ID работы: 10015909

Начать сначала

Слэш
PG-13
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 38 Отзывы 34 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
Питер не любил горы. Не любил холод и сырость. Всё, чего он сейчас хотел, оказаться где-нибудь на пляже, где солнце жарит людей, как сосиски - гриль; где пот стекает прямиком в трусы; где глоток холодного пива заменяет все сокровища. Но нет, сейчас он стоял у небольшой гостиницы, куда они заехали ночью. Сырой ветер задувал под кожаную куртку и холодил кожу. Не спасал и тонкий свитер, подаренный мамой на прошлое рождество. Питер по детски любил этот синий свитерок, с нарисованными на нём новогодними оленями. Может быть он напоминал о детстве? Утром и вечером в деревню Саксун ходил небольшой автобус, перевозящий в основном продукты. Агент заглянул внутрь салона и посмотрел на водителя. В салоне никого не было. - Стоянка десять минут, - на плохом английском пробурчал водитель. - Если никто не придёт, не поедем. Питер молча раскрыл кошелек и шлёпнул купюрой по приборной панели. - А так? - Всё равно подождём. Блондин кивнул и сел на переднее кресло. Солнце лениво скользнуло по придорожным домам, предвещая тёплый день. - Турист? - спросил водитель. Он снял вязаную шапочку и засунул за солнцезащитный козырек. - Да, - ответил Питер и посмотрел в окно. К автобусу приближалась пожилая женщина, держащая в руках старинный ридикюль с оранжевыми цветами. - Свен! - протянула она и улыбнулась, отчего её ярко накрашенные губы расползлись по лицу. - Навещаете Астрид? - осведомился водитель. - Да, мы давненько не виделись. Женщина поднялась в автобус и внимательно посмотрела на Питера. - У нас туристы, - сказала она не обращаясь ни к кому конкретно. Свен завёл двигатель и автобус тронулся, гремя ящиками на задних сидениях. - Ганнибал...- сонно пробурчал Грэм. - Стефан, Уилл...нам ещё здесь жить, - так же сонно ответил Лектер. Он повернулся на бок и посмотрел на профайлера из-под приоткрытых ресниц. Уилл не спал давно, это было видно по ясному взгляду и Ганнибал чертыхнулся про себя, что совершенно забыл об осторожности. Грэм придвинулся ближе и уткнулся носом Лектеру в шею и это не было лаской, он слишком замёрз и пытался согреться. - Нужно зажечь огонь, - прошептал Ганнибал. - Да, - ответил Грэм, но отодвинуться не спешил. Лектер положил свою руку ему на шею и чуть сжал, наслаждаясь чувством бьющейся жилки под ладонью. Грэм дёрнул подбородком, удобнее вкладывая свою шею в широкую ладонь доктора. - Так удобно? - хрипло спросил он. Лектер улыбнулся и коснулся пальцами его губ. - Вполне. Профайлер закрыл глаза и открыл их, только почувствовав холод, когда доктор покинул постель. Щелкнули спички и раздался сухой треск розжига, что Ганнибал кинул в камин. Пламя лениво разгоралось, словно просыпаясь вместе с ними. - Кофе? - спросил Лектер. - Да, - профайлер кивнул и улыбнулся. Чуть позже, когда кофе был выпит, тосты с домашней ветчиной съедены, Ганнибал оделся и посмотрел на Уилла. - Я пойду к Астрид. Нужно купить кое-что. Грэм ничего не ответил, слегка кивнув, он натянул одеяло. Лектер догадался, что под одеялом Уилл прячет ноги, одетые в теплые штаны и носки. Он будет пытаться встать, как только входная дверь закроется за Ганнибалом. Пусть.