ID работы: 10026582

Пока никто не знает

EXO - K/M, Red Velvet, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
772
автор
Размер:
299 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
772 Нравится 891 Отзывы 297 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
— Что, твой братец выйти не успел после отстранения, уже расстался с девушкой? — огорошил его вопросом Феликс, не отрываясь от книги с пробными вариантами, то и дело то обводя цифры ответов, то зачёркивая. — Ты о чём? — заглянув к нему в книгу, чиркнул карандашом Сынмин на цифре «два» в задании по химии. — И вообще, когда ты успеваешь собирать все сплетни школы, если корпишь над учебниками больше меня? — Больше, ой ли… — усмехнулся Феликс и зачеркнул его двойку, обводя четвёрку. — Там соль должна получиться, а не кислота. — Угу… Так что? — Да все говорят, что Сынван как фурия с самого утра. Даже Чанхёка отбрила так на эмоциях, что тот заткнулся, хотя вечно её донимает и говорит, что она его и бла-бла-бла. Придурок. Сынмин задумался. То есть они все эти вынужденные «каникулы» Чанбина провели вместе, а как только он вышел, они расстались? Что-то не сходилось. В столовой и вовсе развернулась драма, за которой невольно наблюдали все присутствующие, включая немногих третьеклассников. Классическое «пусти-не-пущу» переросло в тягание тетрадей, а потом и пощёчину. Оскорблённого до глубины души Чанбина из столовой увёл молодой практикант из библиотеки, после чего неизменная компашка за соседним столом из второклассников и выпускников загалдела пуще прежнего, обсуждая то, «какой Чанбин всё-таки лох». Рэвон и Чанхёк радовались больше всех, что не ускользнуло от взгляда Сынмина. Вопросом «чётутващепроисходит?» Сынмин задавался до самого вечера, не находя ответа, пока его с бейсбола не приехал снова забирать не кто иной, как Чан. — Чанбин вроде сегодня уже не на домашнем аресте… — Я знаю. Он повёз Сынван домой. Скрип его зубов, наверное, услышал и Чан. Снова эта Сынван, как костью в горле. Сынмин нахмурился и посмотрел с недоверием. Тот улыбнулся, протягивая шлем, и уже по привычке взлохматил волосы на его макушке. — По мороженому? А то у тебя такой вид, словно ты сейчас взорвёшься… Сынван живёт дальше, поэтому у нас есть минимум минут двадцать. — Ты платишь. И мне шоколадное, — нагло улыбнулся Сынмин и залез на мотоцикл. Чанбина они ждали на том же углу, что и две недели до этого. Обсуждали мороженое, разгильдяйский стиль Чана и предстоящие Сынмину и Чанбину экзамены. — Ничего не хочешь объяснить? — выдал Сынмин вместо приветствия, когда Чанбин подъехал к ним на велосипеде. — Давай не сейчас? — снова как по обыкновению ответил Чанбин. Не сейчас? Если бы он сказал хоть что-то другое... Возможно, Сынмин бы и сдержался. Но тут его просто перемкнуло. — Да без проблем, хён. У меня же в запасе ещё три тысячи лет есть твои отмазки слушать, — облизав палочку, которой ел мороженое, с ядом произнёс Сынмин достаточно тихо. Потом посмотрел на Чана и произнёс: — Увидимся завтра? Вангую, что за мной приедешь ты, так что надолго не прощаюсь. Обнял его и, не оборачиваясь, поплёлся в сторону дома, не обращая на выкрики Чанбина никакого внимания. — Ну и чё ты вот снова, а… — нагнав его на велосипеде, спросил Чанбин. — Мне надо было перед Чаном тебе всё вываливать? — А то он не в курсе о твоих интрижках, — скривился Сынмин, не сбавляя шаг. — Нет никакой интрижки. Сынмин, что происходит? Всё же нормально было ещё вчера. — Вот именно — вчера всё было нормально. А сегодня всё снова через жопу, — резко затормозив, развернулся на сто восемьдесят Сынмин и посмотрел на него исподлобья. — Как только между нами встаёт школа, всё, хён, абсолютно всё идёт через задницу, потому что оказывается, что у кого-то секретов больше, чем доверия, — ткнув в грудь Чанбину, высказал Сынмин свои мысли. Да, слишком резко и грубо, но как-то всё равно. Чанбин о его чувствах тоже не печётся, так к чему осторожничать? А потом снова развернулся и втопил к дому оставшиеся пару десятком метров. — Ты сам сказал, что дашь мне время! — крикнул Чанбин в спину. — Я передумал, — подняв над головой средний палец, крикнул Сынмин в ответ, даже не обернувшись. Времени и так уже дано было предостаточно, только просрано впустую. Оказалось, что дать кому-то время, зная при этом о тонне тайн, означало, что Сынмин должен попросту танцевать на раскалённых углях, ожидая, когда его наконец спасут и затушат огонь. К чёрту. Поговорят, когда Чанбин будет готов. Готов говорить, а не мириться на пустом месте, всё ещё ни во что его не посвящая. Сынмин устал. Смертельно устал от недосказанности. Поэтому когда Чанбин захотел зайти за ним в его комнату, Сынмин попросту его выгнал, закрыв перед носом дверь. — Я хочу побыть один, хён, оставь меня. Ты всё равно снова ничего не скажешь, так что просто иди к себе. В ту ночь он так и не сомкнул глаз, сгибаясь над чертежами и то срывая мешающие пластыри с ещё незаживших ран, то наклеивая новые, вырывая листы из тетради и пачкая в графите всё вокруг.

