ID работы: 10026722

Вычеркивая прошлое

Гет
R
Завершён
435
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 233 Отзывы 94 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Ставшая родной квартира встретила ее оглушительной тишиной. Агате нравился их дом – большие окна и много света, минимализм в обустройстве и отсутствие каких-либо часов, позволяющее забыть о том, каким быстротечным порой бывает время. Ей никогда не хотелось заполнить помещение чем-то еще, хотя другим людям ее уютный уголок часто казался необжитым. Ее это совсем не волновало. Желая смыть с себя сегодняшний день, Харрис отправилась в душ, однако обычно расслабляющее мероприятие не привело мысли в порядок. Англичанка и не заметила, сколько времени простояла, переодевшись, перед зеркалом, стараясь рассмотреть в собственном отражении счастливую и улыбчивую девушку. Ее пугало, что такую она не видела. Только задумчивую и немного потерянную. Из состояния легкого оцепенения ее вывел хлопок двери. Она немного заторможено выглянула в коридор, ведь ворвавшийся в загруженную голову звук застал врасплох. – Ты меня напугал, – Харрис произнесла эти слова тихо, но улыбнулась, проводя полотенцем по влажным после душа волосам. И через несколько секунд оказалась втянута в теплые объятия. – Прости, думал, что ты задержишься на работе, – Джеймс легонько поцеловал ее в висок, – есть хочу безумно, ты голодна? Агата неопределенно повела плечом, следуя за светловолосым мужчиной на кухню. Кристально белое помещение всегда встречало легким и приятным запахом кофе, но сейчас ей наоборот казалось, что подобные ароматы снижают аппетит на «нет». Так и не дождавшись внятного ответа, мужчина открыл холодильник, изучая его содержимое, а затем начал вытаскивать ингредиенты для незамысловатого омлета. Ей нравилось, когда он готовил. В такие моменты она могла хоть немного расслабиться – залезть с ногами на стул, опустить голову на согнутые колени и улыбаться от рассказов Джеймса про очередной сумасшедший рабочий день. Или делиться тем, как прошел ее, ведь жених всегда уделял ей куда больше внимания, чем самому себе. Он работал юристом, и, хотя порой часы вне дома выдавались скучными, всегда преподносил их как целые приключения, смеша Агату. Харрис не сказала ничего конкретного про то, как прошла сделка, заставив мужчину нахмуриться. А когда она отрицательно махнула головой в сторону предложенной тарелки с ароматно пахнущим ужином, блондин протянул: – Сдается мне, что все не так просто, да? Иначе ты бы не просверлила дыры в столе, – его тон был шутливо-серьезным, что помогло ей быстрее собраться с мыслями. – Я звонила Рэйчел, – облизнув пересохшие губы, Агата наконец-то подняла на него взгляд. Зеленые глаза встретились с карими, и… кто угодно бы увидел в них усталость. А Джеймс разглядел еще и потерянность. И вину, но на этот раз – перед ним. Мужчина пару секунд помолчал, разглядывая ее лицо, после чего спокойно произнес: – Как там дела? Харрис была безумно благодарна ему за множество вещей. И дело даже не в том, что он был одним из специалистов, которые в итоге помогли ей оставить у себя наследство. Не в том, что внезапно оказался чуть ли не единственным, кто поддержал ее тогда, три года назад, когда все разрушилось. Он просто не винил ее за прошлое, стараясь не ревновать к тому, кто… Был совсем другим человеком из совершенно иной истории. – Мы говорили недолго, она была чем-то сильно…, – Агата задумчиво откинула голову назад, – не загружена, но взволнована, будто находилась где-то в другом месте мысленно. Джеймс не удержался от невольного смешка: – Думаю, что дело хотя бы отчасти в твоем звонке, – он аккуратно коснулся ее руки, виновато улыбнувшись, – прости, но ты явно сбила ее с толку. – Ты не понял, – англичанка дернула головой и встревожено поднялась из-за стола, – будто было что-то еще, я ведь понимала, что она хоть немного, но рада мне! – Позвони еще раз, если уверена в этом, – предложил блондин, понимая, что еще чуть-чуть, и Агата начнет ходить туда-сюда, заламывая руки, – ты все равно не успокоишься. Харрис действительно хотелось вновь услышать голос подруги. Желательно – привычный, веселый, с легким акцентом, а не напряженный и расстроенный. Не тот, что Агата слышала в ту летнюю ночь.

***

Когда вместо родного баритона Александра она слышит грубоватый и безэмоциональный, диктующий непонятный адрес, то на секунду думает, что это какой-то розыгрыш. Идиотская, совсем не смешная шутка уровня детского сада, потому что Нильсен не может пострадать. Кто угодно, только не он. За те долгие семь с половиной минут, которые такси добирается до ее дома, Агата, даже не почувствовав, раздирает ногтями ладонь до крови. Испугав водителя нервным и немного диковатым видом, она еле хрипит адрес больницы и обещает любые деньги, если он немного нарушит правила дорожного движения, чтобы скорее доставить ее туда. Немолодой мужчина, услышав маршрут, больше не задает вопросов, – она выглядит настолько разбитой, что он и без доплаты постарался бы довезти ее быстрее. Агата влетает в медицинское учреждение, зная, что Рэй уже там. Найти подругу не составляет труда – ее тонкая, напряженная фигура виднеется в конце коридора. Харрис бежит к ней, замечая врача, который подходит к девушке и перебрасывается с ней несколькими словами. Подлетевшая Агата видит, как блондинка удивленно хмурится, бросая на нее непонятный взгляд, и проходит следом за мужчиной в белом халате. Но когда англичанка приближается вплотную, доктор внезапно останавливает ее аккуратным движением руки, мягко сказав, что в палату разрешено войти только мисс Линд. Она не понимает. Глупо хлопает глазами, слепо провожая ничего не видящим взглядом спины удаляющихся людей. Алекс… Неужели Алекс совсем не хочет ее видеть?

***

Агата так и не набрала подруге второй раз. Был поздний вечер, и ей уже стало казаться, что и времени много прошло, и между ними уже практически ничего общего нет, не говоря о том, как они общались в последний раз. Лишь только внутренний голос, полный непонятной тревоги, не давал ей пораньше уснуть, как она изначально планировала. Когда Джеймс выключил какую-то незамысловатую американскую комедию, включенную изначально для поднятия ее настроения, и потянул Агату с дивана, ее телефон, лежащий на столике, вдруг тихой мелодией известил о полученном сообщении. Девушка недоуменно бросила взгляд на телефон – уже почти одиннадцать, серьезно? Но тут же дернулась к нему, завидев имя адресанта, высветившееся на экране. «Прости меня, дорогая. За то, что была груба к тебе в больнице, за сегодняшний разговор и за это сообщение. Уверена – ты подумала, что я не была рада тебя слышать, но это не так. Мне показалось вдруг, что тебе нужно знать, да и я не хотела бы тебя обманывать. Я была с Алексом. У Оливии случился инфаркт». Агата почувствовала, как затряслись руки, судорожно сжимавшие телефон. Прежде, чем она успела хоть что-то выдавить уже заметно напрягшемуся Джеймсу, пришло второе сообщение. И она, даже не дочитав до самого конца, упала обратно на диван, чувствуя, как словно по щелчку пальцев ее покидают силы, а по щекам начинают течь слезы. «Мы прощаемся с ней послезавтра утром».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.