама? — Корнелиус удивлённо вскинул брови. Несмотря на всю странность их поведения, в этом есть своё удивительное очарование. — Да. Например, у часов есть свой механизм, заставляющий показывать правильное время, так и здесь, определённый механизм заставляет машину ездить с невероятной скоростью, не без помощи управляющего, конечно. — возможно, это не самая лучшая аналогия. Парень утвердительно кивнул, что показалось мне несколько странным, ведь, раз эти необычные поляки признают только средневековье, откуда им известно о существовании часов? Может, рассказал кто?.. Так, не отвлекаемся. — Моя подруга назвала ему место, где я живу, чтобы он довёз меня за определённую плату, и я расположилась на сидении позади него. В тот момент я дала слабину и погрузилась в неприятные события дня. Столько всего неприятного стряслось... Продлилось это около получаса, пока я не заметила, что мы остановились. В поле. — Регис, который неизменно стоял, уставившись в пол, посмотрел мне в глаза взглядом полным злости, что была явно направлена не на меня. — Не скрою, у меня ещё оставалась надежда, что всё образуется, и я скоро буду дома, однако, когда водитель повернулся ко мне с не самой приятной улыбкой, я враз отрезвела. Не помню, что мной двигало в тот момент, но, не успела я оглянуться, как моя нога оказалась возле его лица. И пока тот... кусок говна таксист приходил в себя, я рванула и бросилась, куда глаза глядят, оставив все свои вещи в машине. Бежала я очень долго, пока не очутилась в лесу. Немного опомнившись, осмыслив, что понятия не имею где я, и как добираться домой, я не смогла уже сдерживать эмоций. Они захлестнули меня полностью, без остатка. У меня началась самая настоящая истерика. Да, было не очень приятно... поэтому мало что осталось в памяти после того момента. Помню лишь как жадно вбирала воздух, задыхаясь, как выкрикивала нечто невнятное: как мне всё осточертело, что я не должна умирать, что... — меня пробрал холод с головы до пят. Оказалось, разгадка всегда была под самым носом. И вот уже, когда она подобралась ко мне вплотную, чуть ли не махая рукой, я не могу поверить в серьёзность этого бреда. — Что ты произнесла? — я старался не давить на девушку и сказал настолько мягко, насколько мне позволила ситуация. — Это не... Это всё глупости. Этого не может быть. Не со мной. Только не я. — И тем не менее я бы был крайне признателен, если б ты дала свой ответ. — необходимо принудить её взглянуть на всю ситуацию со стороны, даже если она противится. — "Я не должна тут быть. Забери меня, м-молю." — голос стал дрожать, из-за чего пришлось приложить усилия, чтобы не заикаться. — А помнишь что-нибудь ещё, нечто странное? Регис опустился на корточки, перед моим стулом, в подлокотники которого я вцепилась, будто стараясь вернуть контроль над разумом. Данным жестом он вызвал удивление вампиров, что откровенно таращились на всю эту картину. — Я... не... — я начала истерично мотать головой. — Подумай. — я взял её маленькую ладонь в свою, чтобы хоть как-то успокоить и начал медленно поглаживать. Даже через спину я способен чувствовать яростный взгляд Фелиции. — Могу поклясться, что видела синюю вспышку... какое-то свечение прямо перед глазами, перед тем, как... провалиться в сон. — не знаю, зачем он пытается помочь, но это действие заметно вернуло меня в реальность на какое-то время. — Знаю, что ты и так сейчас на пределе, но постарайся вспомнить момент в лесу, когда у нас была... перепалка. — "Перепалка"? Ты так это называешь? Да ты убить меня хотел! — я вырвала свою руку. — И отвечая на твой вопрос: такое не забывается. — я прошипела последние слова, наклонившись к нему как можно ближе. Этот взгляд... ей больно, обида пробирает её до самых костей. Способности к эмпатии сейчас только мешают. — Как ты избежала смерти? — Ты впечатался в дерево, а потом... потом всё, как в тумане. — я ведь... не могла? — И, опережая твой вопрос, я сама без малейшего понятия, как это произошло. — А тебе не кажутся эти ситуации, обе произошедшие в лесу, похожими? — подводя итог, спросил я, но завидев на её лице страх от осознания правды, которая уже витает в воздухе, понял, что вопрос для неё был скорее риторическим. — Последний вопрос, Мия. — ни к чему мучить девушку больше надобного, — Какой сейчас год? — Вы издеваетесь надо