Чума, чудеса и чудовища

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
39 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Уклад. Тёплая

Настройки текста
Тёплая слышит землю не так, как те, другие, из Мраморного гнезда. Тёплая слышит землю ногами. Земля говорит: отдай. Тёплая отдаёт. Танцует так, что шевелятся травы, спеша вырваться навстречу, к солнцу, к горю. Танцует так, что мёртвые перестают шептаться и слушают, улыбаясь. Танцует так, что всё вокруг дрожит и вертится вокруг своей оси — и оттого день сменяется ночью, а ночь днём. Земля говорит: не жалей ни о чём. Тёплая смеётся. О чём жалеть, если всё делается по Закону? Она — семя, она растёт и крепнет. Разрывов на платье всё больше, скоро оно совсем разойдётся на ниточки. Но Тёплая всё равно будет одета. Никто не ходит голым, пока под ногами земля. Земля жалуется. Дети Бодхо — неблагодарные подкидыши. Мало им степи. Они идут в Мраморное гнездо — вить там свои гнёзда, поменьше, из арматуры да железнодорожных путей, и бить быков на потеху тем, кто не умеет слышать голос трав и не знает Линий. Тёплая утешает её, как может, как умеет. Гладит нежно выпачканными в глине пальцами, чешет травы, будто косы плетёт. Однажды земля позовёт. Окончательно и весомо, так что отказаться нельзя, да и в голову не взбредёт отказываться. Раскроет свои уставшие объятия, и тогда Тёплая бросится в них с радостью, и поцелует её своими губами, и они с землёй станут одним целым. Ну, а пока Тёплая танцует, и платье её рвётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.