ID работы: 10025687

Академия

Джен
R
Завершён
126
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 404 Отзывы 15 В сборник Скачать

Черная

Настройки текста
Черная смотрит, как все выходят из зала, задерживается взглядом на Голубом, опускает руки на свои слегка покрасневшие ладони. Конечно, она понимала, что такое количество ошибок не останется без внимания Учителя, но побороть себя не могла. Голубой никогда не обращал на нее внимания, а тут такая возможность. Черной немного стыдно, Голубому же и правда было больно. Но это ведь Учитель настоял, Черная могла бы и просто делать вид… — А ты чего стоишь? — голос Учителя выдергивает ее из размышлений, заставляет вздрогнуть. — Иди, готовься к уроку. Черная кивает и уходит в раздевалку. Другие девчонки косятся на нее, шушукаются. Черная старается не обращать на них внимания. Пусть болтают, ей-то что. Лишь бы Голубой не обиделся. Надо будет с ним потом поговорить. Когда Черная возвращается, Учитель уже ждет ее. С розгами. Черная нервно сглатывает. Ну да, она напортачила, но не настолько же. — Давай на исходную, Черная. Будем отрабатывать твои ошибки. Черная выполняет все безукоризненно, без единой помарки. Раз за разом повторяет сложные элементы, прыгает как настоящая пантера. Сейчас Учитель увидит ее старания, поймет, что ошибки на репетиции — случайность, и уберет розги. Конечно, ей все равно достанется, но, может, ладонью или ремнем. Учитель, глядя на ее точные и выверенные движения, почему-то мрачнеет. Черной становится не по себе, но она продолжает делать все, как говорит Учитель. Ну должен же он понять, что Черная на самом деле все умеет, что ее не за что наказывать. Наконец Учитель кивает, командует: — Заканчивай. Черная останавливается, встает перед Учителем. Тот выглядит недовольным, и это ее пугает. — Удивительно, просто поразительно. Ни одной ошибки! В любой другой момент Черная посчитала бы это похвалой. Сейчас по ее спине пробегают мурашки. — Объясни мне, почему тогда на репетиции их было так много? — продолжает Учитель. Черная сжимается. Что тут ответить? — Я не знаю, — лепечет она. — Зато я, кажется, знаю. И мне это совершенно не нравится. Понравилось работать с Голубым? Черная краснеет. Учитель, похоже, вообще все видит. Хорошо хоть при всех не объявил. — Нет, Учитель, — пытается соврать Черная, и тут же спотыкается, уточняет. — Вернее… Это случайность. Я же не специально… — Знаю я эти ваши случайности. Студенты, кажется, вообще ничего не делают специально. Черная, имела бы хоть смелость признать! Черная молчит, не смея даже вдохнуть так, чтобы Учитель услышал. Учитель смотрит на Черную, не скрывая злости и разочарования. — Вставай в упор лежа, — приказывает он, указывая на пол. Черная подчиняется. О чем тут спорить? Учитель ведь прав. Планка — худшая поза для порки, это знает каждый в Академии. В ней и просто стоять долго — тяжело, а уж терпеть удары… — Ноги шире плеч, — слышит Черная и снова делает, как велят. Держать равновесие так становится немного проще, но ноги и зад теперь напряжены до предела, и Черная понимает, что облегчение — мнимое. Учитель берет прут, пропускает его через кулак, убеждаясь, что он достаточно ровный. Взмахивает им, слушает тонкий свист. Первый же удар заставляет Черную упасть на колени. Нет, это просто невыносимо! Может, Учитель поймет, что переборщил, пожалеет, разрешит встать иначе? — Вернись в позу, Черная, — говорит он вместо этого. Черная всхлипывает и поднимается. Полоса все еще отдает болью. — Ты получишь десять ударов. Но ты должна стоять в позе. Опустишься — начнем сначала. Как ты могла догадаться, первый удар не считается. Все ясно? Черная только кивает — говорить не дают слезы. Учитель снова опускает розгу, чуть слабее и ниже. Черная вскрикивает, но стоит. Розга продолжает рассекать воздух, опускаясь на попу Черной. Учитель не торопится: аккуратно прицеливается, замахивается, размеренно бьет. В этот раз Черная опускается на пятом ударе, скорее от усталости, чем от боли. Учитель недовольно мотает головой. Видит, что Черная пытается поспешно подняться, останавливает ее. — Подожди. Передохни минутку, а то опять рухнешь, — говорит он уже не так строго. Злость отступает, и Учитель задумывается, не слишком ли строгое наказание объявил. Наверное, но теперь отступать некуда. Просто бить нужно чуть быстрее. — Пойми, Черная, репетиция — не то место, куда нужно приносить свое личное, — говорит он, чтобы чем-то заполнить паузу, дать ей чуть больше времени перевести дыхание. — Не знаю и не хочу знать по какой именно причине ты измывалась над Голубым. Хочу только, чтобы этого больше не было. Ясно? — Да, Учитель, — обещает Черная, поборов рыдания. Учитель задумывается. Нужна гарантия, что-то, что точно сдержит Черную в следующий раз. — Если такое повторится, — решает он наконец, — на урок оставлю обоих, и наказание доверю Голубому, это понятно? Черная вздрагивает. Только не это! Только не при Голубом! — Нет, пожалуйста, Учитель! Я обещаю, такого больше не будет. Я буду работать без ошибок. — Надеюсь, — кивает Учитель. — А теперь вставай в позу. Черная нехотя поднимается. Учитель смотрит на ее задранную юбку, на шесть ярких полос. Решает, что эта попытка должна стать последней. — Начинаем сначала. Десять ударов. Готова? — Да, Учитель. Первый удар не выбивает даже вскрика.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.