ID работы: 10027726

the other side of the golden story

Гет
G
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Взявши великана за руку я очутилась в каком то помещении напоминающие кабинет.Он доверху был забит какими-то странными вещами,среди них выделялась огромная огненная птица,будто сошедшая со страниц сказки. Тут в комнату вошел какой-то дед в причудливом костюме. -Здравствуй Грейс Поттер -Кто вы?-с неподдельным интересом спросила девочка -Мое имя Альбус Дамблдор,я директор этой школы. -так значит вы знаете зачем я здесь? -конечно дитя мое,ты волшебница -волшебница?-с искрой в глазах переспросила юная Поттер -с тобой часом не случалось что странное когда ты сильно злилась или радовалась? Тут Грейс вспомнила случай в зоопарке -значит случалось. Тут в разговор вмешался Хагрид -директор как эта девочка связана с Гарри Поттером? Стоящая перед волшебником ничего не понимающая девочка-самый большой секрет Альбуса Дамблдора. Тут маг напрягся, он сам не до конца понимал всю ситуацию,но увидев у девочки в руке кулон удивился: -откуда у тебя этот кулон? -единственное что осталось после моих родителей. -могу я взять его? -да конечно, только аккуратно сер, прошу Дамблдор подошёл к омуту памяти и кинул туда кулон -нет!! Девочка кинулась за кулоном, но вместо воды увидела родителей с 2-мя малышами(она знала как они выглядят так как нашла семейный альбом в доме у Дурслей когда убиралась) разрушая семейную идиллию в дом ворвался незнакомец в плаще он о чем то спорил с Поттерами,чуть позже достал палочку и сказал "АВАДАКИДАВРА"(Грейс четко услышала это) комнату наполнил зелёный свет и из 5 присутствующих осталось только двое: Темный маг и одна из близнецов Поттеров: Грейс Поттер. Придя в себя юная волшебница спросила: -ч-что это было!?! -омут памяти , вскользь Дамблдор начал все пояснять: Грейс Поттер,люди разделены на 2 типа, маги и люди не владеющие магией -их мы называем маглами. -доустим,но кто тогда тот тип в черном плаще и те двое младенцев рядом с моими родителями? -человек в черном плаще один из самых сильных злых волшебников что повидал мир.А дети....это ты и твой брат-близнец: Гарри Поттер. - значит мой брат мёртв? -да -Если тот волшебник был такой сильный то что ему нужно было от моей семьи!? -он искал сторонников,все кто отказывались так или иначе умирали. К моему сожалению твои родители попали в их число. -хорошо,(не знаю как через текст поэтому просто ей грустно) что вы от меня хотите если мой брат умер так зачем ему пришло письмо, как я вижу вы прекрасно осведомлены об этом. -Прости юная Поттер,я придумал эту легенду чтобы темные волшебники поверили что темный лорд побежден но даже я не знаю всех подробностей. -какую ещё легенду? -мальчик который выжил после заклинания, мгновенной смерти -и если все сейчас узнают что нет никакого выжившего темные волшебники могут что-то задумать?-задумчиво сказала девочка -да- сев сказал Дамблдор -тогда, как насчёт зделки-с азартом в глазах предложила малышка -сделки- в глазах мага появилась капля надежды -я буду притворяться своим братом и ходить в эту школу,но взамен вы не вернёте меня к Дурслям...... -по рукам-Альбус посмотрел на Хагрида который ещё отходил от шока -все вышеперечисленное в этом кабинете, останется здесь- уточнил он достав палочку -это что волшебная ветка? Засмеявшись Дамблдор уточнил что палочка а не ветка и что Грейс надо купить материалы для школы. -да где я возьму деньги?-переспросила девочка -за это не переживай твои родители не оставили тебя без денег-передав Хагриду ключ сказал старый волшебник -а что насчёт жилья? -как насчёт пожить в Хогвартсе до начала учебы а потом тебя отправят на факультет (у каждого факультета есть своё общежитие)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.