ID работы: 10028699

Чума, чудеса и чудовища

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
39 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Столица. Heavenly Train

Настройки текста
На Станции тихо, только мотыльки вьются вокруг фонаря. Стылый воздух спускается из города, приносит запах дыма. Стаматин-младший бредёт вдоль рельс с извечной бутылкой твирина наперевес. Путается в ногах, несколько раз почти падает, успевая выровняться в последний момент — правду говорят, пьяных Бог за шкирку держит. Сегодня ночью детей на Станции нет. Видимо, прячутся в своём Многограннике. В его Многограннике. Жаль — он ведь хотел уточнить у них, где тот путь, на котором нужно вызывать поезд. В глазах двоится. Пётр несколько раз обходит Станцию вокруг, каждый раз удивляясь, что снова очутился на том же месте. Рельсы, шпалы, выверенность линий, неумолимая перпендикулярность и уходящие в бесконечность параллели — всё будто сбегает от него, геометрия мира становится неэвклидовой. Ругаясь сквозь зубы, архитектор наконец находит посреди Степи самую южную тупиковую ветку. Не в силах стоять, садится, поджав под себя ноги, будто для медитации. Двумя глотками допивает бутылку, обхватывает голову руками. Как там сопляки говорили? Сначала нужно сильно захотеть, чтобы он, наконец, приехал. Пётр хочет. С этим пунктом проблем не возникает. Далее — нужно придумать поезду прилагательное. Такое, которое хорошо приложится. Скорый? Неизбежный? Спасительный? — Чёртов! — кричит Пётр и со всего маху швыряет бутылку на рельсы. Звон осколков звучит ласково, мелодично. — Чёртов поезд… — уже тише добавляет Стаматин. Закрывает глаза и ложится, объятый твириновым дурманом. В небе понемногу зажигаются звёзды, Многогранник испускает мягкий, приглушенный свет. Невидимый поезд даёт гудок, мерный стук колёс постепенно заглушается, остановившийся состав устало вздыхает. Утром его остывшее тело нашли возвращавшиеся с дежурства мортусы. Говорят, в Столице после этого стали появляться странные здания. Хрустальные, парящие, сверкающие гранями, формы настолько невероятной, что смотришь на них и кажется, будто видишь новое пространственное измерение. Эти здания, правда, все как одно исчезают на рассвете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.