ID работы: 10015909

Начать сначала

Слэш
PG-13
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 38 Отзывы 34 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Наверное всем знакомо ощущение, когда на тебя кто-то смотрит. Стефан проснулся именно от этого ощущения. Мужчина приподнялся на локтях и заглянул на кровать. - Андреас? - тихо спросил он, но лежащий на кровати мужчина молчал, хоть и смотрел прямо на пастуха. В его взгляде на долю секунды мелькнула осмысленность, а затем, взор снова потух. Стефан встал на колени и опёрся локтями на край кровати. Он внимательно смотрел на бледное лицо, ища малейшие изменения. - Андреас, слышишь меня? Андреас зашевелил сухими губами, будто пытаясь что-то сказать, но слова не шли с языка. Мужчина дёрнул рукой и перевернул её ладонью вверх, в немой просьбе взять за руку. Стефан тут же положил свою ладонь поверх и крепко сжал, согревая своим теплом. - Я здесь, здесь, - шептал он, успокаивая больного. - Мистер Кроуфорд? Это Оле Хансен, инспектор полиции деревни Саксун, что на Фарерах. Простите меня, за столь поздний звонок, но у меня совершенно плохой интернет. Я весь вечер читал о Чесапикском потрошителе, но мой старый компьютер отказывается загружать фотографии, а я страстно желаю знать, как он выглядит. На том конце провода раздалось тяжёлое дыхание, грозящее оглушить старика. Инспектор сидел у окна своего кабинета и смотрел на яркие звёзды, рассыпавшиеся по черному бархату небес. То, что он прочитал сегодня вечером, не укладывалось в его голове. Он испытывал страх и ненависть к убийце, а мысль о том, что он может быть сейчас в его деревне, заставляла сердце колотится в бешеном темпе, разгоняя густую кровь по венам. - Мистер Кроуфорд? Вы меня слышите? - Слышу. Ганнибал Лектер мёртв. - Это нигде не подтверждено, а на сайте Таттл Крайм... - Забудьте про этот сайт. Фредди Лаундс слишком погрязла в делах Лектера и Грэма. - Послушайте, у меня сегодня произошло убийство. Я думаю, что убийство, - Оле нахмурился и вспомнил раскуроченное тело Анникен. - С чего вы взяли? - Я живу здесь всю жизнь, знаю местных жителей. Знаю что женщина, найденная сегодня на берегу, никогда там не ходила. Тем более в алкогольном опьянении. - Оле подробно описал место преступления и тело, распростертое на валуне. - Всё, что я прошу - описать мне доктора Лектера. - Вы хотите сказать, что он в вашей деревне? - Почему он? Они. Хансен услышал, как сглотнул Джек. Он и сам чувствовал такое желание. Во рту всё пересохло, будто там была пустыня. Инспектору даже показалось, что на зубах скрипит песок, но это, конечно, было не так. - Они...- повторил Кроуфорд. Оле кивнул, как будто Джек мог его увидеть. - Мужчина среднего телосложения и роста, брюнет, но кое-где проглядывает седина. Нос с горбинкой, глаза карие. Педант, всегда хорошо одет, чисто выбрит. Эстет, джентльмен, ненавидит грубость. Вы уверены, что это тот человек? - Не совсем, - замялся старик. - Здесь деревня и невозможно оставаться чистым. К тому же, если у тебя большая отара овец. - Овцы? - Кроуфорд усмехнулся. - Ганнибал никогда не замарает руки о животных. - А второй? - Послушайте, инспектор. Внешность обманчива и вам нужны фотографии. Только они дадут вам ответ. - Я понимаю, но чтобы просмотреть фото, мне нужно идти в соседнюю деревню на маяк. - Вы пойдёте? - Да, мистер Кроуфорд. Я слишком взволнован и не смогу спать, если не узнаю правду. Я желаю, чтобы это были действительно братья, бросившие городской шум ради чистого горного воздуха. - Если это они... Инспектор, прошу вас, не предпринимайте ничего. Звоните мне. Они очень опасны. Оба. - Один из них прикован к постели и не выходит из дома. Кроуфорд замолчал и было слышно, как он что-то уронил, возможно, ручку или карандаш. - Я буду ждать вашего звонка, инспектор, в любом случае, - голос Джека стал твёрже. - Хорошо, - Хансен снова кивнул и положил трубку. Звёзды этой ночью были действительно необычайно яркие. Россыпи мелких бриллиантов, переливающихся в свете луны. Они искрились и, если прищуриться, напоминали бенгальские огни. Ночь была тёплая и Стефан стоял на крыльце дома, облокотившись на перила. Он смотрел на ночное небо и вдыхал запах, приносимый с океана. Тишина была необычайная, уютная. Возвращение в дом приносило лишь боль и тоску, поэтому мужчина не торопился, а наслаждался моментом покоя. Вдруг пастух услышал еле слышный шорох, донесшийся из дома. Он резко оттолкнулся от перил и ворвался в переднюю, замирая там, как хищник, учуявший кровь. Тишина. Хотя нет, шёпот. - Андреас? - голос Стефана дрогнул и он удивился этому. Мужчина тихо вошёл в спальню и встретился взглядом с лежащим на постели мужчиной. Тот спокойно лежал, глядя на Стефана осмысленным взором. Его губы кривила ещё слабая улыбка, но даже это обстоятельство обрадовало Йо́туна. Он подскочил к кровати и сел на край, отчего матрас неимоверно прогнулся. - Ты проснулся, - улыбнулся Стефан и его глаза предательски увлажнились. - Да, - прошептал еле слышно Андреас. - Ты помнишь, кто ты? - Да. Я Ганнибал Лектер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.