Часть 2. «Точка»
18 декабря 2020 г., 01:51
Часть 2. «Точка»
Что делать с останками ранее живых чувств?
Tina
Я сижу на мягком белом ковре обняв свои колени, наверное я больше похожа на метрвеца, которого убили в довольно странной позе и соответственно он в ней и окаченел.
Я все также прожигаю коробочку взглядом,
она все также покоится на своём месте.
Я все также не знаю что мне делать
Все также не верю
Боюсь надеяться
Но как бы там ни было – люблю
*¹Як ти живеш навіть не знаю,
Дивна стіна мене тримає...
Нас хтось тримає на землі
Когда мое тело проделало путь от излюбленного ковра или ненависного (наверное, мне еще предстоит узнать, по крайней мере так говорят) до того самого шкафа к тот самой коробочкой я искренне удивляюсь, что моя плоть еще вообще способна передвигаться. Таким же абсолютно магическим образом я оказываюсь на табуретке и вот этот объект “подражания” оказывается в моих руках, пусть и с небольшими потерями – что-то упало.
Мои движения были абсолютно неуклюжими, а себе я больше напоминаю какую-то старушку которой уже давно написали и подписали приговор.
Мое физическое состояние хорошо описывает моральное, но хозяину моя книга показалась детскаой и как принято – их особо то и не читают, а больше рассматривают (ибо есть что).
Дану при первой встрече я отнюдь не показалась "детской книгой", он сразу же понял, что моя книга написана на языке никому неизвестному племени (кроме меня, конечно), при том что другие говорили, что это русский. Но (как всегда самое важное после “но”) понять какой это язык не означает прочесть, этого хватит разве что на хорошее первое впечатление, а дальше надо учить язык, причём я тут не помощник.
И знаете, он выучил и даже сам его иногда использовал.
Но сейчас он не будет меня читать, а просто посмотрит иллюстрации, пусть ответы и на поверхности, но дело в том что это поверхность моей души, а хозяин то ли разучился, а то ли не хочет читать. А я его не поведу в первый класс, ибо он уже в девятом и знает все самые сложные формулы, но не сможет решить не единого задания.
Ему надо учить язык заново, и хорошая репутация безусловно поможет вспомнить или может даже выучить заново язык, но я не смогу выучить его за Дана.
…
На полу я увидела письмо.
Я решаю его открыть, но остатки моих чувств дают о себе знать. Я понимаю, о чем там может идти речь и меня это ещё больше пугает
«Если ты это читаешь, значит ты приняла решение. Этот путь скорее всего ведёт к невозврату. Но знаешь, каждая дорога имеет свое начало и конец, если ты решила закончить наше путешествие по открытию материка, который мы гордо зовём “Любовью” я это приму. Ведь, я не Магелан быть может я и смогу отдать жизнь за это путешествие, но вопрос в том захочет ли любовь забирать эту самую жизнь. Да, и вообще длится ли вообще это путешествие? Или я махаю веслом на поле с картошкой?
Я не буду говорить или переубеждать тебя в ТВОЁМ решении, ведь знаю, что если ты что-то и решаешь, то только железобетонно. Но на правах участника этой экспедиции хочу напомнить, что сомнения это не всегда второе или противоположное мнение иногда сомнения могут быть уже решением.
Помни:
я всегда буду тебя любить, ведь “любовь” не имеет прошлого времени.
Всегда твой,
люблю»
– А ведь, Дан не поставил точку и он явно этого не хочет, – смешаность моих чувств так еще меня не пугало. Внутри происходит извержение вулкана которое по силам остановить разве что Дану. Но столько этих чёртовых “но”, сейчас у меня в голове пусто. Гробовое молчание что внутри, что снаружи, что в моей доме, который я гордо называю крепостью, но сейчас она кажется жалким сараем который не то что от бед не может защитить, а даже от самой себя.
«Что же он этим, черт побери хотел сказать?», — луной звучало в моей голове.
Это чертово состояние когда вернуть и окончательно завершить хочется одновременно и больше всего. Эти два чувства выстроились в один ряд, стали родственниками, хотя на самом деле были злейшими врагами, чьи страсти никогда не утихнут – силы равны, там никто и никогда не одержит победу, при этом каждый яро доказывает, что сильнее.