мной? — я пыталась найти взглядом поддержку, хотя бы у Корнелиуса. — Это безобидный вопрос. Прошу, ответь, если тебя это не затруднит. — парень влился в разговор, увидев мой взгляд, направленный на него. Я устало усмехнулась. — Уже много лет, как на дворе двухтысячные. — с издёвкой выдавила я из себя. Вмиг лица собравшихся охватило недоумение, отчего они стали то переглядываться между собой, то коситься в мою сторону. — Что такое? — это уже совсем не смешно. — Ты только не нервничай. — постарался рассеять мою тревогу Корнелиус, но от его слов мне стало только хуже. — Сейчас тысяча семьдесят пятый, Мия. — девушка заёрзала в кресле, не в силах больше выслушать и слова, но она должна, иначе никак. — Те два недавних случая из твоей жизни так сильно схожи, потому что оба являются всплесками магической энергии. Во втором случае, дабы защититься, а в первом... перенестись, однако не в иное место или даже время, а целый чуждый мир. Я закивала головой, наконец, поняв, что происходит. — Вы все чёкнутые.— я встала и решительно зашагала в сторону выхода, однако меня перехватили на полпути. — Далеко собралась? — в целях защиты, её мозг сейчас блокирует любого рода информацию, даже сухие факты. — Подальше от этого дома, ведь здесь собрались одни ненормальные! — я попыталась выхватить руку из цепкой хватки, но безуспешно. — Выйдешь за порог, – и дня не проживёшь. — учитывая её реакцию на моё перевоплощение день назад, убеждён, она совершенно не готова к столкновению с чудовищами за пределами поместья, а, возможно, в месте, откуда она родом, их, как таковых, не существует вовсе, а значит, она понятия не имеет, что её может ждать за следующим же поворотом. — Он прав, Мия, постарайся успокоиться. — Корнелиус попытался привести меня в чувство, но тщетно. — Я больше ни минуты тут не проведу. Отпусти меня! — злоба, страх и непонимание переполнили меня, рвясь наружу. Вмиг собственный крик отчаяния переглушил голос рассудка. Внезапно всё тело обмякло, высвобождая накопившиеся за столько дней переживания. Регис попытался помочь мне устоять на ногах, в результате чего я, в прямом смысле, повисла на нём. За его спиной я заметила сочащееся из камина пламя, что успело охватить стул с диваном, на которых мы сидели ранее, и даже дошло до стола. Корнелиус с Фелицией судорожно старались унять неугасаемый огонь. Не знаю как и откуда... но я точно осознаю, что должна сделать. В этот момент, я, не колеблясь, собрала всю волю, что у меня осталась, пронзительно взглянула из за плеча вампира в яро пульсирующее сердце пламени и успокоила его, словно разбушевавшееся дитя. — Это... я сделала? — казалось бы, суть вопроса лежит не исключительно в вызванном пламени, но и в том, что приключилось в лесу... Дважды. Я заглянула в антрацитовые глаза, что тенью нависали надо мной, в поисках ответа. — Похоже на то. — с какой-то внезапной мягкостью проговорил вампир. Невзирая на потерю контроля, она, тем не менее, сумела самостоятельно усмирить беснующуюся внутри магию. Притом, девушка до сих пор прибывает в сознании, хоть и не в силах прямо стоять на ногах. Это не может не радовать, ведь в прошлые разы Мия тотчас измождённо проваливалась в сон. — Я отнесу её наверх, а вы займитесь погромом. — быстрым, но аккуратным движением, я подхватил на руки девушку, что обессиленно хлопала чёрными ресницами. Пока я поднимался с ней к теперь уже нашей общей спальне, она крепко сжимала край моего камзола, будто боясь, что я её отпущу. Мой взгляд переместился на Мию, радужка глаз которой стала практически белоснежной. Я отнюдь не специалист в делах такого рода, но, сдаётся мне, это дурной знак. Войдя в комнату я немедля расположил её на кровати, стянул обувь и накрыл одеялом. — Мия, посмотри на меня, — руки бережно обхватили лицо девушки, — помнишь сказанное мною тебе прошлой ночью? "Мы во всем разберёмся." Это были не просто слова. Пока не знаю как, однако, уверен, мы сумеем найти выход из данной ситуации. Но сейчас тебе необходимо поспать. Хорошо? Почти не видя ничего перед глазами, полагаясь лишь на слух, я, на удивление, оказалась в состоянии вяло кивнуть, что Регису, кажется, вполне хватило за ответ. — В таком случае, — я поравнялся взглядом с девушкой, завладевая её ослабевшим разумом, — спи...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.