***

— Он на меня злится. Я не подумал, что он тоже увидит это всё. Сынмин прикрыл за собой дверь комнаты бесшумно, прислушиваясь из коридора к тому, о чём говорил Чанбин в своей комнате. Очевидно, он разговаривал с Сынван. Снова пришлось подслушивать. — Я не знаю, я говорил тебе, что это бредовая идея, но уже как есть… Значит, после экзаменов возвращаем всё обратно? Ну да… Нет, до экзаменов даже не рыпайся. Я не думаю, что Чанхёк полезет к тебе сейчас. В крайнем случае, скажи мне, я что-нибудь придумаю. Нет, до экзаменов, пожалуйста, ничего не предпринимай. Давай всё оставим как есть. Если вдруг у них будут поползновения в его сторону, я сам к тебе приду, ладно? И мы разыграем ещё пару сцен. Идёт? Договорились. Не кисни там и будь осторожна, ладно? Не хочу, чтобы ты пострадала. Ещё пару месяцев, и ты забудешь об этих придурках. И тебе спокойной ночи. Только теперь Сынмин закрыл дверь полностью, щёлкая дверной ручкой, чтобы Чанбин услышал, что он в коридоре. Если вдруг решит выйти и наткнётся на него. Но он так и не вышел.

***

— Всё ещё с ним не разговариваешь? — спросил Чан, расстилая покрывало на траве. Сынмин отпросился у мамы погулять до вечера, так как на отлично сдал первый экзамен, а второй намечался после выходных. С Хёнджином они договорились в эти выходные не пересекаться, чтобы не мешать друг другу — оба готовились к экзаменам по ночам. Зато Чан был рад и даже готов забрать его и провести время вместе. Заказал доставку курицы и чаджанмёна прямо на Ханган и даже купил подарок. — Давай не о нём сегодня, ладно? Не хочу портить хорошее настроение… — садясь на покрывало рядом с Чаном, ответил Сынмин. — Окей, прости. Ты прав — это не моё дело, — отшутился тот, протягивая маленькую коробочку: — Это тебе. — Что это? — небольшая коробочка красного цвета с бантом намекала на ювелирное украшение. Так и было — внутри оказалась серебряная брошь с подающим бейсболистом. Сынмин улыбнулся. Как, оказывается, просто делать выбор в пользу человека или против него. — Спасибо, но не стоило. — Стоило. Это ведь небольшой подарок. Не нравится — можешь выбросить. — Кем ты работаешь? Я всё ещё не знаю… — перевёл Сынмин тему на менее неловкую. — Помощник в звукозаписывающей студии. — Просто помощник? И уже есть деньги на такой крутой байк? — усмехнулся Сынмин. — Нет, ты не подумай, что я… Просто… — Ну, байк — это подарок отца. Мы не можем часто видеться из-за географических причин. А в студии у меня есть немного свободы, но основная моя задача — помогать. — Кстати… Я тут слышал, что с тобой нельзя иметь дело в… романтическом плане, — еле смог подобрать Сынмин обтекаемую формулировку. — Я думал, мы сегодня Чанбина не обсуждаем, — попытался с улыбкой уйти от ответа Чан. — А мы и не его обсуждаем — тебя. Не подскажешь, почему? В этот момент телефон Чана завибрировал. Доставка. — Да, мы здесь возле спуска как раз. С мотоциклом. Да-да, — направил он курьера и скинул звонок. — Прости. Я сейчас, заберу заказ. Чан отошёл буквально на минуту. Сынмин не успел даже заскучать, провожая его взглядом до мощённой тропинки и фонаря, где он тут же столкнулся с курьером и, забрав заказ, пошёл назад. — Так о чём мы? — О причинах твоей непригодности для отношений, — засмеялся Сынмин, понимая нелепость