*²То є гріх, що собі не простив.
Повернись, я приймаю біль.
Твоїх очей, так глибоко самотніх.
Самотньо-глибоких очей.
/…/
Мой мозг выдаёт полнейшую несуразицу, которая мне до безумия нравится:
«Ехать к нему», — причём без какого либо решения, просто ехать (при том что в этом решениия ни то что сомневаюсь, я попросту считаю верхом безрассудства), но сейчас это не может меня остановить.
/…/
На выходе из дома меня что-то останавливает: понимаю что я не смогу поставить точку — люблю, как можно закончить книгу если мы даже не дописали пролог?
“Мы” прозвучало луной в моей голове.
Я сказала “мы”?
Наверное, только в этот момент я поняла что все еще не потеряно и “мы” имеем абсолютно все шансы.
*³Должна себе признаться я, что все это не имеет смысла
Вся эта ситуация тупиковая, и наверное я не должна была
К тебе прикована цепью невидимой
И стала от тебя зависимой
Author
Тина все же переступила порог, но как в тех сериалах о магии или мистики (она в этом совершенно не разбиралась) ее тело, как будто обездвижено каким-то заклятием, но микро движения ей не приносят боли, но дело в том что она просто не может пошевелиться.
Это просто психосоматика, и это она вскоре поймёт, но сейчас просто неподвижно стоит,
без мыслей, просто бездушная плоть, ведь именно мысли дали жизнь душе.
Но ее душа у него – он и есть ее душа и совесть, но диссонанс заключается в том что владелица не уверена в душе, а душа в владелице – явная диструкция (они разрушают друг друга) это в любом случае приведёт к вспышке, вот только им решать: любви или боли.
Tina
Вдавливаю педаль газа в пол с каждым разом все с большей силой, но это не даёт ожидаемого результата, даже когда стрелка уже перелезла за 180 мое желание летать над этой трассой не исчезло. Безусловно я понимаю что со временем (которого не существует, — ухмыляюсь сама себе) я пойму, что это верх безроссудства и буду выслушивать нравоучения палача, но это наверное, меня только раззадорило.
Я не хочу разбиться,
Я хочу забыться,
Не хочу прощать,
Хочу проститься.
Хочу я быть,
а не мечтать о глупом: «быть любимой»
Возле сердца была коробочка она была и есть такой себе машиной времени, пусть она пока и не может меня далеко отправить, но сам факт уже греет мою душу.
Я так хочу чтобы все было просто…
Хотя, так было бы совершенно не интересно, всех романов о любви бы не было, да и о приключениях и вообще художественной литературы, да и философии – не было бы по сути ничего, чем так дорожит человечество и любви в том числе, ведь любовь – это химия, а это вообще не просто.
Сейчас мои мечты абсолютно глупые, да и не имеют нормального объяснения.
Я хоть, уже и могу что-то чувствовать, но эта ремиссия распространяется только на боль.
/…/
– Я много думала эти две недели, – я абсолютно не думаю о чем говорю и наверное, сейчас говорят остатки души и чувств, ведь это все что от меня осталось.
– Да, я тоже много думал и пришёл к тому, что пора уже это перестать это как-то трактовать, ведь это факт. Это точка невозврата, но не конец, ведь концов не существует. Ведь, я так понял ты пришла поставить точку? – его слова обрывать когда находят мои глаза, а в них отрицательный ответ, он все понял, но наверное поздно, ведь если он так просто об этом сказал значит он этого хочет и вот это точка.
– Нет… но наверное, да ты прав пора уже. Тогда официально объявляю – это точка…
*¹ Тина Кароль «Закрили твої очі»
*² Тина Кароль «Твої гріхи»
*³ Тина Кароль «Я не перестану»
Примечания:
ну что же я тут...
сказать что я сильно заморочилась — ничего не сказать (для примера, я не могла найти подходящую песню, поэтому решила сама стихи написать).
единственное на что я надеюсь что это хоть как-то читать и что это хоть кому-то интересно 🤷🏼♀️🤷🏼♀️🤷🏼♀️
всех люблю,
всегда ваша 🤍