ID работы: 10028699

Чума, чудеса и чудовища

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
39 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Концовка. Ларошфуко нам врёт

Настройки текста
Авроксы бредут по Степи. Мычание, что они издают, резонирует в костях и отбивается от сводов Собора — теперь уже настоящего, с душой и смыслом. — Бурах! — раскрасневшаяся Ева хватает его за руки, забыв, верно, о том, что от него пахнет кровью. Тянет за собой, в центр, кружится, нелепо машет конечностями, подражая твириновым невестам. Те танцуют в кругу, обращая на неё не больше внимания, чем на свистящий со всех щелей ветер. Облака чумы вьются над их головами. — Прекрати, маргаритка. Мне не до танцев, — устало отвечает Бурах. Застыл как вкопанный, не поддаваясь её дёрганиям. — И вправду: какой же из Медведя танцор, — нервно смеется Ева, лихорадочно блестя глазами, — Тогда переведи мне, о чём они поют. Урмаан, урмаан — я правильно произношу? — Правильно, басаган. Только ты иди домой лучше. — Что? Зачем это? — волоокая Ева удивлённо смотрит на него, на секунду останавливаясь, — Ты устал совсем, да? Это ты иди домой, поспи. А потом приходи смотреть на наши танцы. Я так благодарна тебе! Ты позволил сбыться двум моим мечтам одновременно! И Ян занимает своё место в кругу травяных невест. Тень злорадных улыбок скользит по их лицам. Хотя чёрт разберёт этих детей Бодхо — может, действительно примут чужую. Теперь уже ни в чём уверенным быть нельзя. Бурах выходит из Собора и садится на крыльце. Чувствует, что в это самое время Смиренники и Утописты уходят в Степь, уставившись перед собой стеклянными глазами. Напротив него одонги бьют окна в Горнах, лезут внутрь, вытаскивая всё ценное и блестящее из каинских особняков, будто сороки. Воля сделает любой выбор правильным — он ведь сам это говорил. «Воля сделает любой выбор правильным», — судорожно повторяет Артемий. Чума завывает над крышей Собора, заглушая его мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.