ID работы: 10028699

Чума, чудеса и чудовища

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
39 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Власти. Лабиринт Минотавра

Настройки текста
Повзрослеть не повзрослела, а состариться состарилась — так про неё говорили за глаза и сплёвывали через левое плечо. В глаза же улыбались натужно, потому что боялись. Инстинктивно чувствовали, что она отличается странным, патологическим почти безразличием к страданиям живых существ. И правильно чувствовали: она из тех, что в детстве целятся в птиц из рогаток, вырывают кошкам усы и отрывают ноги кузнечикам. А позже переходят на жертв покрупнее. Это помогло ей задушить конкурентов, вытрясти из наставников все их знания по крупицам и стать хорошим архитектором. Ячмень находит утешение в ровных линиях и строгости пересечения плоскостей. Чертить здания, а потом смотреть, как её творения вырастают из бумажной скорлупы и лезут в реальность — о, в этом ей нет равных, и не было никогда. Грибок был горазд лишь придумывать имена и жалеть всех этих несчастных вместо того, чтобы отдаться на волю красивого сюжета. Поэтому, наверное, так сложилось. Она не любит мужчин. Были бы живы в наше время анатомические театры — сидела бы в первых рядах и встречала бы аплодисментами раскрытие их уродливых тел. Каждого из них ей хочется выгрызть-выцарапать из этого мира: разорвать плоть, нажать коготком на ярёмную вену, выпить глаза двумя глотками. Лишь бы не видеть в них своего сердобольного брата, слабака и тряпку, плакальщика и утешителя, который вслед за другими устрашился её замыслов и посмел сбежать. Вспоминая об этом, она мимовольно лезет в карман, где лежит безжизненная кукла — такая же дохлая, как и все те, кто ей уже не нужен. Гордая богоборица, посмевшая бунтовать против создателей. Больше всех ему нравилась. Натянутая между Аглаей и братом линия лихорадочно дрожит, будто силясь порваться. С каждым днём она становится зримее, и скоро Ячмень смотает её в клубок, как нить Ариадны, и настигнет его, своего неосторожного и неблагодарного Тесея. Ячмень сжимает куклу, рёбра Аглаи сладко хрустят. Где-то за тридевять земель Грибок беспокойно вертится во сне и стонет так, будто уже предчувствует: она найдёт его. Найдёт и так же сожмёт в объятиях, и откроет его грудную клетку, и поселится там, внутри. А потом они наконец-то закончат начатое: построят город из своей песочницы здесь, в настоящем, и пригласят туда госпожу Песчаную Язву собственной персоной. Когда ставки выше, игра интереснее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.