ID работы: 10012814

The smell of coffee

Гет
R
Заморожен
79
автор
Размер:
60 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

14 часть

Настройки текста
       В это утро было все как-то необычно спокойно. Была прекрасная погода, людей на улице было мало. Все как обычно собирались на завтрак, и дождавшись колокольного звона, резво побежали в столовую. Там было тихо и лишь радио работало. Все расселись на свои места, после приказа Реджинальда. Кэрол невольно посмотрела на Пятого и слегка улыбнулась, чего не увидела в ответ. Парень лишь наградил девушку холодным взглядом. Он пристально смотрел на отца, и в одну секунду воткнул нож в стол. -Номер пять, — грозно сказал отец не отрываясь от своей трапезы. -У меня вопрос, — Пятый все так же смотрел на отца. -Стремление к знаниям — это похвально, но ты знаешь правила: во время еды все должны молчать. Ты перебиваешь Герра Карлсона. -Пятый лишь отодвинул свою тарелку. -Я хочу путешествовать во времени. -Нет. -Но я готов. Я отточил скачки в пространстве, как ты и просил. -Парень переместился за спину мистера Харгривза. -видишь? -Скачек в пространстве, мелочь по сравнению с путешествием во времени. Одно, словно скользить по льду… Другое, слепо нырять в глубины ледяных вод, чтобы затем вернуться к истокам. -Ничего не понял. --Отсюда вывод, ты не готов. -Я не боюсь. -Дело не в страхе, то как это может отразиться на твоем теле и разуме, слишком не предсказуемо, -отец откинул столовые приборы в сторону, — Я запрещаю тебе поднимать эту тему вновь.        Пятый лишь злобно посмотрел на отца и направился к выходу. -Номер пять, Я не сказал что ты свободен, вернись сюда!!! -Но пятого уже не было видно из столовой. Не сдержавшись Кэрол вскочила и побежала за парнем. -Пятый!!! Стой!!! — кричала девушка хватая Пятого за руку. -Отпусти, -в этот раз он уже крикнул. -Пятый, куда ты, почему не рассказал все мне, просто даже не поговорил, -у Лоры потекли слезы. -Я хотел, но вчера просто не нашел тебя, видимо так надо было, -он высвободил свою руку и направился вперед. -Я вернусь, -Пятый повернулся к Кэрол, -Обещаю… -Пятый!!! -Но парня и след простыл, на улице была только она и боль. Боль потери близкого человека. Кэрол упала на пол, обнимая свои ноги она плакала. Но собрав все остатки сил, она вошла в дом. Все так и сидели за столом, ожидая ее прихода. -Номер восемь, где номер Пять? -Исчез… -Это все что она могла сказать. -Глупый ребенок. Так Номер шесть отведи сестру в комнату. А остальные заканчивайте с приемом пищи и расходитесь по своим делам, — Сэр Реджинальд встал и ушел к себе в кабинет.        Войдя в комнату, Лора упала на кровать, и попросив Бена выйти, начала плакать. В этот день у всех на душе была тяжесть. Никто не мог даже подумать на сколько, исчез Пять.        Время летело быстро, первый месяц у девушки была депрессия, она почти не выходила из комнаты, не тренировалась, просто сидела и вспомнила. Естественно ее все поддерживали, лишь Диего не мог понять почему она так убиваться. Всем ребята было больно смотреть, как та милая, веселая, резвая девчонка превращалась в овоща. Вскоре боль немного утихла, Кэрол стала выходить из комнаты, разговаривать, тренироваться, и даже ходить на миссии. Так же ее поддерживал Венс, он постоянно приходил, пытался вытащить Кэрол погулять, и у него это получалось. И незаметно для всей академии проходили года.       И вот до шестнадцати лет оставалось буквально три дня. В этот день все пошли на миссию, кроме Кэрол и Вани, не понятно почему, но отец запретил идти на эту миссию восьмой. Она жутко переживала за всех, и вот она слышит шаги на первом этаже. Пробежав вниз она замерла. В гостиной находились все, только Бен, лежал на диване и не шевелился. Расталкивая всех девушка подбежала к брату и начала плакать. Его холодное, бездыханное тело, лежало на диване. Кэрол пыталась применить свои способности, но это было все зря. Он умер. И ему уже ничем не помочь.        Бена похоронили. И в честь него поставили памятник. Сколько Кэрол просидела возле него, понять невозможно. И снова для нее наступило время депрессии, в этот раз все было по другому. Она не плакала, она просто закрылась в себе, не с кем не разговаривала, просто сутками сидела у могилы и памятника брата, самого близкого человека. Даже в собственный день рождения, она была там. Просто сидела и молчала.        Вдруг за ее спиной появилась вспышка, вокруг все замерло. Она повернула голову, перед ней стояла высокая, красиво одетая блондинка. -Здравствуй Кэрол, -сказала она улыбаясь, но не услышав ничего она продолжила, -я понимаю как тебе больно, обидно, но время идет и у меня к тебе шикарное предложение. -Кэрол лишь молча смотрела на женщину. -Меня зовут Куратор, и я предлагаю тебе работу в комиссии, 10 лет службы, в замен ты можешь сможешь переместиться в любое время, год и даже век и жить там, и даже сможешь предотвратить смерть брата, -она ехидно улыбнулась. В глазах Лоры появилась надежда. -Я согласна, -это были первые слова Лоры, за эту неделю. --Вот и отлично, ты ведь понимаешь что сейчас ты не сможешь попрощаться со всеми, так как это все секретная информация. -Я согласна, — лишь повторила Кэрол, и через секунду оказалась перед каким-то зданием.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.