ID работы: 10030109

Обрывки черновиков

Джен
R
Заморожен
16
Размер:
44 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Плавный переход

Настройки текста
Было так тихо, что шелест ткани, стелющейся по мраморному полу, слышался с противоположного конца комнаты. Этот звук, оповещающий о прибытии постороннего, сопровождал каждый шаг маленького жука в белых свободных одеждах. Однако Чистый сосуд, видимо, был слишком занят чем-то манящим и незримым, чтобы вовремя заметить появление гостя. — Пытаешься рассмотреть небо? — раздался в тишине вопрос, озвученный мягким вкрадчивым голосом. Сосуд вздрогнул будто от удара и в следующее мгновение замер под лапкой, почти невесомо коснувшейся плеча. Вес и тепло бледной ладони хорошо чувствовались. Никто ведь не запрещал снимать доспехи в личных покоях... — Сейчас темнее, чем днём. Но даже так едва ли ты мог забыть, где мы находимся. — как ни в чем не бывало продолжил Черв. Легко хлопнув Чистого по плечу пару раз, он убрал лапку и неожиданно сел, свесив вниз задние лапки, на край платформы, у самого бока своего творения. Сейчас рядом с сосудом он выглядел непривычно хрупким и слабым. Обычным маленьким жуком. — Если бы я узнал раньше... Кажется, монарх собирался сказать нечто важное и ужасно глупое. В ином случае он не стал бы себя обрывать на полуслове. Не перевёл бы взгляд на собственные ладони. — Нет, скорее, — прозвучало почти с улыбкой, разбитой и упрямой, — я бы отправил тебя к остальным. На этих словах Чистого могло бы и пробрать холодом. Но он уже понимал слишком многое, чтобы бояться. По крайней мере этого. — Завтра посвящение. — долгую паузу спустя обронил Черв. Его тяжёлая венценосная голова склонилась ниже, словно тонкая шея больше не справлялась с её весом. — Завтра ты станешь Полым. Полым рыцарем, — продолжало бледное божество уже как-то глухо, — Завтра этот фарс закончится. Король вдруг выпрямился и взглянул на сосуд снизу вверх, не пряча боле взгляд. — Боишься? — спросил он. Но ответа дожидаться не стал. — Уверен, ты едва держишься. Там, за маской, что я тебе привил. Черв стих, оставив фразу будто незавершённой. Через несколько минут стало понятно, что он действительно не закончил. — Твоя мать за это злится на меня, — произнёс король, поймав после этих слов короткий несдержанный взгляд Чистого. — Не Белая Леди. Ты догадываешься, о ком я. Ей немного осталось, чтобы добраться до меня. Сцепив ладони обеих пар лапок в замок, монарх устремил взгляд вдаль и вниз. Вздохнул глубоко и поднял глаза на тёмный свод пещеры, невидимый в ночном сумраке. — Завтра мы увидимся в последний раз. Не глядя, Черв поправил задравшиеся рукава одеяния, коготками закрыл тёмные пятна едкой пустоты, вгрызшиеся в белый хитин бледного существа. — Будет лучше не пугать народ так рано. Он снова взял долгую паузу. А после так же вдруг, как и в начале, поднялся, отряхнул полы помятой мантии и вновь легко коснулся плеча сосуда. Может, Бледный король хотел что-то сказать напоследок. Но снова он ограничился тяжёлым молчанием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.