ID работы: 10028699

Чума, чудеса и чудовища

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
39 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утопия. Мы

Настройки текста
Листья, опавшие с деревьев, собираются в стаи и возвращаются обратно на ветви. Бесконечная осень начала новый цикл. В городе спокойно и тихо. Ось круговерти высится посреди него, сверкая острыми гранями. Всё так, как и должно быть. Всё застыло в совершенстве. Дети скользят тенями по лестницам башни, их смех застревает по углам, отбивается от стен, носится весёлым эхом, будто тоже играет в догонялки. Лучи закатного Солнца красят небо в яркие акварельные краски. Вторя этой картине, Многогранник послушно меняет свой цвет. Кажется, его как-то звали. У него совершенно точно было имя и звучная кличка в придачу. Не важно. Теперь им незачем общаться звуками, да и именами обрастать ни к чему, когда всё едино. Он задирает голову вверх, но потом пытается вспомнить: а вверх — это куда? Тоже неважно. Решает: назову вот это направление верхом. Идёт по ступеням, как по картинам Эшера, не зная, куда выведет его изгиб пространства. Дети с разбегу прыгают в пустоту, кричат от восторга. Горожане приветливо машут им, падающим, и тоже спешат прыгнуть — всем ведь охота позабавиться. Кто-то тут же приземляется у подножия и решает снова взбежать по лестнице. Кто-то зависает в воздухе и парит над городом, как бумажный воздушный змей. Кто-то танцует по вертикали. И вдруг все разом останавливаются, и с жалостью смотрят вниз. Пришлый. Тот, что отдельно, тот, что не с ними. Стоит у подножия башни и… плачет? Рыдания судорожно вырываются из груди Бураха. Он бессильно опускается на колени и смотрит со смесью отвращения и жалости на Утопию. На этот копошащийся кокон из человеческих тел, сплетенных в единое целое, будто корни деревьев. Самое страшное, что в этой слившейся в экстазе пульсирующей плоти ещё можно рассмотреть отдельные лица. Они пялятся на него с глуповатым и счастливым выражением. — Простите, — тихо шепчет им Бурах и достаёт огнемёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.