Пусть. В полдень Ганнибал подошёл к продуктовой лавке Астрид. Хозяйка болтала с женщиной, держащей в руках старинный ридикюль. При его появлении они замолчали и посмотрели в сторону его дома. - Подозрительные личности у нас тут, господин Йо́тун, - недовольно произнесла женщина. Лектер сперва подумал на себя, но увидел, что во взглядах женщин нет неприязни. - И кто же? - удивлённо спросил он. - Приехал турист из Америки. Блондин. Спрашивал ваш адрес, - громко ответила Астрид. - Он ваш друг? - Нет, полагаю. Ганнибал обернулся назад и тихо спросил: - Дали вы ему адрес? Астрид потупилась и смущённо засунула руки в карманы. - Мы подумали он ваш друг. Кому ещё придёт в голову навестить вас в нашей глуши? В груди у Ганнибала всё сжалось от ужаса, ведь если этот посетитель придёт, пока его нет, Уилл не сможет дать ему отпор. Сердце погнало кровь по венам, разгоняя полученный адреналин. Руки мужчины сжались в кулаки и взгляд сменился с любезного на хладнокровный. Он чуть поклонился женщинам и повернул в сторону дома, поджав губы и более не скрывая своей злости и отчаяния. Уилл откинул одеяло и опустил ноги на пол. Сквозняк пробрался сквозь носки, но мужчина этого не замечал, он осторожно, придерживаясь одной рукой за край кровати, встал и довольно распрямился. Его ноги не дрожали так сильно, как в прошлый раз и Грэм хотел уже сделать шаг, как услышал тихий стук в дверь. Профайлер нырнул в постель и накинул на ноги одеяло. Тихо скрипнула дверь и запахло мокрой землёй, замёрзшая за ночь, она оттаяла на солнце. - Есть кто? Голос показался смутно знакомым, кажется, Уилл слышал его в ФБР. Питер всегда был самонадеян. С детства. Просьбу Джека он закинул в дальний угол и, узнав адрес, решил навестить Ганнибала и Уилла. Доктор Лектер всё равно его не знает, а притвориться туристом ему проще простого. Дойдя до маленького домика, с заросшей крышей, агент усмехнулся: - Сдаёте, доктор Лектер. Питер подошёл к двери и чуть её. - Есть кто? Внутри послышался лёгкий шорох и агент осторожно скользнул в дверь. В доме было тепло и пахло кофе, отчего желудок Питера предательски заворчал, напоминая, что пора бы и позавтракать. Мужчина толкнул дверь спальни и выдохнул, увидев лежащего на кровати мужчину. - Мистер Грэм? - Питер! - Уилл узнал его сразу, как увидел. Маленький напыщенный болван. А где Кроуфорд? - Вы один? Где доктор Лектер? - В деревне. Что ты здесь делаешь? Где Кроуфорд? - В Торсхавне. В гостинице. Он не знает, что я решил вас попроведать. - Выведешь меня? Я не могу ходить. - Конечно, агент Грэм! Питер кивнул и подошёл к кровати, где Уилл сел, ожидая помощи. - Присядь, я обниму тебя за плечи, - прошептал профайлер и Питер сел на кровать, подставляя плечо для опоры. Рука Грэма скользнула под подушку, где грелась вилка и нащупала теплое серебро. Секунда! Питер всхлипнул удивлённо и схватился за горло, откуда торчала ручка столового прибора. Кровь хлестала сквозь пальцы агента, заливала его свитер с оленями и тёплые брюки. Капала на лоскутное одеяло Уилла, закрашивала красным белые кусочки ткани. Питер ошарашенно открывал и закрывал рот, глядя на Грэма, пытаясь что-то сказать, но мешала кровь, наполняющая рот. Ганнибал вошёл неслышно, разувшись, он крался к спальне, ожидая чего угодно, только не того, что он увидел. На кровати сидел Уилл, спокойно осматривая труп из горла которого торчала серебряная вилка. - Ты эту вилку потерял? - сквозь зубы спросил профайлер. - - Уилл... - Если бы его цель была убить меня, я был бы мёртв. Ты сказал, что позаботишься о них. - Я вернулся, как только узнал. - Он не один, Ганнибал. - Я знаю, я знаю. Лектер подошёл к Грэму и присел перед ним на колени, обхватив ладонями коленки Уилла. Даже через ткань брюк Уилл почувствовал, как горячи ладони доктора. - Прости...- прошептал Ганнибал. Профайлер склонил голову на бок и посмотрел в карие глаза. - На секунду, я подумал, что ты больше не вернёшься. Что они поймали тебя. - Уилл... - Я...я испугался в эту секунду. Ганнибал уткнулся лбом в колени Грэма и сжал кулаками тонкие брюки. - Прости. Прости. Лектер почувствовал лёгкое прикосновение к своей голове, впервые Уилл приласкал его. И от этого прикосновения мужчина замер, не способный больше пошевелиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.