попытки ухода от ответа. — Ну, он, возможно, так считает, потому что при нём я ни с кем не был в серьёзных отношениях? — пожал плечами Чан, отдавая Сынмину одну тарелку с лапшой, и раскрывая бокс с курицей и редькой на покрывале. — А не при нём? — Ну… были одни. Что насчёт тебя? Сынмин зарделся. Жар выплеснулся моментом на щеки и шею, даже лоб покрылся испариной. Интересно, Чан спрашивал из любопытства, что нужно спросить в ответ или для себя лично? — Никого. Чан даже жевать перестал от удивления. — Что, вообще? Ни с парнем, ни с девушкой? — Сынмин покачал головой. — А как ты тогда... ну, определился?.. Сынмин пожал плечами и отвёл взгляд. — А я не определился. Повисло неловкое молчание. Чан, видимо, не знал, что сказать ещё, Сынмин думал над тем, что он действительно до сих пор не определился с ориентацией. А как это должно было произойти? — Подожди, но ты ведь меня не оттолкнул тогда, значит, был готов. — Поцелуй с парнем у меня уже был — в этом нет ничего такого, — признался Сынмин, посвятив всё своё внимание лапше, иначе с такими беседами недалеко и до чего похуже. — Это с кем это? Не с Бини, надеюсь. Проглотить не получилось — Сынмин зашёлся кашлем с полным ртом, стараясь одновременно и не подавиться, и не выплюнуть всё в тарелку. Чан подскочил помочь, но Сынмин только протянул руку за бутылкой воды. Надо же так внезапно отмачивать такое! — Не пугай так... — А ты думай, что говоришь, — отпивая из полной до краёв бутылки, покосился на него Сынмин. — С лучшим другом у меня был поцелуй. Ради практики. Мы совсем мелкими были тогда. Я уже ничего не помню особо. — Так давно было? — выгнул бровь Чан. — Года три-четыре назад. Хёнджин тогда уже начал себя познавать. — А ты? Кажется, до сих пор нет? Эти вопросы вводили в ступор. Чан, очевидно, не хотел просто так опускать тему. А Сынмин и не надеялся найти ответы за пару секунд, но нельзя было вот так по-дурацки сидеть на покрывале посреди парка с видом на ночную реку и так легко определиться с ориентацией. Особенно когда последний год то тут, то там тебе про это то намёки делают, то шутят, то спрашивают в лоб, вот как сейчас. — Ну хорошо, порно? — после долгого молчания задал другой вопрос Чан. — Что «порно»? — непонимающе. Чан нахмурился, словно Сынмин держал его за дурака, но Сынмин и правда не понял вопроса, состроив такую же гримасу со смесью удивления в ответ. — Что ты смотришь, какие предпочтения? — Да я не... — Да не бойся ты — всё останется между нами. — Да я правда не... Чан посмотрел в его глаза и завис. Секунда-две-три... Сначала он порывался перебить снова, даже открыл рот, но с каждой секундой останавливался на полуслове, прикрывал и открывал снова, и сменяющиеся на его лице эмоции за минуту успели выразить буквально весь спектр от полнейшего шока до сомнения и принятия. Казалось, словно его коротило от мыслей в голове. Впрочем, Сынмина тоже. — Что, вообще? — всё ещё с недоверием. — Вообще, — тише шелеста листьев на ветру. — Что, и не дрочишь даже?.. — Бан Кристофер Чан!.. — раздалось, казалось, на весь парк, вместе с немногочисленными птицами, сорвавшимися с деревьев в этот момент. — Всё-всё, замолкаю... — усмехнулся тот, уворачиваясь от шутливого пинка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.