ID работы: 10028699

Чума, чудеса и чудовища

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
39 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хозяйки. Ангелы и часовни

Настройки текста
Бакалавр неправильно представлял себе ангелов. Никакие это не столбы света — обычные люди, только руки у них торчат из спины. Тысячи рук. Наверное, издалека их можно принять за крылья, отсюда и этот расхожий образ. Глупости такие, право же — крыльями ведь неудобно хватать души. Ласточка говорит, непонятно, мол, как они выбирают, какую душу схватить, и куда потом они эти души тащат, тоже неизвестно. Возможно, развешивают под крышами, чтоб трепыхались на ветру, будто постиранное бельё, и тогда над миром начинает идти снег. Странные они, короче говоря, эти ангелы. В земле уютнее. В грудной клетке растёт савьюр, черви щекочут череп вместо мыслей. А ещё всё-всё слышно. Кто идёт, тот оставляет следы. Кто идёт, тот заставляет землю дрожать. Иногда тоненько, иногда тяжело и весомо. Ласточка поэтому всех по походке узнаёт. Радуется Ласке каждый раз, как ребёнок. Впрочем, она и есть ребёнок: вряд ли она много лет видела землю по эту сторону, а вот там, по ту сторону, уже давно лежит. — Твоя часовня звонит во все колокола! — обиженно говорит Ласточка и замолкает. Ласка поднимается с колен, стряхивает с ног могильную землю. Неспеша оборачивается. Капелла стоит перед ней — руки сложены на груди, в глазах горит тусклый огонёк, усталость обнимает её за плечи. Говорит встревожено, участливо, но смотрит куда-то сквозь: — Ты расходишься на ниточки. Ласка пожимает плечами и дёргает пальцами кончики рукавов: — Просто им там тесно теперь. Капелла качает головой: — Так не пойдёт. Ты больше не можешь с ними говорить, это опасно. — Могу. Правда, я справлюсь. Не стоит обо мне беспокоится, — тихо отвечает Ласка, стараясь не заглушить колокольчики на могилах. — Я что-нибудь придумаю. Эта линия немного запуталась, но я её поправлю. Я тебе обещаю, — будто не слыша её, говорит Капелла, — Ты будешь нужна мне, когда я стану Хозяйкой. — Когда я стану Хозяйкой, — эхом повторяет Ласка, пока шаги Капеллы затихают, и недовольная Ласточка начинает громко требовать колыбельную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.